会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話って、非通知でした?それとも、携帯から通知だったりしました?
私は12時ごろに電話頂きましたよ
今日の午前11時ごろでしたよ。電話での連絡って、胃が痛む思いですよね・・・
電話連絡っていつ頃でしたか?
さっきまで他社の選考で、携帯の電源切ってましたもので・・・
私も撃沈モードだったんですが、念のため教えてください!
僕も28日撃沈モードでしたが、電話で通過の連絡がきましたよ!なので希望はありますよ!
非言語系なんか最初から間違えてます・・・
あんなメールもらって早く出そうと思ってたのに・・
これじゃ文句いえないですね。
私もまだきてないです・・・
ドキドキですよね~~><
連絡きたらここに書き込みますね☆
まだきてないです。
予約・確認フォームの注意事項の欄に「参加票2枚」持ってくるように書いているんですけど、参加票って送られてきましたか?
ご存知の方がいれば教えてください。お願いします。
持参品に参加表2枚、とありましたが予約確認画面をプリントアウトしたもの2枚ってことなのでしょうか?
2枚必要なのか・・・??
普通に考えたらA4に縦書きする事はないんじゃないですか?
紙が縦向きだったら横書きじゃないですか?
紙が縦方向という意味だと思いますよ。
私はクリップで留めちゃいました。
ESを2枚つなげた状態で見てもらいたかったので
(横に並べて読む感じにした)
ホッチキスは合わないな~と思って。
人それぞれでいいんじゃないですか??
「クリップ邪魔」とか思われてたらどうしよ・・・
私もきれちゃいました。
けど、バーコードんとこは不思議と切れてなかったので、無視しましたよー
今朝、到着確認メールが来ていました。まだ、結果は先のようですが・・・。
>193さんへ
キリンビバレッジの人事の方が見てくれるわけじゃないんですね・・・(泣)それは、かなりショックですね。
でも、事務系で出したのに、技術系のES受け取りました。
ってなってました。大丈夫ですよね?件名には、事務系ってなっていたので。
僕はキリンではないけど、他の企業で同じ失敗しました。でもすぐ電話して後日履歴書だけ送ったら大丈夫でしたよ^^
ありがとうございます。
採用のとこに問い合わせの連絡先がなかったので
とりあえずすぐに手紙添えて履歴書送りました。
もうこんなことないように気をつけます;;
そうみたいですね!どこかの企業が請け負ってるみたいですね・・・。履歴書とかの件は本社に直接問い合わせたほうがいいかもしれないですね。
お返事ありがとうございます☆
そっか~、やっぱその方が無難ですよね^^
学校履歴書ややこしいから困ってるんですが(私もPRとかぶってしまいそう!)がんばってみま~す♪
助かりました!
取り敢えず、黙っているよりは人事の方に連絡取るなり、履歴書に手紙を添えて送るなりしてみては?
何もしないよりは何か動いたほうがいいのではないでしょうか
わたしもです・・・・。
というより今気付いた・・・。
あんなに確認したつもりだったのに・・・。
出したはいいけど、履歴書入れるの忘れました・・・。
書類不備なんて論外ですよねぇ。。。
はぁ。一生懸命がんばってやったのになぁ。
呆然としすぎて涙も出ません。
こういった場合、人事の方に電話で相談してみてもよいのでしょうか?
誰かそういった経験のある方いますか??
いましたら、コメントお願いします。
28日の説明会&筆記試験に参加予定の者です。
筆記試験の内容ですが、SPIなのか、適性試験のようなスピードを要するものなのか、又は専門試験なのか…心構えができないので不安です^_^;
情報をお持ちの方はおられますか?
私は学校の履歴書(自己紹介欄有りのもの)で出しましたよ!!
普通の履歴書より自己PRできるのでここぞとばかりにいろいろ書きました。
それに大学名も入ってるので無難かと思いますよ~☆☆
私は大学指定のにしようと思っています。
ただ、プレゼンの内容と履歴書の自己PR欄に書く内容が
一部かぶってしまうんですけど別に良いですよねぇぇ?
2次締め切りにES出そうと思うのですが、提出が求められている履歴書っていうのは、やっぱり学校が出しているような履歴書兼自己紹介書みたいな詳しいことが書いてあるようなものなんですかね??
フツーの履歴書じゃないですよね…?
出された方、どんなので出されましたか?
よかったらおしえてください><
これが真実だとしたら、こういった情報を公開しない
キリンさんには行きたくないですねぇ。
やっぱりSさんの方が好きだなぁ。
キリンさんが好きです。でもゾウさんの方がもっと好きです。
私もカチンときましたー。みんなに一斉送信するメールにあんなこと入れなくても。ES出す気が失せました。これも一つの縁なのかなぁと思ったり。まぁこんなとこで愚痴っても仕方ないから切り替えるぞ!!
私はへこみました…きつーい一言でしたが当たっているので反論できません。ここんとこずーっと速達の私にはありがたいお言葉と思わないとと。私は今からではもう無理なので次の締切に余裕を持って出すことにしました。頑張りましょうね!!
はじめまして。私もあのメール来ました。
余計焦りました・・・。無理矢理書いて明日出すのと
じっくり書いて第2回締め切りに合わせるか悩んでます。
ちょっと交通費が痛いですが、私も頑張りたいと思います。説明会は1回だけなのでたしかに絞り込んでいるかもしれませんね。