会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今度説明会に行くんですが、今後の採用スケジュールってどうなってるんですか??webのテストに受かった人のみが面接に進めると考えて良いのでしょうか?
よかったら、教えてください。
情報ありがとうございます!ここ見るまで筆記あるもんだと思って、必死になって対策してました(笑)
おお、三人も既にいるのですね。若干名ですもんね。過去2名の年とかもありましたし。いい返事をいただきたいです。お互いに頑張りましょうね。
少し安心しました…笑
グループワークってやったことないんですが、発表とかするやつですか?
グループワークなかなか楽しかったですねぇ。
隣に座った女の子がとても感じのいい子でした^^
その後の某説明会でもちらっと会ったんだけど、名前くらい聞いとけばよかったなぁ(>_<)。
ちなみに説明会自体は選考と関係ないので、これから行く方達は安心して大丈夫ですよ~^^
私あした試験です!!
筆記はありませんでしたよ(^^)
その代わりグループワークを1時間ほど行いました。
テストは筆記ではなく、後々WEBでするそうです。
一般常識はありましたでしょうか。
私も連絡お受けしました。
15日に面談です。電話ではいじわるな質問はないよ(^^)
とか、和やかな感じで連絡を受けました。
確かに、意思確認程度みたいな話も聞いた事あるけど、
実際受けてみないと分からないし、不安ですよね(--)
何人受けるかも分からないし、この掲示板だけでも既に3人という現実もあるし(><)
採用自体は若干名という話でしたし(XOX)
そうですか、お互い良い返事をいただけるといいですね。私は15日に面談とのことです。
大変あつかましい話なのですが、過去の書き込みを見る限りでは意思確認程度で、双方の意思が合致すれば内々定ということのようなのですが、どうなのでしょうか?意思の確認をしたいとは電話で言われましたが、そのようなことをやる気さんも聞かれましたでしょうか?
私も来週面談です。
よろしくお願いします^^
私も予約画面を見たときは3月の説明会は全部満席で
困ってましたが、
根気よく毎日チェックしてたら、3月17日予約できました。
ところで、説明会では筆記とかあるんでしょうか?
昨日二次面接の方を受けてきまして、さきほど通過の連絡をいただきました。来週に面談とのことです。
合否は3月20日までに連絡するみたいですね、結構長いですよね~。
連絡来た方いましたら書き込みお願いします!!
ほかの面接受けたかたもお疲れ様でした!
事務系のみなさん>
技術系の説明会はめちゃくちゃたのしかったです
みなさんも楽しんで、がんばってくださいね
更新とかして空くの待つの??
空くことあるんかな??
しょうがないから5月にしました~
万が一、キャンセル待ちして5月も行けなくなったら嫌なんで^^;
あぁ~3月のセミナー行きたかった!!
>あおあおさんへ
筆記用具持参、後時間的なところを考えると恐らく筆記あるのではないでしょうか?!確信がある訳ではありませんが…
5月だと教育実習とかぶるし…。がーん。
これってキャンセル待ちしてて大丈夫なんでしょうか?
心配してたんでうれしかったー
説明会で会いましょうね。
SPIがんばります!
良い結果でした☆
(たぶん消印は28日)
そして先ほど結果通知のメールが来ました☆
17日に説明会に参加するのですが…
その説明会で筆記あるんですか?!
>こんこんさん
私も17日の大阪のセミナーに参加します☆(関西少ないですね!)よろしくおねがいします♪
さきほどメールで連絡きました~◎
ひと安心。
SPIですかぁ(><)がんばりましょぉね!!
1回目の募集で2次に進み、13日にセミナー参加します。
2回目の募集の返事が来てないという方がいますが、
私は締切日から10日ほどでお返事が返ってきましたよ。
なので、もうちょっとお時間がかかるのではないでしょうか??
結果発表まで時間はかかるって事は、きちんとES呼んでくれてるってことですから、気長に待ってみましょう♪
二次締め切りの結果も来てるんだと思いました~
連絡きたらまたかきこみますね。
私も28日締め切り組です!
そしてまだ来てません。
17日締め切りの人たちが2月末に返事が来たということは、
まだ結果はすこーし先ではないでしょうかね?(^-^)
私もまだ来てませんよ☆楽しみですね!!いつくるんでしょうか。。。
私も28日締め切りに出しましたが結果はまだですよ。
28日の締切のことでしょうか?そうでしたら、私はまだですよ。
ちなみに28日にESを提出した者です。
私も14日の9時半からの説明会に参加します!筆記は内定者日記見る限り、平均的なSPIのようですね・・。時間は長いみたいですが、頑張りましょう!(><)
ありがとうございます。けっこう遅めですね~。気長に待ってみます。とは言うものの、ドキドキですがf(^^;)
このセミナーって何か選考に関係することやるかご存知の方いらっしゃいますか?
例えば筆記とか面接とか・・・。
じぶんが説明会に参加したときは、人事の方のお話の感じからすると、二次の後にきちんと最終面接があるようでしたが・・・
ただ、日にちは特に言われていなかった気がします。
就職四季報によると去年はES3000応募で1500通過みたいですよ。今年はわかりませんが。
参考になればいいのですが・・。
一次締切り最終日の17日当日消印有効で提出して、
28日に通過連絡が来ました。
推測ですが、二次締め切りだと結果発表はもう少し先じゃないかなと思います。
自由記載でとてもやりがいがありました☆☆
関西の方で17日の説明会行かれる方おられますか??
私は2次締め切りで、しかも、当日消印でだしたので。連絡は、提出何日後くらいにきたのでしょうか?
実際どうなのでしょうね?でも面接して通過する事が目標であることには変わりはありませんし、頑張りましょう☆
私も通過の連絡いただきました。私は二次が最後だと勝手に思って、テンションあがってましたが、実際はどうなんでしょうね。。。