会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格でも連絡頂けるのでしょうか?
電話じゃなく郵便でした。
…。
まだです。まだ来てなさそうですね。東京の方は期限過ぎて来たみたいなので大阪もそうなるかもしれませんね~(>_<)
私も同じ連絡を頂きました。
次は研究所員との面接みたいですが、選考は行なわれるのですかね?不安です。
私も、全く同じ連絡を頂きましたが、辞退しました。
私は7月2日に研究職の面接を受けたのですが、14日に7月下旬にもう1回面接を受けてほしいとの連絡をいただきました。
どのくらいの方がこのような連絡をいただいたかわからないですが…
他にもいるのでしょうか?
ありがとうございます!!
じゃあ、やっぱりあの面接が最終だったんですね・・・
とても不安ですが、いい結果が来るように願いたいと思います!
なつさんの就職活動もうまくいきますように!!
教えていただいて、本当にありがとうございました☆
9日に最終面接を受けましたがまだきていません。
連絡きてるひといるのでしょうか??
先日、説明会に参加した際に聞いたときは、一次選考(小論文)→二次選考(面接)→三次選考(面接)→内々定でしたので、おそらく面接は二回目が最終だと思います!
俳句大賞してるなら、俳句くらいたしなめる教養って必要だと思うけれど、針の先ほども無かったわね。
ごめんなさい。こんな事こちらで申し上げる事じゃなかったわね。
ごめんくださいませ。
自分も16日に最終受けました。
全く圧迫じゃなかったですねw
お互い内定いただけるといいですね^^
事務系で応募しているのですが、先日二次面接を終えました。
伊藤園は三次面接が最終面接ですよね?
今までの通過連絡はすべて電話だったのですが、今回は「結果は電話か郵送で連絡します」と言われたので、あれが最終だったのかなーと疑問に思っています(>_<)
どなたかご存知でしたら、教えていただけると有難いです。
長々と失礼しました(>_<)
全然圧迫ではなくて和やかな雰囲気でしたよ~
すごく好感持てました。
迷ったんですが、辞退させていただきました。
あまり辞退する方っていないんですかね…
こんばんわ^^
どうなんですかね?
過去のを見返すと圧迫だったりとか株価とか聞かれてるみたいで、、、
ドキドキです。お互いがんばりましょう★
研究職の最終面接を受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
ちなみに私は、9日に受け、まだ頂いていません。
こんばんは♪
自分も受けますよ!けっこー残ってんスかね><
かなり緊張します。
東京で7月10日に2次選考を受けた者です。
本日午後に次の選考に関する連絡が入りました。お二方にも良い連絡が来ます様に。
私も9日に2次選考受けました。
まだ連絡きていません。私も伊藤園に入りたくてしょうがないです!!
お互いに良い連絡がくることを願いましょう☆
合格の連絡受けて最終に進まれる方いらっしゃいますか~??
もう伊藤園にどうしても入りたくて...毎日電話が気になってしょうがありません...
今日夕方に電話があって二次選考に進むことができました。
面接と筆記試験だそうですが、筆記はSPIでしょうか?
その気持ちわかる…
そういう方面もしっかり調べていかなくてはなりませんね。。。
1次の小論文を終えて、面接って何回あるか教えてください!!!
また、アドバイスください!!!!!
お願いします!!!!!!!!!
これって最終なんですかね?二次面接って言われたので…
面接は終始和やかでしたよ。
会社についての質問が難しかったですが…。
皆さん頑張ってください!
返信していただきありがとうございます。承諾書の1.文章がとても気がかりなんですよね。
可能ですよ。電話するの緊張すると思いますが、ダメですという人はいないと思います。みんな内定決まった会社で頑張ってくださいという言葉をかけてくれます。
僕も22日大阪で小論文受けました。でも連絡ありません…。 2週間以内に合格者には電話すると言ってましたが、もう2週間過ぎてるんできっぱり諦めてます(笑)
知りたいです。お願いします。
あと、女性の方は事務職希望の方が多いのでしょうか??
最終って地味に緊張するんだよなー
スムーズにいってくれることを切に祈ります。
次が最終みたいですね。受ける方は頑張りましょう~!
次が最終なんですかね??
教えていただけるとうれしいです。
ちなみに関西で受けています。
み-さんへ
書き込みありがとうございました!
まだ連絡してないんですかね。
私は明日で1週間になります…
気長に待ってみます。
ありがとうござました。
もしも連絡着たら、また書き込みますね☆