会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に受けた糞えて・・・!?
19日に受けた糞えていただけると嬉しいです!!
書き込みをみると参加票とESを書くというものや感想だけを書くというものがあったので……
はい!僕は11日に受けたのでそろそろかなあと。
二次の案内来たら知らせてくださいね♪
そうですね
もうそろそろくるんじゃないかと気になりますよね
すっかりお返事したつもりになってました
今日説明会行きますよ。
すごく助かりました。
一緒に採用選考頑張りましょう!
ちょっと前にさかのぼれば書いてあるのですが、セブンイレブンの機能で、事前にファイルをネットからアップし番号をメモしてセブンイレブンのコピー機で印刷できるってのがありますよ★
わたしはそれでやりましたー!
すぐ下にそれについての書き込みありますよ。
僕はA4で印刷してコンビニで拡大コピーしました。
ありがとうございます><。
頑張ります☆!!!
一次選考会シートってA3じゃないですか?><
皆さんどうやってA3のサイズにされたのでしょうか;
ミスがなければかなり正解しているのではと思います。
ちなみに、まったくわからないというような問題はなかったです。
筆記試験だけでしたよ!
一次の筆記試験は、筆記試験だけで面接などはないのでしょうか?
受けた方どのくらい出来ましたか?><
これからなので不安です。。
教えて頂き、ありがとうございます^^
私は5月12日の午前に筆記試験を受けましたが、まだ 連絡きていません↓
通過者のみ通知とのことでしたが…
たしか・・番号を書いた気がします。
初めまして。
差し支えなければ教えていただきたいんですが、マーク方式でしょうか?
昨日受けてきたんですけど、簡単でしたよ☆
SPIの基本的な問題なんで、がんばって下さいね!!
5月の説明会に参加します!
園子さんも参加しますか???
SPIの勉強してれば大丈夫ですよ☆
SPIですか?
説明会では、参加票を記入します。
この参加票とESで評価されて、次の筆記試験に進みます。
参加必須です。
説明会で小論文?があるので、ESと小論文で審査されます。
地方なのでスケジュール調整がむずかしくて。。。
それは間違えておくっだけらしいよ
訂正メール来てます
>ガガガさん
ご回答ありがとうございます。とても役に立ちました。
なるほど!早速コンビニ行って来ます!
お二方どうもありがとうございます^^
あらかじめファイルをアップロードしておけばセブンイレブンでプリントアウト出来るサービスがあります。
是非。
A4で印刷して拡大コピーしてA3にすれば大丈夫ですよ!
数万円かかりますが、普通に勉強して普通にレポート書けば合格ですし、8割くらいは合格すれば戻ってきます。
一次選考会参加シートは「A3用紙に印刷・記入」とあるのですが、家にはA4サイズまでしか印刷できません。
皆さんは学校などで印刷されているのでしょうか?
別に人の意見はいらないでしょ!
人がどう言おうと興味を持ったなら調べたらいいのでは?
志望動機や質疑応答のネタにしたいと考えているのですが・・・
伊藤園大学は話を聞けば聞くほど不思議なので伊藤園大学に魅力を感じられた方などの意見を聞きたいと思い、投稿しました。
あなたは現在伊藤園で働かれてる社員の方なんですか?
ところでみなさんの投稿に、ES出してないのに一次選考の連絡が来たという方が結構いらっしゃいますが、その一次選考とは説明会の案内のことですか?それとも筆記とか面接ですか?
感想だけですよー。恐らくあれでは殆んど絞らないと思います。
だめもとで今見たら全部の枠が空いていてビックリしました。前回あんなに埋まってたのに…
感想だけですよ。
5行くらいしか書くスペースはありません。