会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「お待ちください」は文字通りお待ちくださいってことですよ。
登録したアドに「選考結果のページに選考結果を載せました」って連絡きますよ
分る方いますか…
筆記試験もあるんですね。筆記は実力にかけます。勉強してる暇ないんでね。
説明会と筆記試験ですよね?筆記は苦手なので今勉強中です。
がんばって面接までたどりつきたいです。お互いがんばりましょ(^o^)
<ちびよっしーさんへ
そうなんです。ありがたいことに第一段階通過することができました。
技術系の方はもう面接まで通過なさってるんですねー。すごいですねぇ(^o^)おめでとうございます☆併願は大変だと思いますが、お互い精一杯やりましょうね。
なんでまさかなんですか????????
私は一次で出しました!!
二次締め切りは二月末だったから、たぶんもう少しかかるのではないでしょうか?
(一次の場合はちょうど締め切り十日後くらいですね)
私も関東です。ES通過が気になってしょーがないです。
この間は締め切りの件でご親切にありがとうございます。
事務系通過されたんですね。おめでとうございます。
それに、事務系でエントリーシート通過した全員の方々おめでとうございます~。
どうやら皆さんは1次締め切りの方々のようですね。
私は技術系と事務系の併願で2次締め切りに出しました。通ってるといいな……
でも、私は次回に技術系の面接が秋葉原であるのでそっちに集中しないといけないのですが…気になる……。
飲料系の面接はサ●トリーの開発職以来です。志望度が高いだけに緊張します。
私は関東ですが、マイページにはもうしばらくお待ちくださいとかかれてありました。同じ人いるかな…
みなさん提出は1次ですか?私2次で出したものなのでお願いします。
私も23日のセミナーに参加します。その日に選考するんですかね?
私は、残念ながら通過出来ませんでした・・・
説明会行きたかったなぁ・・。
カルピスも返事こないし、これで2敗です。。
ショックが大きくて、昨日はずっと泣いてました(ToT)
この悔しさをバネに、他で頑張りたいと思います(><)
返事が遅くなりました。すみません。
筆記はできたんかな?時間はぎりぎりでした。とばした問題もあります。
履歴書は各自が用意したもので、書いてる項目も違うと思うので選考の対象にはならないんじゃないでしょうか。憶測ですけど。
何も返答が無いから焦ってしまって・・・。
どなたかお返事お願いします。
落ちまくっていただけにウレシイ!
まだの皆さん頑張って~!
結構受かってる人数多いんですかね??
ホッ・・・
肩の力が抜けたー!
次は説明会&筆記ですね。
合格いたしました。かなり志望高めなのでうれしいです
無事セミナー&筆記試験に参加できる事ができます。ちゃんとしたESに通ったのはこれが初めてなので、とてもうれしいしなんだか自信にもなりました。
大阪に参加されるみなさんよろしくお願いします。
飲料はカルピス、JTに次いで3勝目です。
ちなみに一次締切で提出した者です。
第一志望なのでとても嬉しいです。
次はセミナー&筆記ですね。私は大阪のに参加します。通過した皆様、気合いれていきましょう♪
その通過のお知らせがさっきメールできてました!
かなり嬉しいです!次は筆記とセミナーみたいです。
マイページで確認する方式でした。。。
因みに通っていました(^_^;)
説明会(筆記選考)が4時間あるのにびっくりしてます…
第一回の締切日の前日に速達で郵送しました!!
大阪に参加するんで一緒の人よろしくー☆
皆さんは、事務系ES選考結果は届きましたでしょうか?
私は、何とか、セミナーに参加することができることになりました(*^_^*)
第一志望なので、本当に本当に嬉しいです♪♪♪
文学部出身でマーケティングの知識がない私にとって、今回のESは苦労しましたが、素直に、自分自身の生活で、「あったらいいなぁ」と思うことを提案してみました♪
一生懸命書いたので、担当の方に気持ちが伝わったのだと思います(^_^)v
セミナーに行かれる皆さん、これから、本番ですが、お互い魅力を伝えられるように自然体で頑張りましょうね!
てゆーかセミナー所有時間4時間て、、。
筆記試験もやるのかな??
気合入れて書いたのでウレシイです☆
あと、通過後のセミナーは関西では3/17日(水)の午後のみでした。
他の日程はすべて東京みたいです…。
次は秋葉原で面接だそうです。
結局池袋のマンガ喫茶に退避したけど…。せっぱつまりすぎですよ自分。
自分よりギリギリまで作業してた綺麗なお嬢さんがきちんと家に帰れたのかどうかが心配です。
志望度がかなり高いので通過したいです!!!できれば・・・
まぁでも小売店の方いくつか回ってキリンの商品状況を確認した上で、提案しましたので、かなり満足いくものができたと思っています。ESで落選は泣くに泣けないっす!