会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本庄 八郎(ほんじょう・はちろう)代表取締役社長です.
良かったですね。お互い頑張りましょう!!適性検査もあるらしいですよ。
新規ベンダー獲得とは、新しくベンダーを置けそうな場所、たとえば工事現場や新しい店の前など、をルートを回ってる時に探しつつ、見つかれば土地のオーナーと商談するといった形です。
あと、支店によって異なるかもしれませんが、休日出勤等で一般店に行くこともあります。
この仕事が合う合わないは、実際にやってみなくては分かりませんね。社員の意見も賛否両論ですしね。
留守電に今日の12時までにかけなおすよう連絡がありました。
面接内容ってどんな事聞かれるんですかね?
本社は初めてなのでとても楽しみです♪
伊藤園は採用人数が多いので頑張ります!!
MLの登録の際に職種が選択式ではなくて、自分で書くようになっているようですので、おそらく職種で分けることはないと思います。実際にはやっていないので、あくまで推測ですけど。。
名前変え忘れました。めがね=sotaです。
とりあえず登録してみますね。
自分も昨日の夕方に連絡きました。正直、筆記試験が全然ダメだったのに・・・。なんか不思議です。あと、次は面接だけなんすかね?
そうですね、登録しましょう。
ここで一つ疑問なんですが、ここのMLは最終的に300人集まるんですかね?職種ごとに分かれるんでしょうか・・・?
パソコンにさわれなくて、遅くなりましたm(__)m
たしかにすごく気になりますね。
せっかくこういう話が出た事ですし、一緒に登録してみませんか??
新規ベンダー獲得とは主にどういうことでしょうか?
詳しく説明してください。
あと、自動販売機担当になった人はお店へルートセールスしに行く仕事は全くないのですか?
ひたすら車運転して自動販売機めぐり?
動物園さんの考えとしてはどうなんですか?? ちなみに福岡で筆記受けたときに、人事の方がこのようなことを言っていました。「よく、伊藤園について変な噂ががながれていますが、(変な噂とはこの掲示板のことでしょう)なぜあんな風に言われるのかが、私は理解できないんですよ。」といってました。
ほとんどが、2次面接から3日後に速達で
内定の通知が郵送されてきたとのことですが
駄目だった場合って連絡があるか教えていただけませんか?
私も昨日技術系の2次面接を受けたものです。
電話は頂いていませんが、面接中に直接
「職種の確認をしたいのですが,鍋常さんは技術職以外のルートセールス等での採用は考えていませんか?」
といった質問はありましたね...
辞めた人に話しを聞いた方が良いといわれても、近くに
そのような人がいないので、どの点がプラスでマイナス
なのかご教授賜りたいです。
又、辞めていく人達はどうなっているのでしょうか。
就職浪人になってしまうじゃないですか。それなら、
もう1年大学に残った方がましですよね。
営業に関しては大体知っています。
何か分からないことがあったら伺います。
>コカさんへ
ベンダー(自動販売機)担当は、主にそうなりますが、新規ベンダー獲得も仕事の中にあります。後は店に納品もあったりします。休日出勤の時に一般店担当の人でもベンダー補充の仕事をします。
お互い1次面接・適性検査頑張りましょう!!!
まだ登録してないです。
個人的には研究職でどんな人がいるのか知りたいんですよね。
本日、電話で連絡を頂きました。お互い頑張りましょう!
マジっすか!?自分は、きてないんで落ちたと思います。残念だな・・・。
僕は、6月4日の説明会に出席して、今晩6時ちょっとに筆記試験合格と1次面接の連絡を頂きましたよ。
今日連絡着ましたよ。あっぽんさんは着ましたか?
いえ、登録していないです。そういう話が出なかった気がするので。sotaさんは登録しましたか?
5月に承諾書を出しいったん就活終えました。
ただ、2CHの内容など気になってます。
確かに言われてみるとデータの開示度は低いです。
離職率や残業時間も公表されていません。
この業界を目指してきたのでツラくても耐えれる自信はありますが、最近になってもっとスマートに働きたかったり思っちゃうんですよね。
みなさんも不安になりませんか?
ありがとうございます。来週面接で緊張していますが、笑顔でがんばりたいと思います。
はじめまして!!こちらこそよろしくお願いします。
ここのMLって登録しました??
内定者の集まりとかもまだ予定決まってないみたいですし。
最終が始まるみたいですね?受ける方頑張って下さい!!
そんなの学生に聞いたって分かる訳ないじゃん。
職種は技術で受けているのですが、最終面接では何人との面接で、どういった事を聞かれるのでしょうか?
知っている方がいれば、教えていただけないでしょうか。
お願いいたします。
僕もこちらの研究職で頑張っていく事にしました。今後とも、どうぞよろしくお願いしますm(__)m
現在、選考進行中のみなさんもそれぞれ様々な魅力があるはず!それを前面に出し、自信を持って頑張って下さい!一緒に働けるのを楽しみにしています。
ちょっと心配になったので・・・。
はじめまして。私も今日、一次面接の通過のお電話いただきましたけど次回、17日が最終面接といっていましたよ!
ありがとうございます。今日受けてきました。質問の内容が少し濃かったので戸惑いましたが、乗り切りました。2週間以内だそうなので気長に待ってみます。
貴重なお話ありがとうございます。今日の面接が、少し自信がないので少し楽になりました。