会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESで使いたいんですけど…;;;
やっぱり模写がいいのでしょうか?
締め切り迫ってて今更ですが教えてくださいっ!
新宿駅西口を出て西方面に5分ちょっと歩くと、エステック情報ビルというところの目の前にありますよ♪
だから、見やすさだけは頑張ったけど。。
昨日出したばっかりだけど、通過するといいなあと心から思ってます!!
就活って大変だけど、頑張りましょうね!!
新宿郵便局はどの変にあるのでしょうか?だいたいこんなとこにあるよみたいな感じでいいのですが・・。
こんにちは~。
そうですよね、何だか学士だと肩身が狭いような気がして不安になりますよ…。
これまで私が受けた会社でも院生の方々がほとんどでした……。
でも、思い切っていくしかありませんよね。お互い頑張りましょうね~
私は今度面接に行くことになったのでまずはそれを頑張らないと…
(もうこれまでに他社の一次面接で3回も落ちているんですけどね…(TAT)うぅぅ)
履歴書は関係ないと思います。(勝手な推測ですが)
筆記試験も単なる足切りじゃないですかね?別に上位何名を取るというのではなく、一定の点数を取れば良いのでは?
これも勝手な推測ですが。
これから組のみなさん、がんばりましょー!!!
>ありんこさん
おめでとーございますっ★
面接もがんばって~
24時間受け付けているので大丈夫ですよ。
ミックさんは、筆記試験できましたか?
なかなか、難しかったと思うのですが?
それから、当日提出の履歴書は選考と関係あるのでしょうか。
採用人数が少なく厳しいと思っていたので、
嬉しいです。
内定までまだ遠いけど、頑張るぞ!
誰か教えてください。。
29日の消印有効だから間に合いますよ!
せっかくならがんばりましょうよ!
うれしいですが,これからが本番と思い身が引き締まります.
消印有効だからきっと大丈夫ですよ!
俺も明日出すし・・。
当日消印有効のハズ!
一応サイトで確認してくださいね。
ちなみに私は今日の夜に書きます(汗)
はじめまして。
郵便局のホームページで調べられますよ。
URL:http://www.post.japanpost.jp/
私も技術系で25日に説明会を受けてきました。
院生さん多かったですね。
私も学士だから、正直場違いかなって思ってしまいました。
みなさんすごくできそうな方ばっかりで不安いっぱいです。
お互い頑張りましょう。
個人登録シートの内容は、名前と学校・学部名と住所、電話番号、メールアドレスが書いてありますよ!!
内容は漢字氏名、フリガナ、大学、学部、学科、現住所、電話番号、E-MAILです!
まだ出してない・・。書いても無い・・。
間に合うかなぁ。
こんにちは。実は、私もまだ出していないのであせっています。
個人登録シートは、名前(漢字とフリガナ)大学名(学部・学科も)現住所・電話番号・E-MAILが書かれていて、一番下にバーコードとIDが書かれています。以上ですよ。
個人登録シート
?漢字氏名
?フリガナ
?大学名?学部?学科
?現住所
?電話番号
?Eメールアドレス
の8点です。
それと下にバーコードがあって、自分のID(BEV***というものです)が記載されています。
IDは登録時のIDですよ。
もし連絡がつかない様でしたら、ご自身で、表紙を作ってお送りしてみて下さいね!!
私は、第一回目に提出しましたよ♪
いまだ連絡はないですけれど。
お互い、人事の方にアツイ思いが伝わるといいですね(*^_^*)
頑張りましょうね(^_-)-☆
個人登録シート
?漢字氏名
?フリガナ
?大学名?学部?学科
?現住所
?電話番号
?Eメールアドレス
の8点です。
それと下にバーコードがあって、自分のID(BEV***というものです)が記載されています。
IDは登録時のIDですよ。
私は、第一回目に提出しましたよ♪
いまだ連絡はないですけれど。
お互い、人事の方にアツイ思いが伝わるといいですね(*^_^*)
頑張りましょうね(^_-)-☆
ところで、個人登録シートちゃんとウィンドウが開きました?私のは、バーしか表示されなくて、メールで問い合わせをしたのですが未だ返事がきてません。
どなたか、個人登録シートの内容を教えてくれませんか?お願いします!!
