会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。去年はSPIの試験だったのですか??
それにしても2年連続合格とはすごいですね!!
お互い頑張りましょう!
こんばんは~。
24色ペン&色鉛筆とは、ぽんぽこさんも気合が入ってますね♪今度のセミナー頑張ってください。
確かに、私も、ここのエントリーシートを書くのは大変だけど楽しかったですよ~。
私はこういう形式のエントリーシートの方が好きですね。大好きな絵が使えるから(実は、美大に行きたかったのです)。
でも、以前に他の飲料メーカー(研究系)を受けた時は、今回のよりも派手に書きすぎたせいか、面接官の方々に絵のことばかり聞かれてしまい、全然、普通の面接をしてもらえませんでした…何事も程々がいいってことですね。
時間が1時から5時とかなり長いので
説明会以外にも何かあるのかなと心配しています。
筆記の勉強ができるという書き込みが多かったのですが、
説明会で筆記テストがあるのですか?
誰か教えてください(><)
ひとつ質問してもよろしいですか?
私も技術系で選考に参加して、残念ながら
落ちてしまったものです。
確か、技術系のESを送信するときに
「事務系を併願する方はチェックを入れてください」
みたいなところがあって、
「後日事務系の選考が始まったらご連絡いたします。」
みたいな事が書いてあったと思うのですが、
ちびよっしーさんが通過されたといっている事務系の
書類は、会社から何か案内が来て、提出したもの
ということなのでしょうか?
私のところには何の音沙汰もなかったのですが
もしかしてもう遅いということでしょうか??
長々とした質問で申し訳ありませんが
よろしかったら教えてください。お願いします。
去年もキリンビバレッジのエントリーシート受かって2年連続
で受かるとは思いませんでした。
キリンビバレッジへの提案という題は去年と全く同じだったので去年と同じことを書いてやろうか迷いましたが今年は違うネタを
書いて通ったのだから我ながら自分の独創的発想力に
感心しました。去年は説明会後のSPIで撃沈したので今年こそは
受かりたいです!でもSPI苦手なんだよな…
私も運良く通過できまして、セミナーの予約を取ろうと
思ったら出来なかったんですよ。
諦めていたんですが、ためしに今見てみたら
全部予約できるようになっていましたよ。
私は3月22日に予約取りました。
セミナーの予約が取れません(涙)
これってやっぱ無理・・・??
地味にキャンセルを待つしかないのでしょうね。。。
CGですかぁー!私は24色ペン&色鉛筆を駆使して通過です♪
提案書を書かせるなんてすごく面白い会社ですよね!
すごい楽しかったー!!「世の中に新しいモノを生み出す」って
あんな感じなのかなー(わくわく)と胸を躍らせつつ、今度の再来週の説明会に参加してきます!
CG駆使して書いた甲斐がありました(泣)。
でも、空いているセミナーは4月…まだまだ先だなぁ。でもその分、筆記対策の時間ができたと考えて勉強します。
テスト、技術系の時のと、同じような物だといいな~ ……さすがにそれは無いか…
私も通過しましたぁ。うれしい(T_T)
でも、筆記でかなり絞られるんですか?
勉強しなきゃ!
4月の筆記に向けて頑張ります!
受かった方、頑張りましょうね!
筆記でそうとう落とされる、ってきいたんでがんばらなきゃですよね。
超頑張ったのに悲しいです。
受かった方!頑張ってください!
超頑張ったのに悲しいです。
受かった方!頑張ってください!
次のとこ頑張ります!
受かった人、頑張って下さい~☆
しかし3月の説明会がもういっぱいで4月いつにしようか思案しています…。
>Nさんさん
はじめまして 私も遅いと不利なのかどうか気になっています。
どうなんでしょうね~><
今までやったESの中で1番苦労したものなので
うれしい!!&通ると思わなかった!!
私も4月の説明会予約しました。
それまでに筆記対策がんばんなきゃなあ・・・
がんばりましょうね☆
今までで一番うれしい通過です(><)
でも3月のセミナー既に満席になっていてびっくりです。
皆さん早くから起きてチェックしてるんですね。
選考結果のお知らせというメールが届いてパーソナルページに合否が発表という形です。
もうすでに3月4週目の東京のセミナーはいっぱいになってたのですが、4月もあるみたいなのでそちらにしました☆
あとは…来週もあるみたいですよ。
東京枠が6箇所、大坂が3箇所だったかな?
所要時間3時間・・・うーん選考あるんかな。
あははははは・・・。
かなり適当に書いたのに、、、
さっき、パソコンのメールアドレスに来ました。
パーソナルページで確認する旨のメールです。
そして、こんな時間で大変驚きました。
採用担当の方がこの時間に送ったということなのでしょうか?
だとしたら、随分慎重に見てくださったのかと感無量です。どちらにしても、お忙しいでしょうに。
第一志望なので、精一杯の自分で望みます。
大阪である説明会は二コマしかなくて、後は東京です。
この掲示板で、少しでも早く合否確認を・・・と思い、書き込みました。って、こんな時間にすみません。。。
ギリギリやったからかなあ・・・(^^;;
結果ってどこに届くんですか??
パーソナルページですか??それとも自分のパソコンにメールをくれるんですか??
