会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は「内々定」と人事の方から連絡を頂きました。
なので最終は選考ではないと思います。
ちなみに関東です。
私てっきり意思確認のためのものかと・・
ありがとうございます!
明日頑張ってきます!!
その後に他社の面接があるので、気になってしまいました。
メロンさん、最終がんばってくださいね☆
>うーさん
私は面接は一次・二次とも15分くらいでしたよ。
たぶん平均的なレベルのSPIだったと思います。受けてから1ヶ月近く経ったので詳しくは覚えていませんが、皆さんの書き込みを見た限りでは、取りこぼしをいかに少なくするかがポイントだと思います。私も非言語は苦手なので不安でしたが、変な問題がなく、今まで受けた中では1番の手ごたえがありました。落ち着いて解いて行けばきっと良い結果がでると思います。
すごい偉そうなことを言っているかも知れませんが、頑張って下さい!!
一次面接はどのくらい時間がかかりましたか?
ところでココの筆記ってSPIですか?非言語、大の苦手なのでこの週末でどーにかしたいので。。。どなたか教えて下さい☆
お返事ありがとうございます。実は、4時40分に梅田に行かないといけなくなったので、ぎりぎりですが、早く終わらせようと思います。ありがとうございます。
説明会をやった後に筆記試験をするので、その中の性格診断の部分をやるスピード如何でかなりの個人差があると思います。たぶん平均で3時間半位で終わるのではないでしょうか?
それにしても長い。この不安感を持ちながらあと2週間生活するのは息苦しいです。
みなさんがんばりましょー☆
私も7日午後に受けて連絡きませんよ。
でも、土日は連絡来そうにないし、月曜日までは希望を持とうと思います。不安だけど頑張りましょう!
諦めてたら試合終了ですが。。。連絡お願いします!
1次面接がんばりましょう!!
僕も5日午後に筆記&適性受けました。
そして今日、次回面接の案内が電話にて来ました。
他の方の状況はわかりませんが、まだ望みは捨てずに待ってみましょう!
私は7日に筆記を受けて、8日に電話連絡が来ました。
もう来た人いますか?
五日に筆記受けて今日連絡きましたよ☆
私は筆記9割は多分取れていないと思うのでおそらく
適性で見てるのではないでしょうか。あと考えられる
のは、エントリーシートを考慮しているのではないで
しょうか。
私は言語70%、非言語70%くらいのできだったと思います。。まあ、わかりませんが・・。。
次回選考もがんばりましょう!!
私も4日に一次面接受けて結果まだきません(>_<)
通過してる人はもう連絡きてるのかな??
私も5日に筆記受けました。
筆記を通過されたみなさんにお聞きしたいのですが、
だいたい何割くらい解けましたか?
なんか過去の書き込みを見ると、9割できても
落ちているみたいですし・・・。
どうなのでしょうか?
それとも適正で判断しているのでしょうかね・・・。
5日に受けて連絡が来たかたは書き込みよろしくおねがいします!
4日面接で。。
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
私は明日、筆記受けます。そんなにレベルが高いのですね。緊張します。
私は、残念ながら・・メールをいただきましたよ~
僕は技術系志望で、筆記試験で落ちちゃいましたが、
連絡は合格者のみって言ってたにもかかわらず、
少し遅れてでしたが、メールで連絡もらえましたよ。
合格者だけみたいだよー。
印刷したら一枚しか出てこなかったのですが、参加表というのはこちらで何か事前に記入する欄はないですよね?
今確認したら、マイページに31日にメール受信してました◎
あと、過去の書き込みにもありましたが成績証明書が持ち物にありました。
悩んでる方を混乱させてしまってごめんなさいねっ!
面接一緒に頑張りましょう♪
で、場所とかいろいろ不安だ!と書き込みしてる方がいたので、私でわかる限り書きますね。
?持ち物 履歴書(送ってない方のみ)・印鑑
?場所 私は関西なので大阪支社でした。連絡は私の場合は登録したメールアドレスに直接きてたよ~。場所は淀屋橋付近でした。
以上です。役に立ちましたか!?
私も連絡なしです。
私も筆記は手応えがあったのに、落ちました。それだけ皆さんが出来ているという事ですね。
受かった方、がんばってください。
同じく。筆記は今までで一番出来がよくて、9割くらいはできた気がしたんだけどな~。
性格検査で引っかかったかな--;
通った方、頑張ってください!
4日に面接だって説明会で言ってましたから、土日は電話ないと思うし、私は落ちてしまったんですね。
けっこうできたと思ったんだけどなぁ。
面接場所などは後日連絡しますって電話で言われたのですが、その後連絡きました?マイページみても来てなくて。
時事問題はありませんでしたよ☆
ところで、私は4日に面接の予定なんですけど、場所分かる方いますか?
秋葉原としか電話では教えていただけなくて…
どなたか教えてください(>_<)
現在は事務系の選考が進んでいるようですね。
先にメーリングリストに登録して待っています☆
同期になる方、よろしくお願いします!!