会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一体どういうことだろう。
過去ログや内定者日記では作文とかSPIとかありましたけど・・・。
私は関東で、4月30日の17時頃連絡がきました。
必ずA3用紙に印刷してください。規格外は受付できませんのでご注意下さい。
印刷できない場合は、原紙をA3サイズに拡大コピーしていただきご記入下さい。
のぶこさんはいつどこで説明会参加されたのですか??
ES通過された皆様、関東か関西か教えて頂けると嬉しいです。
私はES出して、説明会にも参加したのに一次案内きてないです。
なんかよくわかんないですね。
もうどうでもよくなってきました(^^;
選考会の予約はできませんよ
エントリーの希望選択って、営業・事務・販売 でしたっけ?
それを踏まえた上で長く働く自信があるのでしょうか。
面接の際に私は人事の方にこの事について相談いたしました。
宜しければみなさんのご意見をお聞かせ下さい。
私も27日に説明会に参加しましたが
まだ連絡なしです。
説明会に参加しなくても一次選考の案内が来るなんて!!
きっと前の説明会みたいに後から来ますよ!
それにしても、ES出さなくても案内が来るとは…ぬか喜び甚だしいです…
縁がなかったのかな?
私もES出してないのに一次選考の案内来ました!!
私もES出してないですが、1次の案内きました。
友人にもきたそうです^^;
ありがとうございます。印刷できたら早速書いてみます(^_^;)
WebのESで俳句とかのやつですよ?
最初に出してないと説明会の案内とか来ないと思うのですが...
これってどーゆーことですか??
これはES選考通過とみていいのでしょうか?
普通の履歴書
プラス
性格、バイト歴、頑張ったことなどが書いてあります。
私は23日午後の説明会に参加して、連絡いただきました。
23日参加して、今日一次の連絡きました。
筆記試験はSPIなのでしょうかね?
がんばりたいと思います☆^^
次は筆記?論文?
わかる人いらっしゃいますか?
ES通過などの記載がなかったので、あれ?という感じです。
参加証(感想記入)とESで選考し、通過者に一次選考案内を送るというお話だったと思うのですが…
一次の筆記試験でけっこう絞るのでしょうか?
その通りですね。
でも企業の否定はどうですかね。これかも情報交換しましょう。
あなたの意見は間違ってないです。社員以上に詳しい人はいないでしょう
では貴方は何のためにここにいるのですか?社員のいない就活生の掲示板に求めるものはなんですか?
私は自分の意見と他の就活生の意見の違いを知りたいと思っています。
理由は各々でしょうが、正しい情報がほしいなら社員に聞けという言い分はこの就活生しかいない掲示板の否定ですよ。
一番大切なのは、正しい情報だと思います。
意見交換は大切ですが、
あれこれ疑問に思うのであればサイトで確かめるより直接聞くべきだと思います来年には社会人です。
大人の行動をするのも就職活動だと思います。