会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接室に入った瞬間に緊張してしまい、面接もカミカミでしたが、
なんとか私の気持ちが伝わったみたいです!
ここって2次面接が最終でしたっけ?
頑張ります!!!
自分は6日に一面受けてまだ連絡来ないんだけど、「連絡は合否にかかわらず電話かメールで」って言ってたよ。
たぶん、合格者には電話で不合格者にはメールかなとか思ったりしている今日この頃。
私も5日に受けましたが、まだ連絡来ません。12日まで、という話だったんですが、さすがに土日は(人事の人も休んでいるっぽいから)来ないと思うので、来るとしたら今日か明日なんでしょうか。
というか、連絡って「合否に関わらず」でしたっけ・・・?
とっても人事や面接官の方々が素敵で、連絡を待ってます☆
suisuiさんもらんさんも一緒にまちましょう!!
もう2日が経ったので、少しあきらめかけてます。
すごく行きたいですけども....
まだ連絡はなし、です。
5日あたりに1次受けて電話きた方いらっしゃいますか??
なんだか人事の人を見て一層志望度が上がりました。
次の選考にいけることを祈っているのですが、参考までにすでに1次面接の通過連絡がどれくらいだったかを教えてはいただけないでしょうか?ホント待ち遠しいです。合否問わずってのは言われたので、いつかは連絡来るのでしょうが、とても待ちきれません・・・。
おつかれさま!!僕の場合は金曜日に受けて、
土日をはさんで月曜日に連絡きましたよ。
圧迫感はありませんでしたが、緊張感のある面接でした。
本当に第一志望なので通っていることを祈るばかりです。
合否の連絡は実際にはどのくらいで来ましたか?
めっちゃ志望度高いので期待して待っています。
私は来週に説明会と適性検査に行きます。適性検査はSPIですか?
同日に受けて、自分も結果まだですよ★
待つ身には長いですよね、2週間。
私も同じ日に最終選考受けました、がまだ連絡来てません。ほんと全く落ち着きません。もし内定の連絡を受けた方はぜひ書き込みお願いします。はやく切り替えがしたいので・・・あきらめがつきます。
ありがとうございます。今結果を待っているところです。セサミBBさんとおってるといいですね。
最終みたいです。
一時面接に行ったときに次が最終ですからって言われました。
ここはESで相当絞ってるみたいなので人数も少ないのでは・・・
と思ってます。
でも早いですよねー(>_<)
二次って最終ですよね?他社よりもやたら早いんで気になって気になって。
今日までに連絡ということでしたが、私には来なかったです。
連絡締切日に電話がかかってくるとは考えにくいので、第一希望なので未練はありますが、諦めます。
受かった方、頑張ってきてください!応援しています!
私は電話でした。
前半の学力ではなく、後半の性格で合否を決めていると思われます。
人事の人も「今年はコンピテンシー採用でこういう感じの人がほしい」ということを最初の会社説明会で言ってましたし。
ですから、自分の本当の性格よりも、人事の人が言ってたことを重視してマークしてみたらこういう状態(=電話がきた)です。
ってこんなんでいいんだろうか…。
みなさん教えてください。筆記テストの結果はメールでしたか、それとも電話でしたか?テストはかなり簡単だったんだけど、連絡こないよ><
ありがとうございます☆
どすこい喫茶さんにも連絡がくることをお祈りしています。
連絡は、03から始まる電話番号でかかってきましたよ。
おめでとうございます!僕は相変わらず連絡無いですね・・・(--;)ちなみに非通知でした?
もう少し待ってみます!
ご丁寧にお答え頂きどうもありがとうございました!!!
チョコさん 面接お疲れ様です。最終いけるといいですね。
通りすがりさん
ご丁寧に本当にどうもありがとうございました!補足の説明まで頂き恐縮です。
初めまして。
26日に面接受けたのですが、先ほど電話で連絡をいただきました。
面接でうまく話すことが出来ず、諦めていたのでびっくり…。
そうだったんですか?すみません。
不安で不安で・・・(><)
全員に連絡きます!おそらく合格者は電話、不合格者はメールですね
私の記憶だと合格者のみ連絡ではなかったかなと思います。でも確かではないので....ごめんなさいこんな情報で。
私も返事きてないです。
たしか合否に関係なく連絡くると思うのですが・・・
みんなの話を聞いて今すごく不安です (*_*)
お互い連絡が来ることを祈りましょ!!
時間は15分ってことなんですが、2次しかないから相当落としますよね??
ここって、合否に関わらず連絡くださるんでしたよね?
まだ連絡きてないってことは、諦めずに
待っててもいいんでしょうか。。
もう連絡あるかたいらっしゃるみたいで不安です(><)
もし、大阪組で連絡通知のあった方は、遠慮せずバシバシ書き込んで下さい!!ふんぎりをつけて、次に繋げたいので・・よろしくです(><〉
連絡きましたよ!通知でかけてくださいます。
はーいきましたよ!今日の3時頃に非通知ではなく。
なので早く修正したほうがよいかと思います。
けれど留守番電話の声が聞き取れなくて
問い合わせ先がわからないよ~
ひえ~
ご存知の方いますか?
久しぶりにカミまくりました。
やっぱり、1対3って緊張感ありすぎですね。
自分のあまりのできなさに、泣きそうになりました・・。
私の思いが伝わっているといいんですが(><)
でも、交通費がたくさん貰えて嬉しかった♪
内定来たんですか?
本当ですか?
私は昨日面接受けてきました。
予定されてた時間よりも15分も長かったみたいです、
終わってから気づきましたが。
24日以外の面接日程もあったんですね。
説明会の時に
一次面接は24日だけです!
って言われたので、筆記でそんなにしぼるのかと驚いたもんです。
ちゃんと企業研究してますか?
かつては自販機の補充等の業務もあったため(新人はほとんどこの仕事からだった)そのような運転的適性の検査があったのです。
今は子会社化(~ビバレッジサービスなど)して、そういった仕事はありません。だから運転適性の検査はなくなったのです。
もちろん営業車は使いますが。
なんせ自販機補充はトラックですからね・・・
余談ですが世間一般では「飲料業界はよくない」とよく言えわれますが、これは自販機補充業務から来ています。
コカ・サントリー・キリンビバだけがこの業務を子会社化して切り離しており、この三社ならキツイといわれる自販機補充業務はないでしょう。もちろん出向もありえますが・・・。
キリンビバレッジは2次が最終なんですか?!
説明会の時に、2次面接しか話がなかったから、「最終はいつになるのかなぁ(気はやいって)」と思ってたのですが・・。
ということは、1次でかなり落とされちゃうのかな。
私もあさって面接です!熱い思いを伝えてきます!
本日、面接を受けてきました。
合格の場合、次は最終とおっしゃっていたので、
運転適正の検査はないと思います。
最終面接と同時に運転適正もやるなら、話は別ですが。。
初めまして。私も一ヵ月後に筆記です。大分遅いスタートになりますが、おたがい頑張りましょうね!とりあえず筆記対策をやりましょー。
易しいというならば、9割は当然なのでしょうか。。
そこがよくわからないんですよね~
ちょっとしたミスも駄目というか。。
どうなんでしょう??
SPI問題集みたいの見たことないのでなんとも言えませんが、
対策の必要は特にないと思いましたよ。
人気企業なのにな、ってゆう簡単さでしたから。
ただ、簡単だからこそ、差つかないから
難しいってゆうのも事実ですが。
ちなみに
「どんな質問出ましたか」
なんて質問は、あんまり良くないんじゃないでしょうか。。。