会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなエネルギーあるのだったら
面接で発揮すればいいのに。
なんか書き込み見ていて
レベルが低いなと思いました。
そりゃあ志望動機は聞かれますよ。笑
>バスケ小僧さんへ
最終は二次面接です。しっかり話聞いた方がいいですよ。
聞く内容が幼稚過ぎ。聞かれる聞かれないに関わらず、志望動機を言えるようにしておく(志望動機がある)のは、その会社を受ける上での礼儀だと思います。一応答えますが私の時は聞かれましたよ。商品名等も多少覚えておくと良いと思います。
およそ30分です。予定より長いですが、自分のことを深く知ろうとしてくれている印象を受けました。
もし嫌味で言ってんなら辞退しなよ
すごい謝ってたじゃん
みんなの話をしっかり聞いてくれた結果でしょ
正直自分もしんどかったけど逆に志望度あがったけどな
素で言ってたらごめんなさい
企業研究がしっかりできてる方は本を持ってくことを強くオススメしますよ!
あれだけずっとテレビ見させて頂いて、ますます伊藤園が好きになりました\(^ー^)/
返信ありがとうございます。
そうですね。自分を発揮するのみです。
がんばりましょう。
ちなみに研究職です。
そんなんありましたね笑。実際その通りだと思いますよ。
恐らく面接の内容って面接官によって全く違うんじゃないですかね。昨日の書き込みでは企業情報かなりつっこまれたって方居ましたが、私はほとんど雑談でした。
私の場合は特に準備いらずな面接でしたので。勉強しておけば…ということはなかったですね。
準備するに越したことはないですので過去の内定者日記など参考されてはいかがでしょうか。昨年くらいのデータなら重なるところがあるかも知れませんね。
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。
私はゆっくりやったので時間めいっぱい使いましたよ。40人くらい居ましたが最後まで居たのは3人くらいでした!
昨日連絡いただきました^^
来る時間ばらばらだったみたいですね))))
他社の選考でメール見れてなくて気づいたのついさっき・・・(笑)
一緒に受ける方よろしくお願いいたします(^^)
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
返信ありがとうございます。ちなみにきょんさんはどのくらいで終わりましたか?
4日と7日が最終なので、それまでに追って合格者のみ連絡ですよ。というか他の方にも言える事ですが、ステップについては採用担当の方からその都度説明がされているはずです。
本当に分からない事のみ情報を交換しましょうよ。
合格者のみ通知な気がします。でも結構来てるみたいですね・・・もう少し待ってみます。
次回のテストは国語と数学と英語でしょうか?
始まりましたね。
お互い頑張りましょう。
ESを適当に書いたので正直ビックリです(笑)
私も研究職志望ですが、準備中のままです。
でもいつから始まるってメールにないからもう予約できるはずですよね?
夕方また試してみようと思ってます。
一次試験は筆記と参加シート提出のみですよ。
>ぴ-さんへ
適正次第ですね!
能力テスト→適正って感じで適正終わった人から帰ってよしでした。
11日に受けて、今、連絡きました。
(研究職)
いつ頃面接受けられますか?
というか…、予約フォーム準備中になってませんか??
いやーもっと伊藤園の事調べとけばよかったなと後悔しています。
かなり突っ込まれて困りました。
昨日、来なかったので、もうダメだと思って落ち込んでいたので、とても嬉しいです (>_<)
時間差があるのかもしれませんし、まだの方も、まだ待っていてもいいのではないでしょうか??
同じ境遇の方いますか?
説明会とかでお話されてると思いますが、縁のあった方のみの通知ですよ。
私は先ほど面接終えてきました。三次選考も通過者のみ電話で連絡とのことでしたよ。
私も20日に参加した者ですがまだきてないです。。
不合格通知も来ないのでしょうか???
九時から12時までの間のどのタイミングで面接するかはこっちは選べないんですよ。
私も九時予約しましたが10時45分開始っていわれました。
9時~12時の回ですよね?
その時間の間で15分ほどの面接を行うという意味なので、指定された時間に行けば問題ないと思います(^u^)
そうですか・・・。私には来てないのでダメだったのかな。
書き込みありがとうございました。
マイページにて明日の9時から予約したのですが汗
電話連絡だと10時半といわれたのですが大丈夫なのでしょうか?
先程、1次選考(筆記試験)の案内を頂きました!!
また、東京という事で、お財布の方が・・・><
気合で頑張ってきます^^
20日に説明会に参加したものですが今通過??連絡もらいました。
次回は筆記です。