会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまとめてクリップにしましたよ。
私は自分で作成してものは留めました。
通過者の連絡はどうなっているのですか?
ところで、エントリーシートってみなさんホチキスでとめましたか??どうしたらよいか迷っています。
A4縦2~3枚っていうアバウトなところも逆に神経使う~!
そろそろ書かないと。
みなさんは順調ですか?
みんな頑張りまショー☆
ありがとうございます。学校から見たので、わからなかったもので。後で、私もプリントアウトしてみます。助かりました。
12時ちょうどにみたところ、ひとつだけでしたよ。
印鑑の用意がなかったので、交通費でないですね…(泣
そうだと思いますよ。プリントアウトしたら、
左上に参加票って書いてありましたから。
成績証明書も必要なんて、早い時期に提出なんですね。
それとも、web選考で相当しぼられているのでしょうか?
説明会の交通費出てくれると助かるんですけど・・
今日書類選考結果きましたよ。おっ、おそいよ。
明日、説明会の予約開始だそうです。
以前の経験からESの評価の場合、
だいたい1週間以上かかりますから
もう少し待っていてよいと思いますよ。
ありがとうございます!!お礼を言うのが遅くなってすみません。お互いがんばりましょう!
ホームページの新卒採用の画面左下に、「技術系志望の方」と「事務系志望の方」っていうのがあって、自分が志望している方を開くと、マイページが見れます(IDとパスワードが必要です)。そこからエントリーシートをダウンロードできますよ☆
私も事務系志望のものです。24日から事務系の応募も始まりましたね。エントリーシートはどこからダウンロードしましたか?私の探し方が悪いのか、エントリーシートをどこからダウンロードすればよいかわかりません。初歩的な質問で申し訳ないです。
みなさん、早くエントリーされた方も含めて、まだ結果出てないんですよね?
メールなしでマイページのみでの連絡なんでしょうか・・・
まだまだですかねぇ?
キリンビールのESをチョコチョコ変えてすぐできてしまった…
結果出るまで時間かかりそうですねぇ。書き込み少ないねぇ。
ただ、会社説明会は、何のひねりもない上に、学生が知りたい情報は、ほとんど得ることができなくて、おもしろくなかったので、魅力を感じる事ができなかった。
採用担当の方は、イイ人なのですが、他の企業の採用担当の方と比べれば、仕事慣れしていない感じだったので、おもしろくなかったのは経験不足でしょうかね…
そうでしたっけ!?今まで間違えて覚えていました。
岩山さんでしょ?
私は5月の意思確認の時に岩田さんから直接「7月に懇親会があるので」と教えていただきました。それ以来連絡はないですけど、その内来るんではないかなぁ~と思っています。
書類や電話、メールなどは来ていませんよ。
人事の方との意思確認の際に「7月に内定者懇親会がある」と伺ったんです。
心配でしたら人事の方に聞いてみたらいいかもしれませんね。
上にある内定者MLもやってますので是非登録して書き込んでみて下さい(^^)
懇親会が7月にあることをどうして知っていらっしゃるのでしょうか?会社から連絡きたりとか書類送られてきたりとかしてるんすかね?
ぼくは4月に内定をいただいたんですがそれ以降何の連絡もないもんで。
だれかそのへんの情報について知ってる方いらっしゃいましたら教えてほしいです。よろしくお願いします。
内定者のみなさんも、登録して、懇親会のネタづくりにでもしましょうー☆
俺はキリンビバレッジ第一志望だったけど、縁がなくて今は他の企業の内定を受けるつもりです。
ほんとこの会社好きだから、俺は一消費者としてずっとファンでいます。
もろこし生茶は確かに好みがきっぱりわかれそうな味だけど、ヒットするのって何百本に一本とかだろうし俺はアイディアはいいと思った。
最近、似たような飲み物多いけど、キリンは真似た商品ださないでそういう独自の商品を提供してるところが俺は好きだし。
久々、就職活動ひと段落して、キリンビバレッジ懐かしくなって書き込みしてみました。
私も今ML登録しました!
他の内定者の方々も是非登録してください☆
仲良くなりましょう(^^)♪
はい、こちらこそヨロシクです☆
私も、今からメーリングリストに登録しようと思います。
今の所は懇親会が7月で、内定式が10月という事ぐらいしか情報ないですしね…
不安なことと言えば、今サントリーフーズにかなり押されて、棚割り少なくなってる気がするのが、キリンビバレッジ大丈夫?って少し思ってしまいます…イエモンは確かに美味しいですし、もろこし生茶は美味しくないし当然なのかな、、
それかサントリーフーズの超体育会系のノリに押されてるのか…
そうですよね。ずっと個人面接ということもあり、内定者にどんな人がいるのかとか全然わからないので不安ですよね。
私も慣れるまでは、きっとビクビクしっぱなしだと思うのでとても心配です。
何か情報があれば、交換していきましょうね!!
うぅ・・・、残念です(><)
でも他社内定ゲットおめでとうございます!!
お互いに進む道は違いますが、今後も前向きに頑張っていきましょう(^^)☆
>903さんへ
私も同期で仲良しになりたいです♪
本社での意思確認が終わり次第、ここのMLに登録しようと思っています。
その時はどうぞよろしくお願いします(^^)
私はその後連絡を頂けませんでした。
でも昨日他社さんから内定を頂き、そちらでがんばることにします。
れいかさん始め、内定者の方々、キリンさんで頑張って下さい☆
私は今後、飲料ならキリン贔屓になりそうです。
なんか、こんなに書き込み少なかったから内定者ほんまにおるんかな?とか、思いました。。内定者がどんな人達かも、まったくわからないし…自分の知り合いでビバレッジ決まってる子なんか知らないし、自分と同じ大学とか地域に内定者いれば心強いんですけどね。
たった20人ていうのは少ない気がするけど、その分、同期で仲良くなって、プライベートでも遊んだりできる中になれば良いとおもいます☆
特に人間関係は最初不安やわ~上司にも最初は怒られぱなしとかになりそう(><)
懇親会は交通費や宿泊費でなければ、お金がないのでいけないかも(汗)
連絡いつくるのかなーっていう選考中の方が多いようで、内定者が会社について話し始めるのはもうちょっと後の時期かなと思い、最近このページを見ていませんでした。
内定者懇談会は、7月ですね~。私の友人はこの時期にすでに終わっている早い人から、私より遅い人までいろいろなんで、遅いかわかんないですけど。
先輩に聞くと、同期のつながりが強いと楽しいって聞くので、みんないい人たちだといいなって思っています。人間関係、全国転勤など、不安もいっぱいですよ!!
私は昨日最終を受けて今日通過の連絡を頂けましたよ!!
今日の午後に二次面接通過の連絡を頂きました!
絶対落ちたと思っていたので、まだ頭の中で整理がついていません。。
でも嬉しいです!
来週、意思確認(?)のためにまた本社を訪問ことになりました。
poppyさんにも連絡が来るよう祈っています!