会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESに名前書き忘れたことを連絡せねばならなくて(^^;)
どうも。お初です。…ところで筆記試験あるんですか!?どこに書いてましたか??
ほとんど同じです~。21日あたりにそのメールがきて。
合否早く知らせてほしい…
すいません。選考に入りましたのメールは当日消印四日後の21日の間違いでした。
私は当日消印で出しましたが二日後くらいに連絡は来ました。しかし、ES通ったかは連絡来ません。
説明会でも言ってた通り、3月1、2日ですよ。
日時は先方から指定されて、その時間以外はダメと言われました。
1次面接の日程は何日頃ですか?
ただいま選考中と出てるけど。。。とてもショックです。。
セミナーは筆記試験実施と書いてありましたよ!!
選考と関係あるのではないでしょうか?
受かった方、頑張って!
落ちちゃったのかな???
私もESとおりました~。たぶん違うとはおもいますが、ES提出後のセミナーなので気がぬけませんね・・・
選考は・・なんか時間長いし微妙な感じですよね??
次は説明会ですね!
結果はいつ来るんだろ~~ドキドキなんですが、まだ当分
こないのかなぁ~~~~?
めっちゃいきたかったのに。
残念です。
めっちゃいきたかったのに。
残念です。
よこやりでもうしわけないですが、私は03からかかって来ましたよ。
電話は、非通知でしたか??
10時半くらいにかかってきていたのですが、
出られませんでした(><)
第一志望なので嬉しいです!
進んだ方、一緒に1次面接頑張りましょう。
ご縁のあった方はぜひ一緒に頑張りましょう!
私も今受けました。
私は非言語が全然できませんでした。。。
難しかったですねぇ。
あとは祈るだけです(笑)
ありがとうございます。
でも、WEBテストの形式はどんなんなんでしょう?
誰か受けた方教えていただけないでしょうか。
お願いします
マイページに入られました?
左のタブ(カテゴリー?)のところに、web試験を受験みたいなのが増えていて受けられますよ。エントリーシートの上タブだったと思います。
わかる人いたらお願いします。
マイページを見たら受験できるようになってましたよ。
私も「連絡する」と言われたように思って待ってたりしたんですが。
私も試験の案内こないんですけど。。
私だけ忘れられてるのかな、と思ったけど、
皆来てないんでしょうか。
試験受験期限が迫ってる気がするんだけど、
どうしましょう。。
他はまだ1社しか出してないし面接までいくって難しいと痛感してしまいました。
みなさん他にもじゃんじゃん出していますか?
私は15日午前のセミナーに参加しました。
間違いなく、17日に出すべきでしょう。遅くなればなるほど、時間に余裕のないことが相手に伝わってしまうと思うので・・・。
やっぱり第一〆切の17日に出すべきですか?
私は特に指定なかったからホッチキスでとめてません。。
締め切り近いのにまだ出してませんー!泣
ホッチキスで留めないほうがいいんですか?
ありがとうございます。
自前の履歴書を持って説明会に参加しまっす。
二枚あるかた何もチェックせず、ホッチキスでとめて出してしまいました・・・。
ショック・・・・
事務系のエントリーシートを手書きで作成しようと考えているのですが、その場合どのような用紙を使えばいいのでしょうか?
どなたかお返事をお願いします。
そうですか、ありがとうございます☆
私も技術系のセミナーに参加する予定のものです。
たぶん、履歴書は自前のものでいいはずですよ☆
事務系の方は、webではなく、エントリーシートを郵送して選考されるみたいですから。
と、いいつつ指定のものがあったらすみません。
私は技術系でセミナーに参加する予定なのですが、履歴書をダウンロードできるところが見当たりません・・・
自前の履歴書でよいと思っていたのですが・・・
私もその欄がよく分からんのですわ~。もう真ん中に営業って書こうと思います。