会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございます!
てかロッテもグリコもSFも受かってるんですね☆
すごすぎる。。!!!
個人的にはきれいに書いてるつもりでしたが、私も気合入れて書き直してみます♪
せっかくいただいたアドバイス、次に活かせるようにがんばります
何よりも人の暖かさを感じました。ありがとうございました
私は20枚かきましたよ。今のところ3勝3負・・ほんとに厳しいよね。でも数書いていくしかないような気がする。。がんばりましょ
不安だ~~。
SF落ちて、グリコは受かりました。一個でも通ると
認められた気がして頑張れますよね。キリンビバ~~~~。
私も間に合うように出したのですが返事ないです(ノд・。) グスン
合格の人だけに配信されているわけでもなさそうですし。。。
雪で届かなかったとか?!
私も28日締め切りでだしましたが、結果がきません(>_<”)
ES受付確認メールも来てないのですが、だめだって事ですかね?あ~結構頑張ったのでショック・・・
やっぱキリンカップのスポンサーになりたい!みたいな不純な動機じゃダメだったか;;
受けてるみなさんは食品業界志望だったんですね。
スポーツ業界はここで退散させていただきます。
通ったみなさん、最後までがんばってくださいね!!!
しょうがないっすね(^!^)Sフーズが受かっても、ここが受かるとは限らないし…。それに相性が…。正直こっちのほうの興味が……
諦めます。受かった人は自分の分まで頑張ってくれると嬉しい限りです。
同じくサントリーフーズとグリコ落ちて
キリンビバレッジに救われました。
食品でエントリーシート通過したの初めてでうれしいです。
選考が厳しい業界みたいですけど、頑張ります!
すみません暗くて、、、がんばって書いたけど、伝わらなきゃ意味ないですもんね。私のは自己満足のESだったのでしょう。反省。
私は、今回のグリコやサントリー、ロッテなどなどのESが通っています。
実際にきりんじさんのES内容を拝見させていただける機会があれば、的確なアドバイスをできると思いますが。
そうですねー、ESの内容、構成以外で、私が友人のESと比べて思ったのが、「手書きにおける文字の強さ」でしょうか。
友人のESはとても内容がしっかりしてますが、字が雑です。
私は字がもともと汚いほうなので、細心の注意を払い鉛筆で下書きし、そして清書もゆっくり、じっくり書きます。だいたい、履歴書だと2時間ぐらいでしょうか。一文字ごとに気合をこめていますが、それが人事の方に通じるのでしょうか。
あと基本的なことですが、「人事の立場に立って」かつ「きちんと質問内容に答えているか」ということですね。
たとえば、「自己PRしてください」のあとに「思いっきりしてください」って書いてあったら色をつけて書いてみるとか。一日100人以上のESみてたらあきるだろうから、ここで一発笑わそう!いう遊び心も食品なら必要では?
あとはその会社の「求める人材」にあわせて自己PRしてみるとか?←自分を装うのは入社してから苦労するのでおすすめしませんが。
だらだらと書いてしまいましたが、とりあえず、plan-do-seeでまとまっていれば通るようになるさ!
がんばろう!!!
心配なら、学校の就職課や友人にESをみせてみるのがいいと思います。あとOBかな?
私もその意見に賛成です。私は、今回は運よく通過できましたが、“緩かった”という意見はとても失礼だと思います。今回惜しくも通過できなかった方たちが、がんばって下さいと暖かい言葉をかけてくださっているのに・・・。
持ち物にある、「参加票2枚」ってなんのことか知ってますか??う~ん。。
私も技術のESって来ましたが、すぐに事務系ESの受け取り完了メールきましたよ。メール確認してみては???でも、事務通過になっているのであれば平気だと思いますよ。私も、サントリーフーズダメで、すぐビバレッジの通過メールきたからよかったです☆
キリンビバレッジに救われました。
食品業界なかなかES通らないです。。
皆さんどのような工夫をしているのですか?
自己分析から出直したほうがいいのかな???
