会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うわー。聞き間違ってたんや!!!
ありがとうございます!本当に!感謝感謝です。
さっそく事務系の方にご質問です。説明会ってもう受けられました?わたし今日だと思い込んでいたんですケド、直前チェックしたら実は1ヵ月後で。。。でもずぅっと今日だと思っていたんでなんだかすごく不安でして。みなさんどんどん進まれているみたいですし。。。。
初めまして。
私も26日に面接です。
会場は大阪YMCA会館とおっしゃっていました。
確か、肥後橋駅から歩いて5分ぐらいのとこです。
私も案内メールいただいてないです。
前日までには送ってくれるのかなぁ。
選考が進んでる方に質問なのですが『運転適正』というのはありましたか? 学校の就職部にある過去のファイルを見るとそのようなことが書いてあったのですが… 免許を持っていないものには不利なのでしょうか… どなたかお答え頂けると嬉しいです。
返信していただいて本当にありがとうございました。心構えが出来て本当に助かりました。
今日、受けてきました。良い結果が出るといいです><
わたし来ましたよ。たしか17日に受けて次の面接は26日です。
ところで、その会場についてご存知の方いますか?
IMC(?)とか電話で言われたけど、よくわからないままです。
「詳しくはメールで」とおっしゃってたのにいまだ連絡なしなんです。
教えてください(><)
私も事務系で4月下旬に説明会に予約していますよ。
みなさんどんどん進んでいらっしゃるみたいですが、焦らずお互い頑張りましょう(^▽^)
志望度が高いだけに不安で心配で。。。
あぁ、なるほど。そんな些細なことも知らない私はまだまだですね。
SPIの問題は数も多くなく、割と簡単なんで心配することないですよ。
ただ。。。。。逆に性格診断の方が200問以上あって、マークしてる間に指つりそうになりますね。
ありがとうございます。私は集団より個人面接の方がすきなので、個人だと嬉しいです。自分を見てもらえるって気もしますし。
>こんな質問すみませんさん
私が受けた時は、それほど難しいものではなかったです。易しい~普通レベルのSPIだったと思います。しっかり対策本で練習しておけば十分、対応できるものでしたよ♪
ご丁寧にありがとうございます~!教務に問い合わせた所、発行してもらえることになったのですが、二回生までの成績分みたいで、何だか微妙なんです。。が、ないよりはマシかなと思い、とりあえず持参して事情を話すつもりです☆
>こんな質問すみませんさん
キリンビバレッジのSPIは参考書に載ってる程度の、ごくごく基本的なSPIです。そんなに差も出なさそうだし、そこまで恐れなくても・・と思います。ただ性格適性の量が半端なく多いので、そっちが重視されるのかな?と思います☆
私は22日に受ける者です。とてもSPIが苦手でことごとく落ちていて、毎日対策本と向かい合ってます。22日の筆記もかなり不安です。
筆記受けた方、どんなものが出たのかアドバイスお願いしますm(__)m
たぶん、個人だと思います。
電話をしていたときのメモに「一人15分」という謎の言葉が
書いてあるので。
>かやのさん
成績証明書とは見たことはないのですが、
大学で発行してくれる書類です。
封筒でもらうので、自分では中を見れないとか。
ちなみに私の大学では4月の半ば以降しか発行してくれません(><)
健康診断書などと同じところで発行してくれると思うのですが、
大学の就職課などで聞いてみるといいと思います。
筆記の通過の連絡をくれた方はビバレッジの社員の方ではなく、
委託されている会社の人なので、
私は成績証明書は面接の時に、4月以降~ということを
伝えてくださいということを言われました。
ありがとうございます☆
いろいろ予定の入れ替わりが激しくてなかなか勉強に取り掛かれません(涙)
が、頑張ります!
それは交通費を支給してくれるからですよ☆
筆記SPIなんですね。はあー自信なくしてきた…
私の質問に熱心に応えて頂き、より志望度が高くなったので楽しみに待っています。
SPIでかなりの人数が振り分けられてしまうような気がしますが、まだ連絡が来られていない方は一緒に楽しみに待ちましょう!
最近、ESや筆記で落ちまくっていたので嬉しいです。
面接が個人か集団か尋ねるのを忘れたのですが、どちらか知っている人いますか??当日までの秘密かなぁ。
15分だから個人かなと思うんですが、他社で3人で15分だったという話も聞きますしね~。
ところで、成績証明書って何ですか?成績表とは、また違うんですかね・・?
昨日こなかったってことは落ちたってことなんでしょうか(T_T)
どれくらいみんな通ってるんですかねー。
私も来ました!
印鑑と成績証明書持参ということでした。
おとなしげな感じの方でした。
電話来ましたよ
24日面接だそうです。特に他には何も言われませんでしたが・・
印鑑持参ってのは何故なんですかね??
内定おめでとうございます!
私も最終に呼ばれましたが、残念ながら朗報はいただけませんでした。
最近、キリンビバレッジの広告をたくさん街で見かけますね。
伸び盛りな印象のこの会社で、頑張ってくださいね。
私も、気持ち切り替えて頑張りますっ!
お返事ありがとうございました!
