会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は月曜の午前に参加しました。女性でしたよ。
紅茶さんは伊藤園への意気込みが強いんですね!
いい面も悪い面も聞けるからここに来る人もいると思いますよ。
説明会に参加できなかった人にはここの意見も(本当にびびたるものですが)参考になるかもしれません。
私は皆の素直な感想が聞けて嬉しいです。だから紅茶さんの思う魅力も聞いてみたいです!
肯定的な意見や否定的な意見がでるから意見交換に意味があるんじゃないでしょうか。肯定的な意見をいう人以外は書かないでというのは自分勝手だとおもいます。
もっともなご意見だと思います。しかし選考は会社が行います。第一志望でも落とされる人は落ちるし、やる気がなくてもできる人は受かります。採用コンセプトは会社次第ですから…
志望度が高い人にとっては切実な思いです。
でも譲るとかそんな問題じゃないんですよね。
いつの説明会に参加したんですか?
人事は男性の人、女性の人?時間によってちがうみたいですね。
私の回は最高に面白かったですよ。
その通りです。
疑問があるなら直接質問すればよいのに、質問もしないで、自信の憶測でこのようなサイトに書き込むのはおかしい、文句を書き込むくらいなら辞退するべき、志が高い人たちと情報交換をしていきたいです。
MTの免許は仕事をする上で必要ですよね!
伊藤園大学も資格取得と思えば、お金いりますよね!英検とかTOEICとか資格取ろうと思えば、なんでもお金払いますし。
って考えてます。
特に印象は悪いとは思わなかったけど、確かに伊藤園大学は謎。社員に投資もできない会社なのかな。
強制では無いと言っていたけど、入学しないと不利益被るのは目に見えて分かることだし。
みんなで色々な疑問などを解決していきたいと思ってますので宜しくお願いします!
福利厚生が云々と投稿されてましたが、どんな点が不満なのでしょうか?
ぁりがとうございます☆
という旨のメールが来て、今日なぜか説明会前日の連絡のメールが。
この会社何?ふざけてるの?ホントやめたほうがいいよこんな会社
少し前の書きこみを見てみると色々情報書いてありますよ。
説明会についても書いてます。
回答が反映されるのに時間もかかるので、まず前の書きこみをチェックするといいと思います。
そのほうが早めに疑問解消できるかも…!
私も説明会ではあまり良い印象を受けませんでした。
お客様第一主義を掲げている企業だというのが、信じられないと思いました。志望度が高かっただけにガッカリしました。
説明会の感想です
説明会で何か書かされますか?
私、本日大阪で説明会に参加しました。
今後の伊藤園の就活意見交換をしませんか???
内容もルート以外の営業でも車を使用するのか?というもの。
苦笑いされて当たり前。他にどうやって営業できるんですかね
私は説明会で悪い印象は感じなかったのですが、
どんな質問して鼻で笑われてましたか?
参考までにお願いします。
この掲示板の前のほうだったと思いますが採用人数が100だとか200だとか聞いたことあります。就活生なら採用人数多い=受かる確率高いから嬉しい。と思うのもいいことですが、採用人数多い=離職率高い?辞める人多い?という発想も必要です。
先ほども申しましたようにネームバリューの印象だけで好感もって入った結果だと思います。辞めた後の人生考えると恐ろしい…
なんというか丁寧なんですがすごく上から目線だなぁって思いました。慇懃無礼って感じで;
流れ作業で笑顔もないし、時間余ってても質問会打ち切るし、
質問者を鼻で笑うし(聞いた内容も問題だったのですが)…
50社近く説明会受けてきた中でもベスト3に入る印象の悪さでした。
でも人事担当の方がたまたまそのような方なのかもしれないし、
社員紹介の方々は雰囲気が良さそうだったので、もっと社員さんと話してみないと分からないですよね。
主観でごめんなさい!
説明会で魅力を見つけ出すのは難しいです(/><;)
今日の説明会に参加した者です。
離職率は5%といっていましたが、人事の方は嘘ついていますよね?
離職率わかる方いますか?(>_<)
ありがとうございます☆
>加藤園さんへ
やっぱりネームバリューですか・・・
離職率は加藤園さんの言うギャップを感じた結果なんでしょうね。
わざわざありがとうございます!!
知名度以外に魅力を感じた方はおられますか?
経営方針や社員、有報を見た上で感じた事など・・・
今日の説明会の方ですよね?
2週間以内にマイページに合格者のみ通知すると言っていましたよ!!
合格者にのみ、2週間以内に連絡するそうです。
伊藤園の魅力は知らない。お~いお茶で有名なってるからみんな飛び付いてるんじゃない?
だから内定出ても実際働くとギャップありそうだな。
かなり難しい質問ですねw
本社勤務は残業代も出ませんし福利厚生もだめ、やり甲斐も微妙。
1。ネームバリューがあって世間体はいい、2。低学歴でも入れる一部上場、ってとこでしょうか。
説明会時に2週間以内にマイページにて結果連絡とおっしゃっていましたょo(^-^)o
この掲示板を見る限り業務内容は激務で給料もそれほど高くないように思い、心配になりました。
教えてくれてありがとうございます!!
参考になりました!!
はっきり言って良いことないですよ。
飛び込み行けますよ!
行動力なんで頑張ってください!
説明会参加したものなのですが、ESは最初に提出した(俳句の)やつですよ。
それと説明会で配布される参加証(感想・意見記入)の二つで選考するそうです。
ESって最初に提出したやつですか?
それとも説明会でその場で書くのでしょうか?
今の社会情勢からしたら・・・というのは完全に「仕事を通じた何か」を目標としているのではなくて「内定」を目標にしているようにしか見えないです。
何がしたいか。なぜここなのか。
もっとしっかりと考えたほうが良いのではないでしょうか。
気分を害してしまったら申し訳ありません。
皆さんが納得のいく就職が出来たらと思います。
悪い企業なのかは
自分で仕事をしてみて初めてわかること。
今の社会情勢からしたら採ってもらえるだけいいですよ。
贅沢いうほど俺らは優秀な人材ではない。