「緩かった」というのは、ES通過が緩いという意味ではなくて
締切りが厳しくないという意味です。
「締切日ギリギリに出すと余裕のなさが伝わります」という催促メールが来た割には、
締切日過ぎている方も通過しているようなので、そのような印象を受けたんです。
すみません、説明不足でした。気を悪くされた方、ごめんなさい。
サントリーが落ちててキリンも落ちてたら
ショックだったけど
こっちは何とかいけた(´∀`)ホッ
大阪で説明会&筆記うける方います?
大阪での説明会の日にちが3/25か4/28しかなく(東京は3月下旬~4月初めにまとまっているのに)どちらにしようか迷っています。後からの方が色々情報集められるのでメリット大きいのですが、(筆記の勉強しないといけないし)、初日開催から数えてかなり日にちが離れているので(1ヶ月も。。。)、問題ないのかなぁと思いました。早い日に説明会に行った人から選考をはじめるとかだったら困るし。どうしよ~~~(´з`;)
サントリーが落ちててキリンも落ちてたら
ショックだったけど
こっちは何とかいけた(´∀`)ホッ
大阪で説明会&筆記うける方います?
大阪での説明会の日にちが3/25か4/28しかなく(東京は3月下旬~4月初めにまとまっているのに)どちらにしようか迷っています。後からの方が色々情報集められるのでメリット大きいのですが、(筆記の勉強しないといけないし)、初日からかなり日にちが離れているので、問題ないのかなぁと思いました。早い日に説明会に行った人から選考をはじめるとかだったら困るし。どうしよ~~~(´з`;)
ギリギリに出したので諦めてました。びっくりです。一安心。。。
がんばりましょう(^O^)
やめたほうがいいとおもいます。
私もサントリーフーズ落ちましたが、ビバレッジは通過しました。志望度はビバレッジの方が圧倒的に高かったのでホント良かった。
SFが落ちただけに一安心。
結構通っているのかな?
グリコだけにはうかってよかったです。
みなさんがんばってください!
難しくてあきらめようかと思ってたんだけど、頑張ってよかったぁ^^
締切日ギリギリに出したんだけど、みなさんの書き込み見るとけっこう緩かったみたいですね☆
通過したみなさん、頑張りましょう!
なんだかあっさりしたかんじだったんで本当に通過したのかいまいち心配なんですが、説明会を予約しました。
だと思いたいです・・・。
おそらく
通過 → 電話
落選 → メール
というカタチにしたのでしょう。
では、通過した方は頑張ってくださいね~。
ですよねぇ。ここなら大勢応募者いると思うし。じゃ推測するところによると連絡着ている人は技術の方なんですね。
私も事務系ですがまだきてないです・・。でも最終とかじゃないし電話じゃ来ないと思いますけど??
わざわざありがとうございます。あってました。
これで心おきなく面接に行けます。
ぷるこぎさんの分までがんばってきたいと思います。
いえ。携帯番号で080-5173-@@@@でした。違うのかなぁ。28日締め切りでもう連絡来るって早いですよね。これって一次締め切りの方たちですか?
たしか、筆記用具と印鑑だったと思うよ。
説明会の時に、提出書類(履歴書とか)を持参するのを忘れた人は、面接時に持参して下さい、とのこと。
面接開始15分前には到着していること、だってさ。
俺は、他社との兼ね合いで行けそうにないけど、俺の分まで頑張ってきてね。
ご返事ありがとうございます!
お二人のお話ですと、11~12時頃ですか・・・
私、11時半~16時頃まで見事に携帯OFFにしてました。
今日は、選考中もサイレントモードにして、
電源入れてたんですが、連絡はなかったです。
残念ながら、予想通りの撃沈のようですね・・・
03-4215-@@@@でしたか?
連絡来ているの技術の方ばかりですね。私は事務系なのですが。
でも地図をあとで送るとか言ってたのにきてないです。
ちなみに持ち物について指示があったと思うんですけどよかったら受かった人教えてくれませんか?メモったんですけど、不安なんで確認のために・・・
マイページのほうには連絡ありました??