会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達が今年で4年目になるそうですが・・・
東京勤務は地獄だそうです。なぜなら朝8時~夜11じくらいまで働くらしい。
僕の友達は千葉ですが、以前まで夜10時に終わっていた仕事が9時前には家にいられるようになったそうです。なんでも社長命令で早く帰らないと報告書を提出しなければならないとかで・・・。
あと離職率は友達の話を聞くと人間関係次第ですね。僕の友達の支店はその点がいいらしくてあまり辞める人はいないといっていました。他の支店はしらないけど・・・とのことでしたよ
後輩が今年入社です。内定してから何回も課題が届き、作文とか出さなければいけないみたいです。あくまで私の印象ですが、比較的教育に力を入れていて、人を大事にしているのかなと感じました。
あーそうなんですか?? 上手く交わしてましたよね(笑)ハーゲンダッツは3年以内の離職率はすくないんですよね(ーー;)
俺の友達の第一組は、もうすぐ内定でそうなんですが、止めるそうです。
おそらく私のことだと思い、返事をします。
わざわざ御礼ありがとうございます(^^)
私もいつも駅員さん等沢山の人に道を聞いて
会社訪問をしたりしています。
初めての場所はわからないものですよねー。
お互い様なので、皆助け合いながら就職活動できるといいですね。
その質問をしたのは私です!!掲示板見てびっくりしました。私がした質問だーと思って(><)
質問をうまくはぐらかされて、くやしくなって詳しい離職率を調べました。やっぱりどこと比べてもかなり高いですよ。人事の方は7~8パーセントだとおっしゃっていましたが・・・
私も仕事に対するやる気はあるんだけど、一生ルートセールスは体力的に無理だと思ったので辞めます(@-@;)女だし、物理的に無理。(別に、女だから男だからっていうつもりはないです!)
なんと昨日連絡がありました!!!
夕方の6時頃に。次は最終だそうです!!
がんばりたいと思います。
最終うけられたかた、何について聞かれましたか??
何か知っていることがある方アドバイス下さい!!!
後、今日アルバイト先に伊藤園の社員の方が搬入に来ていて、『正直なところ離職率は??』と聞いたら、高いです。って言ってました。後、伊藤園大学も名ばかりでほとんど利用してないらしいです。でも、同年代(若い)人がいっぱいいて、面白いしこれから伸びるから、やる気がある奴は大丈夫だよ!!って言ってました。だから、俺は受けます(笑)
この掲示板見てたらいいんですけど・・・。
本社とは逆方向に小走りしてる私に道を教えてくださって、ありがとうございましたぁ!!!
m(_^_)m
僕も連絡ないです…こりゃあだめかな。。。
俺もその一人です。実は今日説明会だったんですが、
昨日の夜から行く気がなく、朝起きても二度寝をしてしまう始末・・・。
噂を聞いて、そんな事で自分もだいぶやる気がうせてしまったなと・・・。噂に流されてしまう自分が、ここに入りたい!って思ってるはずないですもんね。
それに、300人の採用人数って多いよ!とか思い、
それだけ社員を欲しがってる分、辞める人が多いのかなって、勝手に自分の中だけで解釈してしまいました。
情報ありがとうございました。
筆記試験受けてきました。時間内にどれだけ解けるか・・私には難しかったですケド・・・
結局今日は連絡がありませんでした。
だめだったのかな??痛いなぁ!!!
どうでした??
食品を扱ってる会社なのに、内情を隠そうとする姿勢には共感できないです。
私は訪問カードにかなり不満を書いたので、当然選考には進めないと思います。これから選考を受けるみなさん、もっとオープンで良い会社にしていってください!
ひとつ着歴にあったんですけど、どこか検討もつきません。
まぁ、落ちました。伊藤園ではないですね。伊藤園の電話番号は登録してたので・・・。はぁ~
質問続ける学生がいない限り、二時間で終わりますよ。私は二十分くらいオーバーしましたが。
ビデオ見て驚きました。女性社員もトラックに缶ドリンクの入ったダンボールを積み込み、自動販売機に補充するという仕事をやっていました。
正直に言って、私は絶対に行きたくない会社だと思ってしまいました。
離職率が高いのもうなづける気がしました。
よろしければおしえてください!
よろしければおしえてください!
はじめまして。
僕は営業ではなく品質管理を希望しているのですが、離職率が高いのは文系・理系関係なくなのでしょうか?掲示板でブラックリストのことを目にして正直迷い始めました。どうしよ~
伊藤園さんに限らず、女性で総合職の活動が順調な方いらっしゃいますか・・・?
伊藤園さん・・・女性は無理なのかなぁ・・
しかも圧迫で離職率高いとなると諦めた方がよいのだろうか・・・はぁ~。
私はずっと文系職を希望してたんですけど、最近研究、もしくは品質管理など技術系を受け始めました。覚悟はしていたもののどこの企業も技術系の採用はもう終わってました。伊藤園はどうなんですか?エントリーする時点では、研究職にエントリーできたのでしたのですが、どうやら皆さんもうそろそろ内定でるみたいですよね。ヤッパリ~。どなたか知ってたら教えてください。
これは、夜遅くまで働いて大変で
辞めてしまう人が多いみたいです。(今までは)
最近の話だと社長が自ら時短の運動を
行っているようで社員の負担を
極力減らしているみたいです。
最近早い時間に会社の電気が真っ暗になってます。
要領がいい人はこの点はあてはまらないようです。
適性試験は埋めるよりもそれなりに解答して
正確に解く方が有利だそうです。
自分なりに対策を練って頑張ってください。
お昼ごろですね。人により違うと思います
6日の午前中に電話がきましたよ。
OKです。月曜に連絡あってもなくても書き込みますね。
>チョッパーさん
えーっとね。言語と数理だった気がします。
マークシートです。
言語は文章読んだ記憶があります。
数理は予想とは違うくて、数学でも算数でもなく、データが読めるかってことでした。
問題開いた瞬間、「なんじゃこりゃー。これ数理か?」って思いました。
文系の方々の方が有利だと思います。
計算で使うのは足し算引き算掛け算割り算くらいです。
私的には、もう少し小難しい計算させてくれたらと・・・。
あと性格判断があったはず。
明後日、説明会にいく者です。
みなさんのメールを見ていると、どうやら筆記試験が行なわれるようですね。適正検査という情報があるのですが、本当ですか?
どなたか教えてください・・・
もし連絡があったらここに書き込んでくださいね~!!!
明日か月曜にかかってこなかったらアウトだと思います。っていうかもうアウトかな。
はっきりするまで気になって嫌ですね。
僕も3月3日大阪で面接受けました!連絡まだです…確かに何か不安ですよね~
色々教えて頂いて…ありがとうございました。
わたし、まだ筆記試験あまり受けたことなくて心配です(>_<)
次の最終面接の通知をいただきました。
伊藤園の最終面接はどの程度が通過できるんでしょう?知っている方いたら教えてください。
ちなみに営業希望です。
次は、もう最終面接ということで、緊張です。
伊藤園でのルートセールスは何歳ぐらいまで続くものなんでしょうか?
なんか、「社員は変化のない仕事でバイト扱い」とか書き込まれてて正直気になります。
やはり40、50歳になっても自動販売機補充をするんですかね?
一応ブラックって言われてます。だけどそれは人の考え方次第じゃないですかね。成長企業だし、仕事内容は確認したほうがいいですよ。
私は合格電話がきて、なんと次は最終面接です。っていわれました。志望度は面接官の人がすごく親身になって話を聞いてくれたんで上がりましたね。