会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「キリンビバレッジへの提案」という業界研究や企業研究が重要になりそうな題材です。
送れましたぁ!ありがとうございました!!
私は思わぬところに半角のスペースが入っていました!!
恐るべしペースト、、
とにかくありがとうございました!
ここはいい人が多いです!
いい結果がくるといいですねぇぇ
()、-が半角になってませんか?
私は、それで送れませんでした。
ぎりぎりで出そうとしている私が悪いのですが、字数制限も平気だし全角だし英語も使ってません。。
どぉしよう~~
1200字は僕にとって大変でした・・・。
あまり誇れる技術もないのでどう活かせるか、を一生懸命書きました。研究内容(500字くらいでした)を書いて、自分が飲料メーカーの仕事をしたらどうなるだろう、と考えた感じです。
皆さんこれからも頑張りましょう!
技術系の締め切りが迫ってきているのですが・・・。
未だに悩み中。
どなたか、アドバイスを私に下さい!
技術をどのように活かせるかって、どういう風にかけばよいか、
皆目、検討がつかないのです。
教えてください!!
どなたか、よろしくおねがいします。
今もES書くの必死なゴウです。
技術的なことを中心にって。。。。
1200文字は厳しい。
みなさん、配分はどんな感じですか?
僕は700文字が研究、500文字くらいをどのように活かせるかについて書こうと思ってますけど。
英字使ってません?
私は全角英字を使ったらエラーが出ました。
何度やってもダメだったのでその文章を消したら送信できましたよ。
すべて全角、字数も制限以内なのに関わらず、
エラーがでます。誰かそういう人いましたか?
1200文字って書く事なくないですか??
厳しい・・
どうやってあたったんですか!?私は10回以上挑戦しているのにいっつもだめです。。(>_<)あと、さくさくゲームのほうが当たりやすいのでしょうか?私はフラッシュ版でやっているんですがなかなかとれません。どうやったら当たったのかだけでもいいのでおしえてくださーい!
欲しかったんだよなー!!!!
・・・・あれ?誰も聞いてない?
全く関係ないことカキコしてすみません...
といっても入社してもあえるわけないか
秋募集はまずないでしょう。もともと3年ぶりの採用で採用人数が少ないですから。あと、面接の時に人事の方が5月クールで今年の採用は打ち切りですって言ってらっしゃいました。
私もすごく気になります。秋募集あるのでしょうかね?
募集終了と書いてあっても
気になってしまいます。
私は今年内定をいただいたものですが、私は一年休学してますよ。つまりこの会社に関して言えば大学を五年間通ったとしても(ちゃんとした理由があれば)不利にはならないと思います。卒業の単位が取れているのであれば、卒論を出さずに一年延ばし来年就職活動という方法は私の友達でもいましたよ。ただ来年の採用があるかどうかがネックになると思います。実際に今年は三年か四年ぶりの採用(毎年理系で二人くらいとってたらしいけど)とのことでしたので、来年どうなるかはおそらくまだ決まっていないと思います。んーー、私にはうまくアドバイスできる力はないのですが、就活のための一年留年はいい面も悪い面もあると思いますが、キリンビバレッジのためだけに一年留年するのは少し危険かもしれません(来年の採用が確実にあれば別なんですがね)。気の利いたアドバイスができなくてすいません。
いろんなことを教えていただき本当に感謝しています。ありがとうございます。たぶん、大学をでてしまったら中途ですが、でなくてもう一度大学4年生をやり直せば、新卒だと思います。でも、会社により違うと思いますが、留年するとフリになることもあるようです。もう一度、これからの自分のことをきちんと考えてみようと思います!!私はケルベロスさんとメールができて本当に嬉しいです。感激!!
なんでそんなにキリンビバレッジじゃなきゃ嫌なんですか???他にも良い会社はいっぱいありますよ!私も以前はここに入りたくて入りたくてしょうがない1人でした。落ちた時もほんとにへこんでしばらく何にもできませんでした。だけど他の会社からいくつか内定が出た時就職ってお互いの気持ちが通じた時に初めて成立するものだって思いました。もっと視野を広くしてみたらどうですか?あなたにとって必ずもっと良い会社が現れますって!!ほんとにここは魅力ある会社だと思います。だけどそれはあくまでイメージかもしれません。よーく考え、たくさん会社を見てみては?こういう部分ってほんとに恋愛と同じですよ。あなたにとって素晴らしい人がほかにも絶対います!!!長々とうるせーと思うかもしれないけど、私がチータさんと全く同じ境遇にいてどうしても言いたかったので意見させていただきました。ここを荒らすつもりでもないし、キリンビバレッジを否定するつもりも毛頭ありません。私もここに命賭けるくらいの気持ちで選考に臨んでましたから。今でも未練は正直あります。結局私はライバル社に決まったのでみなさんといろいろあるかも知れませんが互いを尊重しあえるような、切磋琢磨できるような関係でいたいです。チータさん、人生には道がたくさんあります。とりあえず立ち止まらないで歩いていきましょうよ!経験を積んで、他の会社にいてそれでも忘れきれないならまた考えてみてはどうでしょうか?こういう考えもあるってことを頭の片隅に残してみてください。では失礼しました。
就職浪人すると中途になってしまうんですよね・・
すっかり忘れていて、「来年頑張って」などと軽々しく書いてごめんなさい。
やはり中途入社は厳しいかもしれません。過去にはあったみたいですが、ここ数年は無いです。
他飲料メーカー(S社やC社)は中途採用も行っているみたいなので、将来的にはキリンもそうなるかもしれませんが・・。人事の方針が今後どうなるかは分かりません。
ご両親が反対される気持ちも、チータさんが諦めきれない気持ちもよく分かります。どうか、後々後悔されないように慎重に決断して下さい。
ある会社が好きで、そこで働きたい思う気持ちは
すごく大切だと思います。でも、本意じゃない会社に入ったとしても、自分の力でその会社を好きな会社に変えていくことも可能じゃないかな。例えばそこの商品が好きなら、商品企画の部署に入って、自分が好きだと思う商品を作ることだってできますし。小さな会社でも大ヒット商品が出れば急成長することもあります。
どのような決断をされるにしても、熱意と希望を持って頑張って下さい!
