会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたの考え方では、選考日程が後半の方が有利になります。
筆記試験で「何が出ましたか?」と聞いているのと同じです。
つーか社会人になるんだからこんなこと、いちいち皆に言われんなよ。
何が不公平か分からない?
早く受けた人と後で受ける人との情報力の差ですよ。
もう少し考えてから書き込みをしてください。
私は6月1日に1次受けたんですが、まだ連絡なしです。合否関わらず連絡だと思います。たぶん…(笑)
2週間以内とのことですから、待ってみしょう。
え、何が不公平かわからないんですけど。
じゃあこの掲示板見てない人は見てる人のこと不公平って思ってるんじゃないですか?
色々と情報収集に使えないのなら掲示板いみないじゃないですか。
どの段階の選考においても通過者のみですよ。
同じ面接官の方かと思いますが内容は全く違いますね。僕も10分程度でしたが,内容はPRやルートセールスのイメージくらいです。あとは意思確認プラス雑談と始終和やかでした。
前回の面接と,内容はほとんど重複してました。強いて言うなら,数字的なものを質問されたくらいですかね。
伊藤園に興味があってコーポレートブック見てる方なら大丈夫かと思いますよ。これは研究に入るのかしら?笑
もしよかったら他の方も最終の様子を教えてもらえるとうれしいです
期待せず待ってみます。皆さんありがとうございます!
採用人数がすごく多いので、離職率も高いのかどうか知っている方教えて頂きたいです。
私も国際課の方と面談してきました。
内容は、将来のキャリアプランとライフワークバランスについてたくさん聞かれました。
私は10分ぐらいで終わってしまったのですが…
きょんさんどのくらいでしたか?
面接官によっては30分ぐらいの方もいるみたいですね(><)
説明通り二週間以内ですよ。
二週間お待ちしたらいいかと思います!
人によって違う?
同じ面接官とは限りませんが、それを聞いては不公平では?
最終行ってきました。
僕はまったく重苦しい空気もなくささっと面接が終了しましたよ。意思確認程度でした。
私は将来海外勤務を視野に入れているのですが,そのためかAのお部屋の国際課の方とお話しました!駒崎さんと中嶋さんだったと記憶しております。
企業情報と言っても伊藤園のWEBとコーポレートブック程度の内容でしたよ。
みなさんどんなこと聞かれたのですかね?
営業志望での最終ですか?
どんなこときかれましたか?
短いからダメって訳ではないと思いますよ。僕もその程度の面接時間でした。
僕は研究って程つっこんだ質問なかったです。
いやー最終にふさわしい何とも重苦しい雰囲気でした。笑顔をとりたいなと思って言った事が全て冷笑?って感じで。
きっと学生さんの7、8割ぐらいがNOと答えなければならないような質問をされて深く聞かれたのは正直閉口せざるを得ませんでした。
30分くらいだったかなぁ。
ひたすら企業概要について圧迫されて、それだけで終わりました(汗)
これから受ける人は頑張って下さい!
そんなに難しい質問をされたのですか?
それは誰にもわからないんじゃないですか。
ただいま本社に向かっております。
最終がんばりましょうね!
そうですね!!頑張りましょう♪ちなみに私は明日の午前でございます!
楽しみです♪
最終の時に
卒業見込み証明書、成績証明書、健康診断書を提出します。
みなさん頑張りましょう!!
考えすぎでしたか;返信ありがとうございます★
大阪で一次(筆記)を受けた後、書類を渡して帰る時にも分けていましたが、「女性」と「男性」で分けていましたよ。多分、RAHさんの地域もそうだと思います。
男性と女性に分けていましたよ!回収箱に札がついてました。
研究職と事務職に分けてただけじゃないですか?そんなところで判断する企業はどうかと思うので・・・(笑)
あまり色々と過敏にならない方が良いかと。
渡すときに目を見ているかとか、何か判定しているんですかね。右と左で量が倍ほど違ったので、何か分けてるのかと思いました
通過者のみ二週間以内にマイページに連絡がきます。
3次選考の連絡が来ればわかるので、それから対応すればいいかと思います。
そんなわけないのは、常識的に考えて分からないかな?
ネットの情報を全て鵜呑みにしたら、どこでも働けないから。
返事ありがとうございました。
実は本日一次選考のはずが体調の関係で明日に延期してもらえました 泣
それにしても人事の方の親切さが印象的でした‼
一気に気合上がりました。
hiroさんも他の志望者も頑張りましょうね。
私は創価系ということすら知りませんでした。無知ですかね(汗)検索したらたくさん出てきてびっくりです。そうなんだぁ・・
皆さんが言うとおり、A3にすべきです。
当たり前のことを聞くのはどうかと思います。
士気をさげないようにしましょう