会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はたぶん確認程度だと思います。
電話でも「確認事項があるから印鑑持って来てください」と言われました。
普通の面接であれば今までどおり面接と言うんじゃないかな?
って信じ込んでます!!必死です!!
どうなんでしょ?近畿でもう確認面談済まされた方、情報求めます!!
私は二次の後に「もう一度本社に来てください」とだけ言われたので
次回が意思確認程度なのか何なのかさっぱり分かりません。。
二次面接の前に人事の方に「今回が最終面接ですが、内々定を出す前にもう一度面談があります」
みたいなことを言われたのですが、
あまり詳しく聞かなかったのです。。
最終と言うからには前回で「面接」は最終なのでしょうけど…
何だかちょっと曖昧で困りますよね。
でも少なくとも今の時点で「内々定」という言葉は出ていないです。
ゼロから自分で開拓してくって意識は仕事するうえでも大事でしょうが。そんな意識で社会出て働こうなんて。
教えて教えてがほんと多すぎるよ。自分に自信もっていったらいいじゃない。
そんな意識変えたほうがいいと思うけど。
私にも二次通過の連絡きましたよ!
「次回は、最終的に確認させていただきたいことがいくつかあるということで、選考が目的ではありません。あまり緊張しないで来ていただいて結構ですよ」
とのことでした。
その言葉を真に受けて気軽な気持ちで行こうと思ってますw
2次選考通過した時点で内々定出るってわけではないんじゃないですか?その後に確認のために企業へ行きその後に内々定という話だったと思ったのですが、スタンプさんは前回(2次)通過の時点で内々定だと言われたんですか?次の確認事項っていわゆる意志確認程度と考えてよろしいんですかね?すごく不安なため質問づくしでスイマセン。
実は私も通過のお電話もらいました。
確認事項があるから印鑑持って来てくださいって。
確か2次の時に通過した時点で内々定って言ってたので、
今度本社行って正式に内定になるんだと思います!
とりあえず内定ゲットできて嬉しいです♪
同期になるんですかね~?
そうみたいですね!勘違いしてました。
ありがとうございまーす。がんばりましょうね☆
私も無事通過させていただき、もう一度来て下さいとのことでした。
内容はわかりませんが、意志確認程度のことを期待しております。
さらにしぼることはないんじゃないんですか?
だって最終って言ってたし・・・。
どう思われますか?
私は印鑑と成績証明書といわれましたよ。
来週もう一度本社に来て欲しいとのことでした。
意思確認ってことなんでしょうか…??
よくわかりません。
シゲさんの情報をお待ちしてまーす☆
言ってましたね。
その面接で内定を出すって話でした。
ってことは面接は実質3回なんでしょうか?
よくわかりません。
面接前にこういう内容を聞いた人いましたら教えてください!
確認したいのでお願いします~!
面接前にこういう内容を聞いた人いましたら教えてください!
確認したいのでお願いします~!
不思議と緊張しなかったんだけど、やはり短い時間で全ての想いを伝えるのはなかなか難しいですね。
合否問わずに連絡していただけるとの事ですが、どれくらいで結果来るのかやっぱり気になります・・・。
実は、一昨日の14日に受けました♪
すごくすごく緊張しちゃって結果が怖いです。
もし一緒に働けたら嬉しいですね!!
ちゃこさん、まだ受けていない方達
頑張ってください!!
2年連続SPIで落ちるとは本当に悔しいです。
今年のSPIは自信あっただけに本当に悔しいです><
次回の二次面接は何日ですか???私も次二次うけるのですが。
履歴書はあったみたい。
まあ「定番質問」が中心だけど、他社の状況や就職観については、かなり詳しく聞かれたような気が。
ESについては何も聞かれなかったよ。
面接は19日で15分ほどの個人面接だそうです。
私は12日に東京で筆記を受けましたが、
昨日の午後電話で通過の連絡をいただきましたよ。
何もなくて不安です。落ちたのかなぁ。
はい。私は、今日の夕方に連絡来ました。
お返事ありがとうございました。(^▽^)
シゲさんは少ないと感じていらっしゃらないんですね。
私が面接の際に人事の方とあまり話さなかったり、質問をしなかったのも、きっかけを逃してしまったということになるんですね・・・(反省)。
しかし、やっぱり入社する前にはどこの会社であっても人事の方意外と話してみたいと思いました。
何とか違う方法で会社を知る努力をしたいと思っています。
ありがとうございました。
もう連絡頂いている方いらっしゃいますか?
20日の予定がつかないの痛いですよね。
ありがとうございます!
私にも夕方ごろお電話がかかってきました。
一次面接がんばりましょう☆
はじめまして。ビバレッジさん。
うーむ。そういわれて私がどう答えてよいものやら・・・。つい先日から訪問先のOBさんを探し出したところでして・・・。
情報が少ないという話なんですが、私はそれほど少ないとは思っておりません。といいますのも、面接の時に待合室にいらっしゃった人事の方とお話した際にいろいろ聞けましたし、面接の最後に「質問は?」と聞かれて本当に気になってることを聞いたら答えていただけましたし。
ただ、もしもOB訪問をどうしてもお受けしていただけないのなら、そして他の方法でも実際に働いている人にお会いできないのなら、私はキリンビバレッジに入ることは無いと思います。それが私の条件です。
ビバレッジさんへの答えになってないですか?すいません(><)
正しいと確信できる情報を集めることがどれだけ難しいか・・・!ビバレッジさんの悩みも分かります。が、誰もが苦労することだと思います。頑張ってください!!
