会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あああぁぁぁ私電話こなかったです…(TT)無念。
ちなみに、確か、二次の次は面談とありました。なので、実質、二次が最終だと私は理解しています。私の勘違いかもしれませんが。
先ほど一日に受けた一時面接の通過の電話をいただきました。
ところで採用スケジュールを見てみると最終選考の予定が掲載されていないのですが、たしか二次面接の次に最終面接が控えているんですよね?
不合格でもメールはほしぃなぁ(´ε`)
けど私ぎりぎりやったからまだ選考中なんかな。。
まぁ期待しやんとこー(>_<)
返事ありがちょ☆
2月18日以降に提出した人っていらっしゃいますか?
すみません、気になってしまったんで。
通過者からメールしてるんでしょうね…。
落ちたと思っといたほうがよさそうだぁ(泣)
もうチャンスないんですかねぇ。
まだ返事ないよー(;□;)
でもES通ったことにビックリ!!
おめでとうございます!本当に頑張ってくださいね!私も他を頑張ります!
ダメだったのかなぁ…(;;)
19日に出した人ももう来てるんでしょうか??
ここでは、説明会・筆記→面接(3回)となっているのでセミナー時に筆記あるっぽいですね。
でも、通過レベルが『基礎能力平均以上、当社適正重視』となっているのであまり神経質にならなくてもよいのかな?といった感じです。
セミナー初日に行くので、油断せず行きたいと思います。
頑張りましょう。
果たして、どんな感じなんですかね?
もし、テストについて知っている方がいたら、教えてください(><)筆記は乗り切って、面接にたどり着きたいです!!
みなさんのところにはもう届いてるみたいやけど私のところにはまだ合否の結果のメール来てなくて…
通りたいなー(>д<)
ちょ~感動ナリ☆★
初めて、ES通過の連絡!!
涙なみだ♪♪
ご縁が合った皆さん、頑張ってください。
困難でごめんなさい!!→こんなんでごめんなさい!!
です・・・。
特に自由書式のほうは締め切り当日の朝に必死で完成させて「困難でごめんなさい!!」と思いながら出したのに・・・。
でもせっかくのご縁だし筆記と面接、頑張ります!!
採用ステップではセミナー→筆記・面接となっていますね。
次試験はあるんでしょうか。気になります…。
すごく嬉しいです!!
諦めないって大事ですね…。
通った皆さん、頑張りましょう。
はっきり言って自信がなかったので嬉しいです。
なんとか受かりました!返事ありがとう(><)
頑張って内定目指します!!
今読んでみても恥ずかしい出来だし
まぁ説明会来てくれってことだから行ってやってもいいかなw
採用ステップをみると
説明会→筆記・面接、となってましたが、
説明会と筆記は同時なんでしょうか?
HPの採用スケジュール見たんですが、セミナー→質問会→1次面接で、筆記はいつ??と思って・・。
去年の過去ログも見ましたが、今年のスケジュールとはどうも異なるようで、セミナーが不安です。
どなたか、情報お持ちでしたら教えていただけませんでしょうか。
さっきマイページのメッセージを確認するようメールが来て、見たところ、ES通過とはっきり書かれてはいませんでしたが、説明会参加の案内が来てました!みなさんこんな感じだったんでしょうか??
それから、筆記試験があるってゆうのは、どこに書いてあったんですか~?!でも、一応備えておいた方がいいですよねっっ(>_<)
連絡なかったからダメだと思ったけどうれしいなぁ♪
気を抜かずに頑張ろう。
どっちにしろ、あんまり自信なかったからうれしい♪
この先も頑張りましょー☆
私は今日メール来ました。落ちてました…。にゃさんはES通ってたら頑張ってください!
筆記があるんですね~。頑張らなきゃ。
今ES通過の連絡きましたー!!!
もうあきらめていただけに本当に嬉しいです。
特に筆記とか書いてなかったので、大丈夫だとは思いますが・・・。
履歴書だけ送りなおしました。。
印鑑を持参と書いてあるけれど、交通費もらえるのでしょうか?
ESに名前書き忘れたことを連絡せねばならなくて(^^;)