何だか無責任な書き込みになってしまって、本当にごめんなさい。
ありがとうございます。本当に本当に嬉しかったです。就職浪人を考えているんですが、親には強く反対され。今、考え中です。キリンビバレッジで中途入社してきた人は、いるんですか?もしよければ教えてください。キリンビバレッジにどうしても入りたくて入りたくて。
私は現在キリンビバレッジで働いてます。でも、他にやりたいことがあって、このサイトに登録してます・・
希望がかなわなくて残念でしたね。うちの会社をそんなに強く希望してくれてるって事をすごく嬉しく思います。給料安いし、仕事キツイし、所詮は水商売(?)で
競争の激しい業界です。でも、社風はすごく自由で、職場の雰囲気もとてもいい。何といっても、若い社員にもどんどん仕事を任せてくれて(プレッシャー感じるくらい・・)、意見も聞いてくれる。ちなみに「さん付け運動」ってのを実行してて、社長にも「佐室さん」でOK。
自分が何をしたいか、何ができるかを考えること。そして、瞬発力とフットワークの軽さは、就職試験でも不可欠だけど、入ってからはもっと切実に求められてきます。就活必勝法なんて本もいっぱいあるけど、小手先の手段ばかり・・。この時期に本当の意味で自分を磨くことが重要だと思います。
転職活動してる人間の話だから説得力無いかもしれないけど、私はうちの会社が好きです。
就職浪人って、やはり厳しいと思うけど、もし来年を目指すなら、是非頑張って下さいね!
(現職からの書き込みっていいのかな?ま、いっか)
【木曜日に最終を受け、月曜日の夕方に連絡】
こりゃ、ひょっとしたら俺のことかな(笑)。
そう、土日は換算されないみたいなので、まだ希望がありますよ!
俺も、気持ち切り替えようって思ってた矢先だったので。
ってか初ホームランおめでとう。これで遠慮なく帰国できるな!
翌日の金曜日に内々定をいただきました。
本当に行きたかった企業なので素直に嬉しいです。
こんな人間が言うのも腹立たしいかもしれませんが
友達で同じく内々定をいただいた人間がいるのですが
木曜日に最終を受け、月曜日の夕方に連絡を受けた
そうなので首を長くして待ってみてはいかがでしょうか?
翌日の土曜日に内々定をいただきました。
本当に行きたかった企業なので素直に嬉しいです。
こんな人間が言うのも腹立たしいかもしれませんが
友達で同じく内々定をいただいた人間がいるのですが
木曜日に最終を受け、月曜日の夕方に連絡を受けた
そうなので首を長くして待ってみてはいかがでしょうか?
昨日私も東京で1次面接を受けました。
今日のお昼過ぎに電話がかかってきて(03から始まる番号です)、次回の面接の時間などをお話しました。13日までに連絡っておっしゃってたから、信じて待ちましょう!
誰か連絡の来た人いますか?
でも言いたい事は言えたので、まだ期待してみようと思っています。
傲慢に聞こえるかもしれませんが、ここでお世話になった皆さんのご活躍をお祈りし、また私が身勝手に消えた分が、もっとビバレッジラブな方のお役に立てることを願うのみです。
一次二時面接に関しては過去の書き込み(四月上旬から中旬だったと思う)を見れば分かりますよ。私の場合、てるみーがつさんやサマーズさんそしてJUKEさんの書き込みがかなり参考になりました。
MLの使い方についてMLに書き込みました。
メールも行ってると思うので是非ご覧下さい!
お返事ありがとうございました★でも残念ながらご縁がなかったようです。というわけで、とりっしゅさん面接頑張って下さいね(^^)/"
はじめまして☆面接の日の謎が解けました。ありがとうございましたm(_ _)m
番号通知は私のときは03から始まる番号でしたよ。携帯ではなかったです。って、ちょっとカキコ遅かったかも・・・ごめんなさい。。。
うーん、詳しい数字はわからないですけど、給料はもしかすると安いかもしれません。うち貧乏ですから(笑)。あと、残業代が出ないわりには残業は多いと思います。帰ってくるの結構遅いです。
まあ、ブラック企業?の噂もあるみたいですが、どの会社にも良い面・悪い面があって、どちらかと言うと悪い面の方が誇張される傾向があると思うので、そんなに気にすることではないと思います。
みなさんがんばってくださいね!
あらら、650万。つまり、ここ三年で昇給していないってことだよねー。だって、この会社定年で辞めている人がここ三年で10人くらいだもん。あれれ、思ったより安いなー。まーいいや、俺らで稼いで給料上げればいいか(まだ学生だから楽観的です、家庭ができたらそうはいかない)。気になるのは、みなし残業の手当てがいくらかだなー。食品メーカーでも一万円から五か六万(たしかサトウ食品工業、ちがったらまたまたすいません)までいろいろだからなー。このまえ聞いておけばよかった。だれかしってますかー?