会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変更した後も、まだあいてるようだったので、4月しかとれなくて…って方がいらしたら1度のぞいてみてください^^
ちなみに東京も4月7、19日(最終日も)はあいてるようです。
ここにのるまでに間に合うかなぁ~>_<;
皆さん頑張ってくださいね☆
2週間くらいしか変わらないので安心しました♪
頑張るぞー!!
僕は1回目締め切りで通過して、説明会は3月28日ですよ。でも早いから有利だということは全然ないと思うんで、気合入れていきたいと思います!
私は今月の28日に参加します。
最終締め切りで合格した人達とかなり違うのかな?
うう・・優しい言葉掛けてくださってありがとうございます。。
頑張っておいしい飲み物作ってくださいね☆
あたしも次にむけて頑張るぞー(><)
5月て!!2次募集のような香りの漂う時期ではないでしょうか(笑)
こんなに素直に喜べないES通過は初めてです~。ガ~ン。
今度説明会です。それにしても、13-17って4時間も何やるのでしょうか。。。
大丈夫です!頑張れば、絶対に相思相愛の会社と出会えるはず…と願って私も頑張ります★
そうですよね、二枚って書いてありますけど一枚しか印刷できなくないですか?
あたしを入れてくれる会社なんてあるんだろうか・・
かなりガックリです。あんなに気合入れて書いたのに!くそ~
いや、ありえん・・。
どうなってるんや。。。
ワ~イ!!
皆おめでとー俺おめでとー
大阪の会場は増えることないのですかね?
説明会受けないと次に進めないですかね?
スゴロク形式にしてサイコロまで付けた努力が無駄にならずに済んで良かった…。
しかしセミナー随分長くやるんですね。今予約したらもう4月の後半以降しか残ってなかった。もっと早く受けたいなあ…。心臓に悪いし。
「選考結果についてはマイページを見てください」というメールが登録アドレスに届いて、マイページを見ると選考結果が書いてあります。
ぎりぎりに出しましたが、なんとか通過です。
これから選考を受けるみなさん、頑張りましょう!
さよなら~!
ハウス食品頑張ってきま~す!
感動した!!
自分も28日締切りの分でES出しましたが先程
選考結果が出たのでMypageにアクセス
してくれというようなメールが届きました。
自分はMypageに選考結果がきていて通過して
いました。
それとも面接の話は技術系の方だけなのでしょうか?
私はエントリーは通過してのですが、テストが不安です。
どなたか情報がある方いらっしゃいますか?
久しぶりの通過だ。嬉しい。
頑張ったのにな~
このショックをばねにまた頑張らなきゃ
確かに、リラックスした雰囲気で行なってくれましたね!
面接官の方の笑顔が素敵でした♪
でも、私はちょっと緊張してしまって…^_^;
一次面接通過ですか!おめでとうございます!
私はまだ連絡がありません…
明日一日、待ってみたいと思いますが、駄目かもしれませんね。残念です…
他に連絡あった方はいらっしゃいますか?
一次面接通過ですか!おめでとうございます!
私は昨日面接受けて、まだ連絡なしです。
きっともう結果は出てますよね~。心臓に悪い・・・
受かってるといいなあ。
返信できなくてごめんなさい!!
面接上手くいきましたか?
今更言ってもしょうがないですが・・・
こちらを緊張させないように配慮してくださり、リラックスした雰囲気でしたよ。
今日、1次通過の電話いただきました。
来週2次面接を受けてきます。
通過された方、よろしくお願いします!
頑張りましょう!!
第一志望なのでうれしいです。
次も1次の時と同じ場所です。
合格できるようにがんばります。
どこからどのように手に入れたらいい分からなくて・・・。
ありがとうございますo(^-^)oもう少し、気長に待ってみます(>_<)
エントリーは2月14日ギリギリに提出しましたよ。
結果が来たのは昨日です…
私は明日面接を受ける予定なのですが、面接の雰囲気や形式、聞かれたことなど、もし差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
今から面接が不安ですが、明日はベストを尽くして頑張ります。
明日面接を受けられる皆さん、お互い頑張りましょうね!
サッポロビールも受けられたのですか(*^-^*)??私もエントリーシート送信してからだいぶ経つのですが、結果はいつごろ来たか教えていただけますか(:_;)??私はまだ食品どこも通ってないので、とても気になってしまって(*_*)
私は2月18日に出しましたが、つい最近来ましたよ。
だから、2週間ぐらいではないでしょうか。
フーズもサッポロビールも落ち、希望は、ビバとグリコとロッテだけになりました。ビバは4月の5日に選考会に行きますんで一緒の方よろしくお願いします。
これから審査すると書いてありました!
ドキドキします。
食品業界で選考に進めたのはここだけなので緊張です。
明日受けられる方々、よろしくお願いします。
頑張りましょう!!
私のエントリーシートを書くにあたっての注意は、
良いか悪いかは別にして、どちらかに転けるようなものにしてまふ。
だから、全て合格しているわけではありません。でも、7割ほどは通ってますよ。
あたりさわりなく書いて他のものに紛れるよりも、良いかと。
あとは、書いてあることは面接でも聞かれても良い内容にしております。つまり自信をもっていえることですね。
おれもキリンビバとサントリーフーズどっちも通過したけど、かなり専門的な文章やったで。別にそんなん関係ないと思ふ。
すばらしいですね☆参考になりました! ありがとうございます!
私は28日に出しましたがまだ何も返事きませんよー