会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ののもさんへ
お返事ありがとうございます。先程メールがきまして、
残念ながら、ご縁がなかったようです。
筆記で落ちるのは初めてだったのでかなりこたえます…。
お二方とも、私の分までこの先の選考頑張ってくださいね!
ご健闘をお祈りしています☆
19日に筆記受けて、20日の夜に電話で通過の連絡頂きました。
私は18日に筆記を受けて、
20日の朝、通過のお電話いただきましたよ。
来なかったねー。。。自信ないけど早く結果が欲しい!!!
手ごたえはなかったのですが、20・21に面接した方で
書き込みがなかったので、、、来た方いませんか?
やっぱりねー・・・(涙)
自分と会う企業なんてあるんだろうかー?最近とっても悩みます・・。
通った方、頑張ってください!
私は18日に筆記受けたのですが、まだ連絡が来ません。
筆記通過の連絡は電話でしたか?
分かる方、教えてください。
詳細は後日メールで知らせると言われたのですが、
そのメールが送られてきません。
先行日程で受けられた方、
詳細メールって2次面接のどれくらい前に届きましたか?
教えていただけたら幸いです。
その考え方凄く良いと思います!ってか私も見習わなくちゃと思いました。就活してるとどうも殺伐とした感じになっちゃいますからね…
私も1,2...さんの一次通過を祈ります☆
お互い良い結果が来るといいですね!!
昨日今日で二次受けた方で結果をいただいた方がいたら、書き込みお願いします!!
心が就活ですさんでる時こそ、祝いたくなるんです(笑)って自分、なんだそれ(笑)!
19日にうけてまだ結果きません・・・。
かなり志望度高かったのに・・・。まだ待ってみますがすごく焦りますわぁ・・。はぁ・・・(涙)
翌日だったか、翌々日だったか・・・。たぶん翌日に頂いたと思うのですが、定かではございません。曜日の関係もあるので、人それぞれだと思います。
ご返答ありがとうございます!
ちなみに通過の連絡は何日後でしたか?
最終の連絡って何日後にございましたか?
19日に筆記を受けて、20日の20時くらいに連絡頂きました。
ちなみに、その日、ビールの2次面接敗退の通知が来ました。
今は自信を持って言えます。
「好きです。紅茶が」
ありがとうございます!お祝いの返信頂けると思ってなかったのでとても嬉しいです。
私は昨日の19:30くらいに電話が来ました。ここの掲示板を見て連絡が早いのは知っていましたが、本当に早くてびっくりしました。でも過去の書き込みをみると、連絡の早さに差があるみたいなのでまだ大丈夫ではないでしょうか?
2回とも学生:面接官=1:3でした。両方とも40~50歳くらいの方々で構成されてました。違った点と言えば、1次面接のときは部屋がA室とB室の2種類あって、2次面接のときはA室しかないということです。1次のときは同じ時間帯に2人の学生の面接が同時に行われていたので、もしも私の入る部屋が違っていたら結果も違っていたのかも知れません。勿論それを学生側で選ぶ権利はないんですけど。何となく、運命の扉みたく感じてしまったとです・・・。
おめでとうございます!
自分も19日にうけたんですけどいまだ連絡こず・・・・。
落ちたかな・・?
ほかに19日うけて連絡来た人います?
第1志望です!
19日に筆記試験を受けて先ほど通過の報告を頂きました!
筆記に全く自信が無かったので驚きました。適性とESでなんとか通過したのかな??とにかく嬉しいです☆次頑張ります♪
面接は一次も二次も個人面接でしたか?
私の場合は面接官の雰囲気から質問された内容、時間まで1次面接のときと全くと言って良いほど同じ感じでした。ですから特に2次用の対策は要らないと思います。回によって若干の違いはあるかも知れないので、あくまで参考程度として受け止めてください。
今日筆記受けてきます…
採用人数少ないしどうなんだろう><
まだ枠はあるのかしら。
良い結果が出るといいですね!と言いつつも、私もまだ内定を頂いたわけではないので、気は抜けません。
アドバイスありがとうございました☆先ほど受けてきましたがビミョーです。。。私の中で過去ワーストランクに入りそうな出来でした‥でも神頼みしてみます!!!!小力さんは選考進んでて内々定まで行ってるんですね!!!!すごぃっ☆私も小力さんと同期になれる事を祈って諦めずに連絡待ってみます☆
私は15日の午後に一次を受けて先ほど連絡をいただきました。大丈夫!信じて待ちましょう!私もあ~さんに連絡が来ることを祈っています(><)
4月中に連絡するって言ってたけど・・・。
2~3日で連絡あった人もいるみたいだし。落ちたんかなぁ。
関東の方ですか?
二次面接はどのような雰囲気でしたか?一次はなんだかんだでゆっくりしっかり人物を見ていただいてるような感じでしたよね。志望動機、学生時代のこと、キリンにはいってからなにしたいかとか聞かれましたがまたこんなかんじなのかな~。。。
内定、ほしい…
私も22日です。時間は個人が特定されてまうかも知れないので差し控えさせて頂きますが、お昼休みが終わった頃の時間を言われました。ちなみに第1志望なので辞退する理由はありません。
来た方はいらっしゃいますか??いたら教えて
いただきたいのですが…(>_<)
私はキリンビバレッジが本命なので、もう就職活動終わらせる気でいました。
早まったかな。。
同じような電話いただいた方、日程っていつ指定されました?
私は22日で時間も指定されたのですが。。
>2次面接後に人事の方2人と面談があります。この時に意思確認をします。
とあります。
まぁ、私は連絡待ちですが(笑)
私は電話の時に「内々定を前提とした最終面談を行います」と言われた気がします。すごい微妙な表現です。結婚を前提とした付き合いをしていた人達が破局することも多々あるので、気が抜けません。はっきりとした返事はまだ頂いていないので、取り敢えず私はあと1週間は就職活動を続けます。早く終わりたい・・・。
13日に受けて昨日来ましたよ。
私は「内々定を前提として面談」といわれたんですが、
これはどういう意味なのかわかりかねています。
同じように言われた方いますか?
私も13日に二次面接を受けたのですが、連絡はまだです。。
4月いっぱいまでは待ってくださいと言われたものの、
近畿の方の連絡が二、三日後なので気になりますよね。
私もビバレッジ行きたいので心配ですが、
頑張って一緒に待ちましょう☆
私は13日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡がきません。。
志望度が高いだけに心配です(;_;)