会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。うちの支店の営業ではない倉庫担当の社員(事務扱いなのかな)も最初はルート営業やったって言ってました。
その人は数ヶ月でしたが、本社勤務って話で内定貰ったのに数年経ってもルート営業だからやってられんって事で辞めた社員の方もいました。
ただ、本社勤務に希望だして異動で本社行けた方も見てます。
営業配属後は人それぞれなのでなんとも言えませんねw
私は事務職を希望していたのですが、MT免許を取らないといけないということに驚きと疑問を感じました。
ってことは、たぶん伊藤園バイトさんがおっしゃるように、事務職でも最初はルートセールスやらされるってことなんですかね・・・そこらへんがよくわからなくてもやもやです。
とりあえずここだけは辞めとけ・・・ですか。
思っていたより厳しそうですね。
悩みます・・・
みなさんはこれを御覧になった上でどうお考えなのでしょうか??
>いいのかなさんへ
創価学会の人だけってどういうことなのでしょうか。
そういった人たちが多いという事ですか??
伊藤園大学は修了したら一部返金ありますよー
自己啓発という名で金を奪ってるようにも取れますが…。
これは宗教のお布施みたいなものなんでしょうか。
創価学会の人だけが入るんですかね。
諸事情により参加できなくなりました。
キャンセルをしようと思ったのですが、
マイページにキャンセルボタンがない……?
どなたかご存じないでしょうか。
伊藤園で長いことバイトしてて内部事情を割と知ってる者です。
離職率は結構なもんだと思いますよ。うちの支店でも毎年1~2人くらいは辞めてますね。
私が就活で悩んでるので色々社員の方に話しを聞くと「とりあえずここだけは辞めとけw」とか「この現状を見てて受けようか悩んでるのが凄いw」みたいな事言われます^^;
やっぱ雨の日とかのしんどさは半端ないし毎日自販機相手ってのが辛いみたいです。バイトでも出来るじゃん・・・って気持ちになるとか。
あと、本社勤務系で希望出して内定貰っても大体最初はルートやらされるみたいです。いきなり本社行けるような人は大体コネだって言ってました。参考までに。
自分もまったく同じコト思いました。いまさらESで選考とか、それなら説明会の前にやれって感じです(笑)
感想・意見を選考に使うってのも…せめて来年以降の参考にします、くらいにしてほしいですよね…
しかも、参加票とESを選考して、合格者だけに筆記の連絡とか言ってたけど、
参加票って感想とかしか書くスペースないし。
あと、研究とか事務志望でもMT免許への変更が応募条件とかも言ってたんだけど~~、笑えるよねww
持ち物に予約票ってありますけど大丈夫ですか??
私は15:00からですが会場は一緒ですよね
東京会場:ベルサール西新宿
一番近い駅だと、
大江戸線 都庁前駅
A5出口から徒歩4分
ベルサール西新宿ですよ!私は11時開始ですけど・・・というかサイト携帯でも見れると思います!携帯用のURLが発行されていた気がします。
やはり離職率が関係しているのでしょうか。
社員の方にお話を聞いた方などはおられますでしょうか。
明日の説明会10時からですよね?
どなたか会場の場所教えていただけませんか?
昨年の選考を見る限り、書くみたいですね。
九州ですが、まだ連絡はありませんよ!
ありがとうございます。キャンセル出るのを待つしかないですね。
毎日チェックした甲斐がありました。
1クールのみで200名も採用するとは思いませんし、それは、伊藤園にとってもデメリットが大きいはずです。
ですので、後日説明会のお知らせメールが来ると思いまよ。
そのメールに早く気付き、参加できるかは「縁」でしょうけど。。。
同じ状況です。
私も北海道で同じ北海道地区の友人も説明会連絡、お祈りもきていないみたいですので、後々説明会連絡がくる感じですかね。
私は北海道ですが、まだ説明会案内もお祈りメールも来ていません。
地域によって違うのかなあ…。
私は北海道ですがまだ説明会の案内もお祈りメールもありません。
地域で違うのかなぁ…。
なぜか2通w
予約とれなかったので、伊藤園に説明会日程追加もしくは入れてくれ(笑)とメールを送ったら断られちゃいましたwww
ま、毎日確認してたら予約キャンセルが出たみたいでとれたので良かったです。
もし志望度が高いのだったら、張り付くしかないかも・・・ですね。
現住所が北海道や九州でES提出された方で、説明会の案内来てる方いらっしゃいますか?
下にも書きましたが、説明会参加は【先着順なのに】選考に進むのに必須だそうです。
私、もうこの会社どうでもいいやw
ありがとうございます!
ES全員通過なのかとかずっと気になってました。
ESになんの意味があったのか謎ですよね
しかも、この先説明会開催は未定って・・・
予約できなかった人はもう見込みないんですかねー
なんか曖昧だなー><
もう一度提出する方法とかあるのですか??
出席した地域で選考が進んでいくのでしょうか…
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
特定覚悟で書きますわぁ。
今能力開発部に電話し、聞いた結果、
・ES提出者全員に一斉に説明会案内のメールを送った。
・説明会追加予定はない。
・説明会は完全に先着順。
との事でした。
じゃあなんの為のESやねんw
優秀な人を優先的に取るという気は全くないんですね。
4月の頭に出して3日後ですか!?これはやはり優先順位がついてそうですね><
ウチはES初日に出しました。が、マイページの画面がまだ『エントリーシートを提出がどうのこうの』って書いてあったんで、提出出来てないのかと思い、今月あたりに再度同じ内容で提出しました。
すると昨日伊藤園から説明会予約の画面が2通届きました。
参考までに。
日程は
東京会場が4/23、4/26
大阪会場が4/27、4/28 です。
いっつもタイミングの悪い時に説明会の予約受付があるんですよね…(泣)
説明会予約出来なかった人は、もう選考に進めないのでしょうか><?
説明会は必須ではない印象を受けましたが…
なんだかはっきりしない会社ですね><