会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日二次面接受けて連絡まちのものです。
どなたか11・12に受けて最終の連絡着た方いらっしゃいますか?
また、内定出ている方は二次面接のあといつ頃連絡きましたか?時間も詳しく教えていただけると助かります↓
してません。しようかと思ったんですけど、まだ誰もいないっぽいので・・・。
人にもよると思いますが
面接時間開始の15分前に集合だとすると
それも含めると終了まで約50分ぐらいかなぁと思います。
私は、10日に面接受けて、昨日の昼電話いただきましたよー。今日かかってくるといいですねー!
うちも10日に一次面接受けました!!!
けど。まだ返事ないです(T_T)
やっぱ通過の人はすぐ電話とかあるんですかね??
私もまだ場所のメールを頂いていません。
おそらく週明けの9日までには来るのではないかと思いますが。
私はきていません。ゴールデンウィークでと思いたいですよね
2日に電話で連絡いただきましたよー。
大阪支社で面接があるらしいのですが、詳しい場所がわかりません…。メールで連絡するって言われたのですが、メールこないんです。同じような方いらっしゃいますか?
交通費ですが、私は1000円以上頂きました。
多分、現住所の距離で判断されているのだと思います。
過去ログに時間変更などは受け付けてもらえなかった、
って書き込みがあったような・・・
見てみてください!
一律1000円頂けます。1次から交通費が支給される会社は少ないので、ありがたいですよねー。面接頑張って下さい!!
交通費は一律1000円ですよ☆
領収書を書くので、そのときに印鑑を使います!
いつ受けられたんですか?
最終に進まれた方の書き込みなかったですね。。
たまたま書き込まれていないのかもしれませんが、
なんだかこれから二次面接を受けるものとしては
まだ採用があるのかどうか心配になってしまいます。。
26日の午前に一次面接受けて27日の朝通過の連絡きましたよ。
同じく26日東京1次面接ですが、まだ連絡いただいていません。
気になりますよね。。
説明会で20人って言ってたんで、20人じゃないですかねぇ?あとこの間、面接の控え室で人事の方とお話したときにも20人っておっしゃっていたので・・・。たぶん20人です!
持ち物は参加票を2枚プリントアウトしていくだけで、
履歴書はいらないんでしょうか?!
先に行かれた方、どうか教えてください。
持ち物は参加票を2枚プリントアウトしていくだけで、
履歴書はいらないんでしょうか?!
先に行かれた方、どうか教えてください。
>はぁ。。。さんへ
21日に二次受けて、私も結果がまだきません。
次に進む場合は、今月中に最終があると人事の方が
おっしゃっていたので、かなり凹んでます。
あーぁ・・・
20日に2次受けたけど何も連絡ありません。今まで即日で連絡来たから、これだけ待たされるとあまりいい結果を期待できないよね。。。あーーー、第一志望だったのに。
詳しく説明していただいて、ありがとうございます。
提案型営業なら、性別関係なくできますね。
狭き門だとは思いますが、がんばります!
本当にありがとうございます。
KBCでの営業のお仕事は、コンビニやスーパーなどを対象とした提案型営業が中心です。つまり、商品を最大限に露出し、お客様に買って頂けるような企画をお店に提案するというお仕事です。これを販売促進とカテゴライズすると、その他には市場開発、法人営業、流通営業、自販機営業があり、大きく分けて5種類の営業があります。先に述べたように、販売促進へ配置される人が最も多いようです。
あゆさんの記述内容から察するに、キリンビバレッジサービスでの営業と混同して考えられているのではないでしょうか?同社でのお仕事は自販機の補充や管理といった所謂ルートセールス(?)が中心です。街中でよく見掛けるキリンのトラックにその社名が書かれているので、注意すればよく目にする会社です。
KBCでの自販機営業は「自販機の設置」を交渉する仕事なので、全く別物であると考えて下さい。
女性が活躍出来る仕事であるかは、私には分かりません。ただ、どのような仕事でも性別は関係ないと思うので、全ては本人次第なのではないでしょうか。不安なことがあれば説明会の場で質問されてみたら良いかと思います。
以上、長々と書いてしまいましたが、これから受けられる方にとって少しでも参考になればと思います。また、これらの情報は説明会で提供されると思いますが、私の勘違いが含まれている可能性もあるので、ご自身で改めてお調べになることをお勧めします。
自動販売機の補充はグループ会社の仕事だと思いますよー。自動販売機営業の内容ではないと思います。営業に女性もいらっしゃるそうですし、特に商品開発で活躍する女性が多いと聞いています。
飲料系の営業は、男性のイメージが強いものでして。。
すでに説明会参加された方教えていただけるとうれしいです!
筆記はSPIだったと思いますよ。あまり難しくないので、確実に解いたほうがいいんじゃないかなーって思います。説明会後に面接はないです。筆記通過者には後日一次面接の案内の電話がかかってきます。がんばってください☆
3対1だと聞いてビビりましたが、実際受けてみると
面接官の方がとてもいい方で、とても話しやすかったです。
通過してるといいな~。
面接官3人には確かにビビッたけどみんないい人でよかった♪
言いたい事も言えたかな☆
交通費支給もありがたい♪
返信ありがとうございました。大丈夫ですバッチリ間に合ってます☆
一次面接で学生1人対面接官3人って珍しくないですか!?
それだけ「人物重視」ってことでしょうか?個人面接でそんなに多くの人と話したことないのでちょっと緊張するなぁ…。
でも採用HPにも「自分の言葉で~」と書いてあったのでなるべく素の自分が出せるように頑張ってきます☆
面接官の数(3人)に圧倒されるな!!の一言です。
頑張って下さい!!!!
(返信が遅くて面接に間に合わないかも知れないですね。)
その筆記はSPIですか?GABですか?
明日火曜日に一次面接を受けてきます。そこで一次面接を受けた方にお願いがあります!面接の内容を聞くのはNGみたいなので「こんな心構えで行ったほうがいいよ」みたいな感じでのアドバイスがありましたら教えてください!