最終に30人以上呼ばれていたのに5,6人とは・・・。
最終でも5,6倍なんですね。
気持ち切り替えて次の会社がんばります~。
知識などではなく頭の回転が重要なのは計数ですからねぇ。
知識はいくらでも身に付けられるとして、本質的な部分を評価するなら
計数>性格>言語といった具合に重視するのかもしれないですね。
お互い通るといいですね…
同感です、たぶん東大慶早いっぱいだったんだろうなぁと。
そしてパート1・2は時間余ってたのに、
私は性格診断のパート3・4が異常に時間かかりました、
意味わかんないです(笑)
私の個人的意見だと、計数を重視してる所が多い気がしますね。
最終を受けたときは、基本的に3人程度と言っていました。実際には4-5人に内定の案内をしているみたいなことを言っていました。どこも人数少ないですよね。
コンピテンシー評価と何度も言っていたので、言語・非言語よりも性格の方を重視するのかなという気もします。
質疑応答を聞く限りでは、レベルの高い学生が集まってるのではないでしょうか?
大学名は誰も言っていませんでしたが、だいたい想像はつきますね。
内定おめでとうございます。
最終面接後返事がない=落ちました。
参考までに内定何人出ているか教えていただけませんか?
SPIの問題としては簡単でも難しくもなく、という感じだと思います。
>あんさんへ
バビさんの書き込みから察するに、技術系の方の筆記は
TAPだと思います。事務系はSPIでしたよー。
(問題に書いてあったから間違いありません)
非言語30分、言語40分です。
なんかイヤに簡単だったんで不安です、時間余って。。
ボーダー高いのかな。いやです。
エントリーシートであまり絞ってないような感じを受けましたが、
みなさんどう思われますか?
一足先に技術系で内定もらいましいた。筆記は、国語、数学、数学でした。筆記ではあまり落ちてないみたいでしたよ。苦手な僕もうかりましたから。数学は、図形や論証問題みたのもでてました。頑張ってくださいね。でも、技術系だから数学が2種類あったのかも?同じ問題ではないと想像しますけど。。
ありがとうございます☆
これから、説明会に行ってきます
頑張ってきます(><)
私は4月に説明会を予約していますが筆記試験は参考までにどのような感じのものだったのでしょうか?
筆記試験かなり苦手で…でもやっぱり受かりたいです!
よろしければどなたか教えてください。
こんにちは~。
いえいえ、ややこしい内容の上、私の下手な文章でしたが、お伝えできたようなのでよかったです。
私が正直に思うに、キリンビバレッジさんのマイページの管理と更新はあまりいいとは言えないですね。現に私のマイページも今はバグり気味です(使用に関しては問題の無い範囲なのですが…)
私も、以前に他社でマイページをきちんと見ていなかったため、エントリーをしそこなってしまい、悔しい思いをしたことがあります。
(?-?)さん も頑張ってくださいね!!
そうですか。ご丁寧なお答えありがとうございました。
連絡来ると思ってMY PAGEなんてまったくチェックしていませんでした。
非常に残念ですが、ほかで頑張ります(>_<)
11日に最終面接をうけました。
しかし、その後電話がありません。
ご縁がなかったんですねぇ。
頑張ってくださいね!!
こんばんは~。
確かに、私も技術系でエントリーする際に「事務系を併願する方はチェックを入れてください、後日事務系の選考が始まったらご連絡いたします。」と、いうようなものがあり、チェックしましたが、キリンビバレッジさんからお知らせらしいお知らせは来ませんでした……
でも、事務系のエントリーが始まった頃にマイページにいってみましたら、マイページ内のエントリーシートの項目の所に「技術系のエントリーシートの受付は終了致しました。」と、いう表示がでたままだったのですが、【GO】のボタンの部分が、クリックできるようになっていました。
そして、そこから事務系のエントリーに必要な「個人登録シート」の出力ができました(でも、数日したら行けなくなってしまいました)。でもって、私はそれを使って事務系のエントリーシートを書きました。
正直に言って、すご~くわかりにくかったです。相当執念深く、かつ注意深くマイページを見ていないと気づかなかったと思います。
>「もしかしてもう遅いということでしょうか??」ということについてですが、現に、私がこういう方法でエントリーシートを提出した結果、キリンビバレッジさんから「事務系エントリーシート/書類選考のお知らせ」というメールが来たことと、セミナーに進むことができたことを考えますと、(?-?)さんにはショックかもしれませんが、私はもう遅いのではないかと思います。
事務系のエントリー後に併願者のエントリーがあるとは考えにくいですし……
ややこしい上に、残念なお話しかできなくてごめんなさい。
通知には、筆記テストもあるって書いてありましたよ!!
私は、15日にもう一度、人事の人と話すために来てくださいと10日に受けた日の夕方に電話でいわれたのですが、けろさんはどうですか? 完全に内々定の通知をいただいたのですか?
私は、15日にもう一度、人事の人と話すために来てくださいと10日に受けた日の夕方に電話でいわれたのですが、けろさんはどうですか? 完全に内々定の通知をいただいたのですか?
その日の夜に電話で
内定の連絡を頂きました。
非常に早い連絡で助かりました。