私も東海地方から近鉄に乗り13日大阪で筆記受けました。
今日午後、携帯に結果の連絡を頂きましたよ。
確か連絡方法は仰っていなかった筈ですが、1次面接日は4/20と説明会中に指示されていました。
今週中に結果は来るらしいですよ。どのような方法かはわかりません・・・
>GOGO夕張!さん
避難経路に関しては、まったく同感です。説明会という、企業と学生のコミュニケーションの場で、アレだけ学生のことを考えてもらえたというのはうれしい限りですし、そういった誠意は普段の業務にも表れているのでは、と思います。
>ぺんぺんさん
1次と2次は内容的には殆ど同じだったと思いますよ。ただ、入社後にやりたいことなどを1次よりは具体的に聞かれたような気がします。
筆記試験の結果ってどのような方法でいつまでにくるものなのでしょうか?
メモするのを忘れていまって・・・。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
御社はやりがいは満点で、若いという点ではとてもチャンスのある会社だと思います。
しかし、説明会や面接などを含めて、自分が受けている会社の中では、社内の雰囲気や労働条件などがとてもわかりにくい会社であるという不安な部分があります。
四季報でも開示部分が少なく、転勤が多いということで、OB訪問もなかなか受けてくださる方がおらず、自分が勤務すると考えたときに情報が少なすぎてとても不安です。
シゲさんは選考を終わられたということで、すでに情報を集める段階に入っているのではないかと思い、お聞きしました。
その点はどう感じていらっしゃいますか?
避難経路まで指示してくださる企業なんてそうはないですよね?
僕はここがダントツの第一希望なので頑張りましょう!!
例年のことは分かりませんが、16日までに合否に関わらず連絡すると伺っていたので、まあ早くも遅くも無いぼちぼちのタイミングだったと感じました。
ああ!確認て何!?何を言われるのだろう!?
ありがとうございます!
そうですね、まずは頑張るのみですね!人事の方が取りたいなぁと思ってくれるように、とにかく頑張ってみます!
結果待ちの時はすごくしんどいですけど、考えすぎて体調崩さないように気を付けてくださいね。(実は私もただいま結果待ちのところがあるのですごく気持ちわかります!!)
これから筆記受ける方、がんばりましょう!
すごぉく面接で志望度が上がってしまいもう今からドキドキです。
みなさんと一緒に働くために頑張りたいと思います!!
>neeさん
気持ちわかります★ミ
諦めないで待ちましょう!!
私一次の結果くるのにも時間かかりました!
なんだか書き込みを見ているとどうやら2次通過をするのは非常に難しそうな雰囲気が漂い、今からすでに緊張をしております。採用人数は事務系20名ということなんですが、選考回数が非常に少ないため一回一回にかかる面接への比重が高いように思え、どうやったらこの狭き門を通過できるのか試行錯誤しております。面接の雰囲気は1次面接となにか大きな違いがあるのか、誰か教えてはいただけないでしょうか?
2日に最終受けて未だに連絡なし。。。
うー、最終、話が結構盛り上がってただけに、
かなり期待していました。
正直。。。ツライなぁ。
でも、今日土曜日だし、
月曜日まで粘ってしまおうかと
思ってしまう心の弱いワタシです(苦笑)
2日に受けて、9日に合格通知ですか・・・(>o<)
例年に比べて遅い合格通知ですね。私も同じ境遇ながら・・・未だに選考結果を待っています。こないかなぁ・・・
胃がヤラレソウデス。笑☆
>小岩井さん
定員満たしても、どうしても欲しい人材なら採用されますよ!
自信を持って!(自分に対してもですね、私。。)
とっても丁寧な説明会です。志望度も高まるはず。
筆記、頑張って下さい。
携帯の画面を何度もチェック。
考えれば考えるほど、面接の時に伝え切れなかった思いがふつふつと。
さようならなのかしら?ね?
ぐぅぅぅぅ
私は2日に2次面接を受けて本日合格のお電話をいただきました。
が。
「確認したいことがあるからもう一度きてくれ」とのこと。
何なんでしょう?もしかしたら「内定を出すかわりに他の選考を全て断ってくれ」と言われるのかと思いましたが、例年は拘束などはありませんよね。他に内定が出た方も同様に、「来い」と言われてるのでしょうか?
情報お願いします。
どうしよぅ。
例年2・3日中にくると思っていたのですが・・・。
ここが第一志望ですが、
昨日受けた最終の企業の方から、もし先に連絡きたら、
そちらに決めざるを得ない状況になってしまいました。
早く来て!! (;_;)切実・・・
私はエントリーシートを2次締め切りでだしたので、説明会が再来週なのです。確か採用予定は20名くらいと書いてあった気がしたのですが、1次締め切りの方でほとんど定員に満たしたら、2次は厳しいですよね・・・遅く出した私が悪いんですけど、不安になってきました・・・
たぶん二次が最終ですよ。頑張ります!!
でも、最終で何人くらいのこっているのでしょう?
採用人数は10人くらいって聞きましたけど・・・
連絡の期限はまだ一週間あるけど、内定者には連絡来ている気がします。
気持ちが切り替えられずとてもつらいので、連絡の来た方は、ぜひ書き込みお願いします。