会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーで提出する履歴書は、エントリーフォームの所から落とせる履歴書なのですか?
あれは最初にエントリーする人用ですかね?
わかる方、どなたか教えて下さい。
よろしくお願いします。
よろしかったらどなたか教えてください。
あっ書いてあったんですか!見逃していました。
ありがとうございます!
事務系でエントリーしようと思ってるんですが、いかんせんエントリーシートの課題が漠然としてますねぇ;
こりゃ苦戦しそうだ・・・
予約・確認フォームのところに、用意できる方は大学と大学院の両方をお持ちくださいと書いてありますよ。確認してみてはいかがですか?
事務系でもうES出した方いますか?
ここに来られてる人は全員通ってますね。
そんなに絞ってないのでしょうかねぇ。。。
厳しい!!
なんだーがっかり。
厳しい選考になりそうですが、がんばっていきましょう!
俺にも、先程通過のメールが来ました。みなさん頑張りましょう。
皆さん受かってるようですね。
若干名募集なんで大変ですね・・・。
でも受かって助かった・・・。
まだセミナー予約は出来ないみたいですが☆
先ほど書類通過の連絡いただきました!
今日、私のところに選考結果がきましたよー
私はさきほど通過の連絡をいただきました!
私もドキドキしながら結果を待っています。
キリンビバレッジは採用選考の日程が非常に詳しく書かれていて良いですね。
エントリーシート通過の連絡が来ることを祈りましょう!
キリンビールの方だと、締切日から10日くらい後にきましたよ。
だから、そのくらいだと思いますよ。
気長に待ちます。
仲間の方がいて嬉しいです☆
いつ頃連絡来るんですかねぇ?ドキドキします。
エントリーシート通過したいですね。
これから本エントリーしますよ。
ただ、あまり個性をだすことが難しい内容ですよね。
私の場合、専攻がずれているので、やりたいことや志望動機でアピールしたかったのですが。
かなり本命に近いので緊張です。
どなたか、エントリーされた方いらっしゃいますか?
最終ではあまり落とされないんじゃないですかねー!!
意思確認だけだと思いますよ。
不安でたまらない。。
ということは漏れたのかな。
やっと働きたい会社に出会えたと思っていたのですが、残念です。
いや、諦めるのはまだ早いですね。
電話こいこいこいこいこいこいこ~い!!
書き込みありがとうございます。
非常に残念ですが、これで諦めがつきます。
選ばれた人なのですから、絶対頑張ってください!応援してます。
18日に二次面接を受けて、20日の夕方に通過の電話をいただくことができました!!
次が最終面談で、“内々定を前提に”ということでした。
人事の方は今月中に連絡をすると仰られていたのですが、
1次の結果報告が早かっただけにまだ来てないと不安です。
それと、この会社の面接は3次で最終なんですかね?
情報おながいします。
私も、かなり不安です。
でも、面接は、過去にないくらい失敗してしまいましたし、絶対落ちてるのは分かっているんですけどね。。。
あきらめきれませんよね。
奇跡は起こらないものですかねーー。
ふぅ。。
はじめて書き込みます
18日に私も二次面接受けました!・・・でも私もだめだったと思います(;_;)
緊張してしまってうまく落ち着いて話せませんでした。。。
うぅ立ち直れません(>_<;)
私は、多分落ちました。。
ありがとうございます。ここは、山場の2次を乗り越えたら、最後は内定を前提とした面談って感じですよね?がんばります。
ありがとうございます!
では、入社の意思が固まっていればその場で内定はいただけるんですね★私は入社の意思は固まってるので、あとは意思を伝えるのみですね♪安心しました(^^)
ありがとうございます!
では、入社の意思が固まっていればその場で内定はいただけるんですね★私は入社の意思は固まってるので、あとは意思を伝えるのみですね♪安心しました(^^)
>過去ログ見てみると子力さん方以降に内定者がまったくでてないですよね。なぜなんでしょう??
たぶん書き込みをされていないだけだと思います。実際、メーリングリストを見た限り、私と同時期に内々定を頂いている方が何名かいらっしゃいますので。私は来年から仲間となる人の動向が気になるので。度々覗きに来ては書き込んでいるんです。
>ユワズモガナさん
面接ではありませんでした。ソファーに座って、採用担当の岩山さんともう1名年輩の方を相手に、いくつか質問はされましたが、「今日は選考ではありません」とはっきりと言われましたので、入る意志があればその場で内々定を頂けると思います。まだ入社の意志が固まっていなければどうなるのかは分かりかねますが・・・。
あの、内々定を前提とした面談って、面接ではないんですか?
キリンビバに行くかどうかの意思確認みたいなもので、
こちらが望めば内定をいただけるのでしょうか???
返信ありがとうございます。私はまだ連絡がないので無理かなと諦めてます…
過去ログ見てみると子力さん方以降に内定者がまったくでてないですよね。なぜなんでしょう??
人それぞれだとは思いますけど、私の場合は1次とほとんど変わりませんでした。エントリーシートの内容には一切触れられず、志望理由に対する質問が中心だった気がします。
一次の内容をつっこんだ感じなんですかね??
エントリーシートとかの話されますか??
翌日か翌々日だったと思います。
内定者の方はどれくらいいらっしゃるんですか?
雰囲気はどんな感じですか?
他の内定者の方も是非登録しませんか?!
私も昨日受けましたが、まだ電話きていません。
面接官の方々が非常に優しく面接自体は盛り上がったのですが、よく考えたら私あまり自分のPRできてないじゃん!?
と面接が終わった後に気付いて少し凹みました(^^;
お互い連絡来る事を祈りましょう!
まだ最終の日程が決まっていないと昨日人事の方に
言われたので、もしかしたら少し時間かかるかもしれませんね!?