早く結果きてほしいなあああああああああ・・・
ありかとー☆
そっかぁ。それじゃあ、明後日がんばってきます!
みんなもがんばろうね~。
私もまだきてません。いつ頃から発表かだけでも言ってほしいです・・もう少し待ちましょう♪
まだ来てませーん。すでに落ちてたりして!
とても行きたかった会社だけに残念ですが、最終に進まれる方々は頑張ってください!
こんばんは。
そうなんです。ちびよっしーは一応女の子なのです。
確かに、ネット上では男女の区別はつきませんし、技術系って男性の方が多いので、勘違いしてしまってもしかたありませんよ~。私は某私大の農学部生なので技術系を受けたんです。
それに、お気遣いありがとうございます。確かにあんな目に遭ってから次の日まではずっと凹んでいまして、他社のエントリーシートも書くこともできませんでした。でも、今はなんとか回復しましたよ。「過去は変えられないし、遭う時は遭ってしまうんだ」としか思うしかありませんしね。
あと、近々、痴漢撃退スプレーでも購入するなどして、もう少し自分の身は自分で守るぐらいの心得をしようと思っています♪ふふふ…
でも、にゃ~さんも大変な目に遭っていますね。オヤジも怖いけど、若い男も怖いです。それも家の近くだなんて!!ストーカー並みですね…(T_T)。私は、最近、怪しい街として有名な秋葉原だったので、まだ諦めはつきますが……お互い、こんなことにもめげずに就活を頑張りましょうね~
最後に、研究室の先輩から聞いたことなのですが…
女子学生は、リクルートスーツを着ているほうが痴漢に遭うことが多くなるそうです(理由はわかりませんが…私もそうです)。現に、その先輩も最終面接の前にひどい痴漢に遭い、精神的に凹んでしまって、やはり面接で落ちてしまったとか……(酷い)
にゃ~さんも、ここを見ている他の女子学生のみなさんも、どうか気を付けて下さい!! 私や先輩みたいにならないように!!
長々とした文章でごめんなさい。
私の記憶する限り、
説明会ではそう言ってましたよ。(私のメモを見ると)
他社でも二次面接が最終面接のところもありましたし。
説明会の時のメモを見たらそうっぽいんだけど、自分のメモに自信がない…。周りの人の学歴に圧倒されまくっちゃって、まさか自分が面接通ると思ってなかったもんで…。
誰か教えて下さいな。
面接お疲れ様です。私はなぜかずーっとちびよっしーさんは男性だと思ってました(笑)なのでびっくりです!!失礼しました(>_<)
大変な目に遭いましたね。男の人に追いかけられたら誰でもパニックになりますよぉ(;_;)それがちょうど面接の直前だなんて・・・。なんで?って思いますよね。今は落ち着きましたか?そういうのってトラウマになったら辛いし。私も少し前家の近くで若い男についてこられてしばらく夜外を歩くのが怖くなったから。
すみません。こんなこと書くべきじゃないのかもしれないと思ったんですが、おそらく来週の予定を決めかねている人が多いんじゃないかと思い書き込みます。
5日の夕方に技術系の最終面接の案内が電話でありました。ちなみに、私が面接を受けたのは3日です。
私は4日に技術系の面接を受けました。まだ連絡はありません…
質問が主に研究内容だったので学士の私にはきつかったです。
…それに面接会場へ行く途中でアラビア人風のオヤジ(それも巨漢)に「大和撫子可愛いね」と半分痴漢みたいなことをされ、追いかけられました…なんとかまいて会場に着いたもののパニック状態…社員の方には道に迷ったと言いましたが…精神的に回復しきれずもう面接はボロボロです。メンタル面で私が弱かったせいかもしれませんが、悔んでも悔みきれません。
遠い異国の生まれの人に人生の大勝負を前にあんなことされるなんて…
皆さんもこんなことが無いように怪しい人には気をつけてください。
でも、やっぱり悔しいよおぉぉ
今日、電話かかってきました。
次は、11日です。
私も3日に面接を受けましたが、まだ連絡ないです。
もう月曜を待つしかないですよね。合否に関わらず連絡くださるという話なので。
でも今日電話こなかったってことは、落ちたってことなのかも・・・
と一応覚悟はしています。
きっと二次の人はもうちょっと後に来るんじゃないでしょうか?
ちなみに一次の結果は締め切り十日後くらいにに来ましたよ~。
たぶんまだ焦らなくて平気だと思います!
私も面接なかなかつらかったです(>_<)
特に、面接官との物理的距離がけっこう離れていたことが・・・
余計に緊張してしまいました。
私も基本的に土日は連絡ないだろうから
電話来るなら今日かなぁと思っていたんですが
まったくかかってきません(>_<)
やっぱりダメだったのかな・・・。
どなたか連絡あった方いらっしゃいます??
私も27日出したが、まだ返信がありません
まだ結果が出てない人っていますか?
先に受けた方が「優しい面接官だった」と言っていたのですが
私は志望度が高いだけに緊張しまくり、始めはリラックスさせてくれようとした面接官の方々がだんだん引いていくのをひしひしと感じて、つらかったです(;_;)
あぁ、もうお別れかも。。。
修行が足りなかった様です。あとは祈るのみです!!
月曜までですよね。土日は基本的に連絡ないということなんで
来るとしたら明日ですねー、きっと。