会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの会社はセミナーは1年でかなりの回数を行ってると思いますから。気長に待ってみましょう。ちなみに私は秋の10月のセミナーを受けて、11月に内定を貰って、断った者ですけどね。1月の内定式も出席した経験もあります。♪結局内定は辞退して、今年の2月に他社で内定しましたけど。♪
たしかにここの募集人数というか採用人数の実績は半端じゃないですね。某専門学校の就職先情報みていても、ほかの大手は1人か2人の内定者なのに、伊藤園は20人だったりとかそんな数字ですから。
素朴な疑問でよこやりしてごめんなさい。
実はまだ連絡してないです…
どこの電話番号にしたら良いのかわからなくて(>_<)
それに私のとこにも、昨日もう少し連絡待ってくださいというメールが入っていたので、もう少し待ってみるしかないのかぁっと思っていましたm(__)m
でも、私も1月にエントリーしたんですが、おかしいですよねぇ…
自分の価値観だけで、人の夢をはじめから壊す人は良くないと思います…
同じく茶さん頑張れ!
志望企業の肩持っちゃいけないのかよって感じ!
学生なんだから現場のことわかるわけないじゃん!!
現役だかなんだか知らんが学生の夢奪うなよ!
茶さん頑張れ~!!!
就活生の掲示板にあなたが混じって就活生を挑発してるのっておかしくないですか?
「もしや学生のふりした本社の方ですか?」という発言からしてもあなたのレベルの低さを感じます。
逆に聞きますが、あなたは現役主任のふりをした中学生ですか?少なくとも社会人の書き込みとは思えません。
私とあなたを一緒にしないで下さい。私は高いモチベーションと夢と色々な想いを持ってこの会社を志望しています。知り合いが働いているので、会社の現状はヘボ主任から聞かなくても知っています。しかし、あなたのように悲観的にはとらえませんし、例え辛くても逃げる気もありません。
あなたのような人がいるからこの会社がヤバイだのと言われるんですよ。すごく恥ずかしいです。
私はあなたと反対で、常にポジティブな意見を書き込んでいます。あなたからしたら私の存在は面白くないでしょう。だからといっていちいち反応しなくていいですよ。そんな暇あったら転職活動頑張ってください!
また、あなたが反論してくるのはわかりますが、ぜひ大人な対応を期待しています。
3月14日の午前に説明会&筆記を受けて、昨日やっとGDの案内の電話が来ましたよ!!あまりに遅いから落ちたと思ってました・・・。
先程「エントリーの早い順から順番にセミナーのご案内をお送りしています。まだ案内が来ない方はもう少しお待ち下さい」というメールが来ましたが、過去ログを見ると“2月27日にエントリーしてその日に案内が来た”という人もおられるようで、本当に先着順なのか…心配です。
実はエントリーの際の「あなたが今までに実現した夢や理想を、そのプロセスを含めて具体的にお書きください。」で送信した内容で案内をする順番を決めているのでしょうか。。。
初めまして。私も1月くらいにエントリーしたのですが、まだ何も連絡きません(>_<)かなり心配です・・・。人事に連絡しました??
このときの説明では結果は2週間以内に合格者のみ電話連絡とのことだったんですが…誰か連絡きたかたいますか~?
やっぱりもうだめなのかな…。
ホームページに以下連絡先記載されていますよ!!
電話番号はHP確認してみてください。
>>伊藤園能力開発部までお問い合わせ下さい
こんばんは。
すみません、あなたずいぶんこの会社に肩持っていますが
もしや学生のふりした本社の方ですか?
もし違うなら、あなたは現場の何が分かっているのですか?
確かに過去の私の意見はあなたにとって否定的なものでしょう。
でも私が仕事場で経験してきたこと、他社の方とお話して分かったこと
あるいは転職活動や異業種の友人の話など、はっきりいって
経験したことない人に言われたくありませんね。
あなたはどうやら高い理想を持ってこの会社に希望を託していると思いますが、
ぜひ入社してみてくださいよ。
そして今と同じことが言えたら俺はすばらしいと思いますが・・・
ただ、人事の方直通の電話番号って載ってないですよね?もし、掛けてみたら、ココにカキコ待ってます(・ω・)ノ お願いします。
たぶん大丈夫ですよ♪私も他の企業で電話掛けて無理やりのように説明会に参加させてもらったことありますよ。
そうなんですかぁ(>_<)
電話をかけてみようかなぁ…
緊張ですぅ(@_@;)
一次はどれくらい時間かかりますか?試験含めて2時間はいきますかね?
私は、3月はじめに説明会の連絡来たのですが、どうしてもその日に参加できないため「それ以降も説明会の予定があるのでしょうか」的なメールを送信してみましたが、返信はありませんでした。届いてないのでしょうか・・・。
ということで、問い合わせをされるのでしたら、電話がよろしいかと思われます。
てか、実際にまだ連絡が来ないからって事で、連絡した人いますかぁ?
う~ん。ですからこんなに放置する企業が他にないからやばいと言ってるわけで…。
そんなの他の会社の人事も忙しいでしょう。それでもこんなに放置されたこともないんですよ。
つまり、人事の人も「仕事」してるんですよね?
