会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経済的な理由で関東の大学に行きたくても行けない人も
いるでしょうし、そんな言い方をしなくてもいいのでは
ないでしょうか。
もちろんプーさんのおっしゃる通り就職活動にお金がかかる
ことは想像がつくはずなですが。
それでも人それぞれお金のかけかた、所持金も違いますし
就職活動にお金のかからない所に決めたいって人もいれば
お金をかけてでもとにかくここに決めたい!って人もいます
からあまり口を挟まない方が賢明かと思います。
もうその話は終わってます。
他にも「よっしー」という方がいらっしゃるようなので、ここでは「ちびよっしー」と名乗らせていただきます。
突然で申しわけないのですが、どなたか親切な方で、事務系の締め切り日を教えてください!
私は技術系にエントリーしたのですが、事務職の方にもエントリーしようとおもっています…。
それで、以前に個人登録シートは出力しておき、あて先も控えておいたのですが、その時締切日をメモするのを忘れてしまいました。(泣
その後、何回かマイページに行って調べようとしたのですが、どうしてもエントリーのページだけが開けず、調べられないので困っています。
どなたかよろしくお願いします。<(_ _)>
最初から東京もしくは関東の大学に進学するべきです。
自分が大学を選んで、住む場所を選んだのなら文句を言うべき
ではないと思います。
そもそも、就職活動にお金がかかるのはみなさん始める前に
ある程度想像ついていたはずです。そのためにアルバイトとかで
お金を貯めておくのという手もあるわけですし。
自業自得っていう言葉がぴったりだと思います。
この共同企画ってとこ企業の採用を代理したり手伝ったりする代理店ですよね。
キリンの方に見ていただけるのでは無いのでしょうか。。。
心配なり~~~(+_+)★
ここはみんなで楽しく使いたいじゃないですか、やっぱり。だから、ちょっと続いている話題に終止符打ってもらいたかっただけなので、あまり重く受け止めないでくださいね。
私だって高額になれば考える派ですし。
ま、この話題は止めた方がいいですよね。お騒がせしました。
そこまで怒らなくても・・・私は「数万円がもったいない」っていうのを批判するのはどうかと思って書き込んだだけです。一人暮らしでがんばって生活してる方だっているでしょうし。もちろんいくら交通費かかっても行く方も熱意があっていいと思います。
言い過ぎではないですか?人それぞれの事情があるのもわかります。だけど書類選考通過したのにもったいないって考える人達の言い分だって理解できますよね?
ここはみんなの情報交換の場ですし、個人的事情を持ち込むにしたって程度問題だと思います。「2ちゃんねる」じゃあるまいし、マナーってあるんじゃないでしょうか。
差し出がましいようですみませんが、きっと多くの人があなたの書き込みに腹が立ったと思いますので言わせて戴きました。
人それぞれ事情ってものがあるんだから。
ちなみに往復300円の説明会すら行かない奴もここにいるわけで・・・(笑)
いや。まあ、そんなに怒らなくても…。
色んな人がいても良いんじゃないですかねぇ。
他の人を認められるのが就職(社会に出る)始まりな気もしますし。ってこんな事言ったらまた売り言葉に買い言葉になっちゃいますね。
まあ、仲良く情報交換しましょうよ。
>marukoさんへ
お返事ありがとうございます!
しばらくネットを見る機会がなくて
返事が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
事務系のエントリーがどうなっているのか
人事の方にメールしてみます!
絶対エントリーシート出すぞ~。
がんばりましょう☆
あなたはずいぶん狭い範囲で就活してるんですね。
大手ならES通過後のセミナーから交通費が出る企業は普通にありますよ。
また交通費のでない企業でもセミナーを各地で開催したりしてるでしょ。
それができない企業が悪いとは言いませんが、
そんな企業には入りたくないと思うのは自由でしょう。
まあ第一志望群ならば数万円くらい惜しむなっていう意見には同意しますが。
ちなみに私は交通費が出ないので行きません。
あなたはそんなことが「相性」になると本気で思ってんの?
あなたこの社会情勢をわかってるんですか?
どこにそんな気前のいい会社があるんですか?
セミナーに交通費出るところなんて聞いたことない。
よっぽど利益をあげてるか無駄遣いの多い企業じゃないとそんなことしないよ。
それとも
「交通費がかさむから、遠い奴から落とそう」
とか
「交通費がかさむから思い切り絞ろう」
って考えがいいんですか?
会社の相性を見る以前に
自分に投資できない奴なんて社会じゃ通用しませんよ。
「お金がもったいないから営業外周りはやめよう」
って社会人をみたことがありますか?
