会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日(19日)の午前中に最終を受けました。
今まで翌日の午前中には通過のお電話を頂いていたので不安です。
でも過去ログをみると、最終は二日後くらいに連絡が来るみたいですね~。
前向きに考えて、待ってみます!
特に内定者の方と情報交換などしていきたいと思っているんですけどね。
確か懇親会って、7月くらいですよね?他の企業さんに比べてかなり遅い!
落ちたかな?
連絡が来た方がいたら書き込んでくださーい☆
多分、内定出ているのは、すでに20人近くいると思います。
おそらく、あややいややさんと同じ選考プロセスに残っている人が20人くらいいて、そこからだいたい5人くらいだとおもいます。
絶対に、キリンビバレッジが第一志望ですと言うくらい強い気持ちがあれば内定もらえます☆
あーホントですかー。んん、残念…なのかな?携帯切っていたからなんとも言えないのが後味悪いな…>自分
とりあえず明日まで待ってみます!ありがとうございました!
私は11日に一次面接を受け、12日の午前中に二次面接の案内を頂きました。
参考に、通過した方、何時ごろ電話があったか教えていただけませんか??
緊張してかみまくったので、なんともいえませんがー
でも飲料業界で通ったの、ここだけなんで通過しててほしい!
ちなみに一次面接です。
メールで落選の結果がきましたよ。私を落とすなんてこの会社あかんわ…違う業界で幸せをつかみます。
かなり詳しい書き込みありがとうございます☆たいへん参考になりました。しかし、ビールとの差が大きすぎる…ビバレッジ最近、販促(特に生茶のCM、広告)やりすぎてる気がするので、それを給料に回してもらえれば良いのに! PS、マツさんってもしかしてビバレッジの社員の方?? まだ私は内定もらったわけではないんですけどね、、
これから最終の人!!後悔しないように、面接で想いを伝えきって、頑張ってください!
その後連絡ありましたか?自分も28日に大阪で最終受けましたが連絡なしです。
最終のみ、連絡は通過した人だけなのでしょうか?
申し訳ありませんが、誰か教えて下さい!!聞き逃してしまいました。
ビバレッジの給料は世間的な知名度や業績に比べると安いと思います。ざっくり言えばキリンビールの2/3程度です。逆に言えばビールはビバレッジの約1.5倍くらいです。
30歳大卒だとビバレッジは年収500~550万くらいですが、ビールだと800万くらいです。30代半ばを過ぎるとビバレッジでは600~650万程度ですが、ビールはそろそろ1000万に届く人がいます。
40歳を迎えて管理職になると、ビバレッジでは750~800万程度ですが
ビールだと軽く1000万を超えて1100~1200万くらいでしょう。
(ただし、上になるほど成果よって格差が広がるので幅はもっと広くなります)
出向は多いです。ビバレッジがまだ若い会社と言う事もあって、上の人たちはほとんどビールからの出向組です。飲料の世界に長けてる人もいれば、全くの素人で人材の受け皿と化している場合も見受けられます。生え抜きの優秀なビバレッジ社員が会社を背負って立つようになれば、もっと未来は明るくなると思います。
みなさん頑張って下さい。
どこと比べて良いか悪いかによって話は変わると思いますよ。
少なくともキリンビールよりは悪いでしょう。
五月八日までにとおっしゃていた気がします・・。
夕方の5時頃ですよ! 次回5/6に、東京本社にて、印鑑持参とのことでした☆
何時頃に電話ありましたか?落ちててもメールくるんですよね?たしか金曜までにっていってのにどっちもない…人事に電話してみようかな。でもGW中やからなあ…
松島ななこにあっちゃうよー
今日、連絡来ると思ったんだけど、、、
GW入っちゃうから憂鬱ですよ・・。
誰か27日に一緒に受けた人いませんか~?
私は23日に筆記受けて28日に電話で一次面接の案内きました。だからそんなあせらなくても大丈夫ですよ。
電話連絡が着てからメールが届くと思います。
情報が混乱してるように思うのですが。。。
筆記通過の連絡は電話の方とメールの方がいるのですか?
なんか疑問です。
私はまだ連絡いただいてないすが、希望もって待ちたいと思います。
4月の26日にヒッキ受けました。
これってだいぶ遅い方だとおもいます。
>なぜ?さん
メールは送信ミスけっこうあると思うので人事部の方にお電話したほうがいいと思いますよー
ちなみになぜ?さんは26日に受けられた方ですか?
…私はまてどくらせど、メールがこないので(x_x)
やっぱだめだったのかなー
一次面接は5月11日なので、準備したいと思います。
今さっき、筆記試験通過のお電話を頂きました!
次は15分程度の個人面接だそうですね。
みなさんの参考になればと思います。
早くきてほしいですよね!
連絡待ちって落ち着かなくてだめですね。。。
内定、おめでとうございます☆
私は、今日1次の筆記を受けてきた者ですが、
シゲさんの場合、1次~内定まで、どの位の期間で進みましたか?
よろしかったら、教えて下さい。
お願いします。
私にはメールかな・・・
お互いがんばろっ!!
泣いても笑っても、明日までだ!
みんなで笑いたいね★
ホントに。心臓に悪いですよね。私は胃腸が強いので、その分肌にキテいるんですが。落ちたと言われるより、こうやって放置されている方が精神的にキツイですよね。合否に関わらず早く結果が知りたいです。
>シゲさん
なるほど。取らぬ狸の何たらという感じで、参考にさせていただきます。あ~早く連絡来ないかな…。
本当に確認だけでした。私は他社で数個内定をいただいており、正直悩んでいる状態なのでまだ返事は出来ませんでしたが、即決できる方ならばその場で内定出していただけるのでは?と思います。あ、交通費も出ました。
みなさん、ご心配なく。拘束では無いです。ただ猶予期間(そんな長くない)は提示されましたがね・・・。
「~ですかね?」とか「教えてください」とか
恥ずかしくないの??
わかんないなら人事に聞けばいいじゃん!!
質問する事を恥ずかしがる奴は社会人として
通用しないよ。
しかも「意思確認」についての質問ばっかり。
内定したことの自慢の掲示板ですか?
本当に不安なら人事に問い合わせると思うが・・・
こんな人たちに内定を出したのはいかがなものかな・・・
私も14日メンバーです★
連絡まだこないです。。
携帯についてる生茶パンダを見るたびに動機が走ります!!
私も14日に受けましたが、未だに来ていません。メールも来ていません。どうなんでしょうかね・・・。気になります。正直。
全然話は変わるのですが、どなたか今年の選考人数などご存知の方とかいらっしゃいますか?昨年はエントリー7000の書類提出2000とのことですが今年はどうなんですかね。筆記受けに行った感じだともっと今年は多くなっていたような気がするんですが・・・ホントただの興味本位です。