忙しいからって…それが仕事ちゃうんかいって感じですしね、僕からしたら。ちゃんとこなせよって感じですよ。
そんなん伊藤園よりもっとエントリー数多い会社なんていっぱいあるでしょう。それでも大抵ちゃんと期限通りに連絡きませんか?結局それって体制に問題あるんでしょ?
こんなんエントリーしてる人間に失礼だと思うんですが…。
なんとかがんばって来ます。
ちなみに4月4日に大阪で受けます。
1次は運転の適正検査とGDだよ。
「めちゃくちゃ早くにエントリーしてる」とありますが、何を基準に早くと言ってるのですか?全国の皆さんがどの時期にエントリーしたかとか把握しているんですか?
そういうのを自己中と言うんじゃないですか?
人事の方だって新卒採用だけをやってる訳ではないですし、この時期は忙しいと思います。
しかも、セミナーの案内はPCで事務的行うことなので管理体制云々は関係ないと思います。
もう、おかしいだのヤバイだの書くの止めましょうよ!確かに意見を持つことは大切ですが、あなたの場合、ただ連絡が来ない不満をここにぶつけてるようにしか思えません。
私は研究職で受けたのですが、研究職の日は本来都合が悪く、連絡が来たとき他の日はありませんか?と尋ねました。
しかし、他の日となると営業志望の方と一緒にGDと言われました。おそらく研究職と営業は同じ選考方法ではないでしょうか?結局日程を調整し、研究職の日程で参加しました。
すいません営業志望の方に尋ねているのに、私が答えてしまって。参考までにということでお願いします。
しかし一次選考が所要時間2時間半いうてたのが気になります。
営業職ですでに一次選考受けられた方、どんな内容でした?
この会社を退社した者ですが、たしかに管理体制はひどかったですよ。入社後も放置されることがままありました。
そうこうしている間に忘れられたり、君はいい勘してるよ。
会社の採用への態度は今後を表しているのです。
2週間以内に通過した人にのみ電話連絡があるそうです。
なんかこの会社のことを悪くいう人いっぱいいるけど、退職する人や退職希望のある人はそりゃあ今働いている所が何らかの理由で「嫌」だから辞めるのでしょう。
好きなのに辞める人なんていない、会社を辞めるということは相当勇気のいることで(結婚してたらなおさら)、しかしそれ以上に会社からの待遇が悪く不満だらけで爆発しそうだからこの会社を「悪く」言うのです。
学生さん、そういう人の意見をそのまま鵜呑みにして判断するのは危険です。
物事には反対意見もあれば賛成意見もあるのです。
両方を聞いて、判断しないといけない。
このことだけは学生さんにゆっておきたかったので書き込みしました。
俺はめちゃくちゃ早くにエントリーしてるし、2月中旬から連絡するにしても、これだけ待たせるのはやはりおかしい。
管理体制がなってないとしか思えない。
ちなみに説明会に行く気はあります。ただ来ないからおかしいなと思ってるだけ。
一度は足運ばなわからんこともあるし。
でも行く権利すら認めてもらえないんですから仕方ないでしょう。
そーゆー体制が離職率などにつながるんじゃないですか?
良い討論だと思うが・・・
この2人のやり取りこそ究極の真意でしょう。
どう思われますか?
>サスケさんへ
説明会は、「2月中旬頃より」「エントリーの早い方から順次」って書いてあるじゃないですか。もうちょっと待ってみたらどうですか?
まぁ、ヤバイ、ヤバイと言ってるくらいですから説明会にも参加しないとは思いますが…。「なぜ体制を見直さないのか?」って質問をしにいくだけでもいいと思いますよ。
2人もめるなら他行ってやって欲しいです。
どんな職種だろうと、全員ルートセールスドライバー候補なので運転の適正はやるようです。本社から他の部署から支店(ルート)になる人はかなり多いいみたいです。
女性のルートセールスはいません。伊藤園のルートセールスは、なんでもやります。ドリンクを運びながら新規契約を取る事、絶対にやる事はドリンク配送です。量販店か自動販売機かです。 なぜ採用人数が多いいかと言うと、確かに辞める人は多いいです。毎年400人とってたら、すごい社員数になるはずです。ですが、社員数はそれに比べあまり増えてません。あと、支店が増えてることです。そして、ドリンクを運ぶ人手が足りないのが現状のようです。
はじめまして!!初めて書き込みします。
私もセミナー連絡全く来ないのですが、何なのですかね??
心配というか、不思議に感じます。
このまま来ないとかあるんですかね??
行きたい!!って思っていましたが、信用度が落ちてきた感じがします。。。
先日,一次選考に行かれたということなんですが,webでエントリーしてからどの位で連絡がきたんですか?
かなり時間がたってるんですけど全く連絡がないのでどうすればいいのかわからない状態です。
自分も23日に一次選考受けました。たぶん一緒の時間ですね。
ってか、合否の結果はいつ連絡いただけるかわかりますか?
聞きはぐったというか、面接官の方が言い忘れてたような・・・
それを見越して人員を多めにとるとかおかしくないか?
なぜ会社体制を見直さない?
それに、2月中旬にセミナー案内するといいながら今までなんの連絡もなし、これっておかしいし、やばい企業だと思われても仕方ないでしょう。
大手かベンチャーかなんて関係ないでしょ、この場合。