>るしふぁーさんは残念ながら受験資格がないようなもんです。
わずか数万円すら投資できないんですから。
そりゃキリンビバもいらないよ。
ちなみに私は九州からいきます。
まあ、それぞれ皆事情があるんでしょう。
私はお金を払って(数万ですが)行きますが、「交通費を払ってくれない会社なんて行かない」っていうのも、一つの会社との「相性」になるんじゃないですかねぇ。
ちなみに僕は九州ですが、頑張って行きますよ。お金かかるのはめっちゃ痛いけど、仕方ないって思ってます。なんせすごく行きたい会社ですので。
私なんて札幌なのに。
九州の人だっているでしょう。
るしふぁーさんは陸でつながっているだけ幸せだと思いますよ。
お金であきらめるなんて・・・。
もしかしたらそれ以外にも事情がおありなのかもしれません(だとすれば申し訳ないです)が、「さすがにお金ないし、あきらめざるを得ないですね」という発言は、就職活動が苦戦している人や、この案内を頂けなかった人たちには考えられないことでしょうね。それとも、こころに決めた企業がおありなんでしょうか。
大きなお世話かもしれませんが、もう一度お考えになってみてはいかがですか?
そんなことで諦めるぐらいなら受けないほうがいいですね。
熱意がないのがいずれバレますよ。
お金がないだけで将来の道を閉ざすなんてよくできますな。
俺だったらなんとしてでも金を作っていきますけどね。
さすがにもうお金がないし、諦めざるを得ないですね(-_-;)
頑張ってES書いて通過したというのに…(T_T)
私も25日13:00~のセミナーに参加するのですが、所要時間4時間ってことはやはり筆記+適性試験はあるのでしょうか?
どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えてください!
それにしても地方はやはり辛いですよね。
日帰り東京遠征で交通費がでないのは痛すぎです。
そうです。さらに、その日他社の選考もあります。志望度としてはキリンビバレッジさんの方が断然高いです。迷ってます。
書類でどの程度切られているのかも気にになります。なにせED書くのものすごく苦労しましたから。
はじめまして、こんばんは~。私もセミナーは25日の13:00からですよ。
う~ん…確かに見た感じでは交通費は出そうにありませんね。
就職活動ってほんとにお金がかかります……
二十五日の13:00からとのことですが、みなさん同じ時間ですか?
遠方なので、交通費がでないのは辛いです…
私も同じ状態です・・・。
人事の方にメールしましたが返信はまだありません。
早く事務系のES出せるようになりたいですね・・・(;_;)
また、分かったら書き込みますね!!
ごんぶとさんも教えてください!!
記載されていないですよね?いきなり東京なのに、
交通費がでないのでしょうか??
もちろん交通費は出ませんよね…?
次はセミナーと筆記だそうです。
もしかするとシステム上で、出力できない可能性があるので、早めに人事の採用担当の方にお電話かメールで、確認の依頼をされたほうがよろしいのではないでしょうか?
私はキリンビバレッジ、第一志望です♪頑張りましょうね♪
事務職に応募しようと思って研究職ES提出しませんでした。
いまは事務職ES出したいのですが、マイページで事務職ESを出すことができません・・・
どなたか応募方法の変更方法を知りませんか?
私もまだ連絡きてません。いつになったらくるんでしょうかね?
ES出したのに、全然連絡きませんね~。
レスがないってことは、みなさんも音沙汰なしってことですかね??
みなさんはどうですか?
どこかに「キリンビバレッジへの提案」を書きなさいって書いてあると思うんだけど?それがエントリーシートなはず・・・
どなたか同じ状況で、改善した人はいらっしゃいますか?
あ。私は研究職志望なんで違うかもしれませんね。
(研究職は)締め切りからずいぶん時間が経つのに、まだ連絡が来ないんでダメだった気がしてきました。
私は文系なんですが 個人シートをだすボタンはあっても
エントリーシートって書いてあるボタンがないんです。。
げ!!そんなんあるんですか?
出してない!!
提出方法で
4. 個人登録シートを表紙とし、エントリーシートと履歴書を同封して【送付方法】の宛先までご郵送ください。
と書いてますがESってどこにあるんですか?
教えてください。。
ってことは、アズサさんは技術系でエントリーしちゃったんじゃないですか?
私は、事務系でエントリーしたので、技術系のESは見れませんでした。
それか、「ツール」の「インターネットオプション」の「全般」の「インターネット一時ファイル」の
「Cookieの削除」をしてF5キーを押してみてください。
そしたら、ちゃんとできるかもしれませんよ。
それでも無理なら、メールで聞くしかないですね・・・。
筆記で落ちそうだしっ!!
ESはどうやって見ることができるのですか?
私は何度やっても技術系は応募を締め切りました
という画面しか出てこないんです。
選考は厳しいですが肩の力を抜いて自然体で頑張ってください。
採用か不採用かはマッチングの問題です。
ありのままの自分を出しておかないと入社してから痛い目に会います。
内定~入社はあくまでスタートです。
嘘やうわべだけの自分は通用しません。
というより選考段階ではがれるでしょう。
媚びるのではなく、自分を正直に出す。
これが一番でしょう。