セミナーの感想ですが、今まで私が受けたことのあるセミナーのなかでは随分と難しくて固い感じがしました。でも、その中でキリンビバレジの野望については随分と熱く語られていることは伝わってきましたよ。
人事の方のお話によると、今年度の採用で、技術系で送られてきたエントリーシートの総数は約500通らしいです。今回のセミナーに来ていたのは、大体100人前後ぐらいに思えたので倍率は5倍ぐらいでしょうか……同時に行われた適性検査でどれぐらいに絞られるのかが不安です。
あと、エントリーシートについてですが、ここ、キリンビバレッジのエントリーシートは人事の社員の方々だけでなく、外部のコピーライターの方にもみてもらって選考をしている…などということを人事の方が漏らしていました。これって事務系も共通なのでしょうか…
…それにしてもやっぱり技術系の選考会って院生が多いですね~。
学士の私はどうしても焦ってしまいます。
以上です~。見苦しい長々とした文章で申し訳ありませんでした~。
アドバイスありがとうございます!
ESまだ白紙なので頑張ろうと思います。
私は、大学の名前が書いてあるのを買いました。
ちなみに封筒も大学で購入しましたよ(^^)v
今まで気づかなかったのですが履歴書も同封するのですね。
皆さんの履歴書は市販のものを使ってますか?
さっきこれをみて初めて個人シートを一枚目につけることに
気づきました・・・。せっかく作ったし、まだ第二回の締め切りには間に合うので今から出してきます。
履歴書はまた書くもめんどくさいので、一文添えますけど。
はじめまして。
私はホッチキスだとコピーするときとかに不便かな、と思って
クリップでとめておきましたよ。
>コウジさんへ
はじめまして。
「キリンビバレッジへの提案」という課題の他に、「履歴書」と
「個人登録シート」が必要です。「個人登録シート」はMyPageから
印刷できますよ。
私はエントリーシートけっこうギリギリに郵便局に持っていったので、一次締め切りに間に合っているのかが不安です(>_<)
私も今確認して驚きました。(@o@)
以前プリントアウトしたものには「履歴書」なんて書かれていませんよー。知らせて下さってありがとうごさいました!!
事務系のエントリーシートの提出期限が第1回締め切りと第2回締め切りがあるんですけど「キリンビバレッジへの提案」という課題を第2回締め切り日までに出せばいいんですよね・・・?教えてください
おねがいします
なんとか1次に間に合うように必死で考案中・・・。
ところで、みなさんにお聞きしたい事があります。
「個人登録シートを表紙にし、エントリーシートと履歴書を同封して郵送してください」とESについてのご案内のところに書いてあったのですが、この3点はホッチキス止めとかするのですか?
びば?さんがセミナーに履歴書を持っていくとおっしゃっていましたが、それは技術系の方のセミナーですよね?
文系はESと一緒に送付するのですよね?
そうですね。通過できるといいですね。
キリンビバレッジのエントリーシートは書くのが難しいけど、お互いにがんばっていいシートを書きましょうね~。
おそらく同じものを2枚なんでしょうね。
何故2枚かは不明ですが…。
そういえば履歴書の件、先ほどメールを確認したらキリンビバレッジから来てましたね。「履歴書も持って来い」と。
記入ミスだったんですかね…。
入ってなかったです。私はもう一つ疑問があって、セミナー参加票2枚となっていますけど、同じものを2枚印刷して持っていくんですかね?
まじですか?履歴書も持っていくのですか?
知りませんでしたよ。びっくり
びば?さんありがとうございます.
よく見つけましたねぇ,びば?さんの指摘がなければ気付きませんでした.
第一志望なだけに、落ちたら悔やみきれない(><)
2月9日にセミナーの参加予約をして参加票をプリントアウトしたのですが、そのときに当日の持ち物は「筆記用具、セミナー参加票2枚」となっていました。
しかし今日再確認したところ持ち物に「履歴書」が追加(?)されていました。
もし再確認しなかったと思うとぞっとします。
みなさんは最初から持ち物に履歴書って入ってました?
私は事務系志望なので、お互い通過できるといいですね☆☆
まだ言うんだぁ、しつこいね♪
どうもありがとうございます!!
第一回と第二回があるんですね。助かりました。
にゃ~さん本当にありがとうございます。
締め切りは2月20日必着だと思います。僕もまだ書いてないんですごく焦ってます(泣)
エントリーシートの提出締め切り日でいいんですか?第1回締め切りが2月20日で第2回締め切りが2月29日だと思います(>_<)
エントリーシート提出の一次締め切りが2月20日(金)で二次締め切りが2月29日(日)だと思います(>_<)