会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28に受けて今連絡いただきましたよ☆
28日に筆記受けて今日の午前中1次面接のご連絡いただきました~。
28日に筆記受けて今日の午前中1次面接のご連絡いただきました~。
大企業なのにひどすぎる。
この時期選考重なるのに。
ここと他社どっち切るか究極の選択だ……
もう説明会に参加された方にお聞きしたい事があります!
私も今度説明会に参加するのですが、まだ日数があるので是非感想をお聞きしたいと思っています。社員の方の雰囲気とか社風がどんな感じなのかと…
良かったら教えてください♪
れっじ☆さんありがとうございますm(_ _)m
探してみたら履歴書のコピーがありました☆ずいぶん前のことなんで忘れてました。。汗
成績証明書ですか・・学校に行かなくては行けませんねぇ。。これは重要だ!!ほんまありがとうございます(>_<)
悲しいけど落ちちゃったのかなぁ・・・。
行きたかったなぁ~~。
連絡あった方、これから試験の方、私の分もガンバッテくださいね!!!
持ち物は印鑑と成績証明書っていわれましたよ♪
たしか履歴書はESと一緒に送ったはず☆
同じく6時ごろに連絡ありましたよ☆
で、問題なんですが、必要なものって何でしたっけ??履歴書を送ったとかどうとかも聞かれたんですが、誰か教えてくださいm(_ _)m
今日の夕方6時頃、電話で連絡がありましたよ☆
電話でしたか??まだこないってことは落ちたっぽいんかなぁ…泣
次の面接は一人15分だそうです。
今までで一番短いですねー。
結果通知っていつかわかりますかぁぁ??まだこないんですけど…
おそらく会場は指定です。ちなみに日にち&時間もすべて指定だと言われました。なので会場は指定だと予想できます…
採用人数は20人だと25日の説明会でおっしゃってましたよ☆
筆記試験は落ち着いて取り組めば大丈夫ですよ♪
数学は問題の系統がすべて似ていましたから!
でも友達に聞いてもやっぱり数学で苦戦している友達が多かったですね~
25日に大阪で説明会&筆記受けた者ですが、面接に進める人の連絡っていつまでにいただけるのか、ご存知の方いらっしゃったら教えていただけませんか?確か人事の方がおっしゃってた気もするのですが、聞き逃してしまい・・・
お願いします。
マイページをみてください☆
「予約確認フォーム」ってとこをクリックしたら参加票がでてくるはずです。2枚プリントアウトすることも忘れないでくださいね(^^)8日、がんばってください!
事務系3名というのは、説明会で言われたのですか?
HPの今年の募集要綱みても、今年は20人ってかいてあるのですが・・・。
食品系の中で一番倍率高いんじゃないですかね。
入る時に1枚渡して、テストの時に一枚机において、自分のIDの確認するんですよね。昨日は大丈夫だったのかな?テストで出来なかった問題が家に帰ったとたんに解き方分かって悔しい私でした。合格したーーーーーーい!!!祈ります☆
そうです。参加表のことです☆あの予約画面2枚印刷したらいいんですね☆ほんとに助かりました!!ありがとうございました☆
2枚というのは参加票の右上の「印刷する」
のボタンを押して印刷してみてください!
謎が解けるはず。笑。
微妙に2枚目の上のほうまで
参加票がつながってるんです~~笑
説明会いつですか?私は明日頑張っていってきます!!
受付票って参加票のことですかね?持ち物に書いてあった参加票は予約した時の画面を私は印刷しましたけど☆
たったの3人・・・。
その情報はどっからきたのですか?
難しかったですか??
普通にSPIの勉強してたらいけそうな感じでしたか?
面接後に25日まで連絡を待ってください、って言われた気がします。
きっと最終の日にちが決まらないんだ!!って自分に言い聞かせてます。
辛いですが、後2日待ってみましょう。
ないです。。
もう連絡きてるひといるんですかね。。
今日明日で終わりではないのですか?
今日明日で30人以上いると聞きましたが、一体何人最終に
残っているのか…さすがにかなり狭き門ですねぇ(^^;)
いや~、期待しないで待つことにします。
まだ最終が残っていますよ。
最終の日程はまだ未定だそうですが、今月中には行うそうです。
一次と変わらないと思って良いですよ。
質問内容もほとんど一緒です。
一次と変わらないと思って良いですよ。
質問内容もほとんど一緒です。
役に立ってよかったです~☆
あたしも25日大阪会場に行くので、お互いがんばろーね^^
今日朝受けてきました。
一次とおんなじ様な感じで1(学生):3で15分ぐらいです!
頑張ってください!
今日受けた人いますか?
よろしければどんな感じだったか教えていただけませんか?
時間とか・・・・
ありがとう!ほんとに空いてたよ!
四月後半しかも東京しか最初空いてなくてどうしようかとおもったけど3月25日の大阪の説明会に入れました!重ね重ねありがとうとしか言い様がありません!