会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ学会活動できるじゃない!
次回最終の者デス。
会社説明会は4/23に出席しました。筆記が5/14で5/26に二次で、6/7に3次選考という形で最終です。最後は集団だとの噂もありますが、二次は個別でした。
最終に書類を提出という事ですが、その場で頂けるんですかね、内定。
ここに入社したら創価学会も強制的に入らされるというのは、本当なのでしょうか?
何があったのですか?
ところで、これから選考を受けにいくのですが一体どんな感じでしたか?
詳しく知りたいなら電話した方がいいと思いますよ。
実習との兼ね合いなら先方の怒りを買うこともないでしょう。
説明会が5月19日だったと思います⇒5月27日通過⇒6月2日一次予定です。
大体合格者の方は9日前後で連絡を受け取り5日前後で試験・及び面接を受けているのでしょうか?実習と重なりそうなので、教えていただけると幸いです。
ここって一次選考は筆記のみでしたよね。
もし、よろしければ採用フローも教えて頂けると嬉しいです(*^_^*)
A3サイズと指定されているので、
それに従うべきだと思います。
企業側から指定されている事は守るのが無難です。A3に拡大コピーはコンビニ等でも簡単に出来ますから、受かりたいのならA3で出すべきです。そんな事で落とされたくないでしょ。
面接、私は敢えて7日にしましたー
確かに後ろざわざわでしたね。笑
みなさん頑張りましょう!
☆さんも頑張ってください!
ありがとうございます!
P.P.P.さん
なぜ、そこまでピリピリしているのですか?
9割営業ということですが、、、悩みます。
毎回電話するたびに後ろがざわついているので、どんだけ通過してるんだって話ですが笑
そろそろだと思うんですが。
何度もすいませんッッ><
ありがとうございます!!!^^
記載してある項目に対してはできるだけ詳細に書いた方がいいとは思いますが、そんなに神経質にならなくてもよいと思いますよ!
読む側も大体の取得時期が知りたいだけかと思いますし。
日にち書いてないからって理由で落とすような企業なら私は入りたくありません(笑)
確かに営業は全部1人でやっているから辛いと人事の方も言ってましたね…。
やっぱ体力面では男性に勝てない部分も少なからずありますしね(/_;)
ほんとお返事ありがとうございました!
何年生きてきてん
それくらい臨機応変に工夫してください
正確にはここのルートは商流と物流を一人で行います。他社では回る自販機が少ない上に商流も基本的にはないと思います。これが、伊藤園が辛いと言われている所以の一つであると思います。従って、女性で営業を志望する方は極端に少ないはずです。しかし、なれないわけではありませんよ。研究職も女性の方はいらっしゃると思います。
研究あるじゃない
ホームページでもわかります。
あなたに必要な情報ならもっと調べてください。
わからなければ、月まででも良いのでしょうか?
ここの募集要項は営業・事務・研究だったと思います。
しかし営業は物流があるためほとんど男性と聞きました。
では女性は事務しかないのでしょうか?
教えていただけると有り難いです(>_<)
でもたぶんそれを言ってしまうと、大勢の方がメリットを得ていることになりますよ笑。多少の事は書き込む分、志望度が高くて積極的と捉えて良いのではないでしょうか(^v^)
まあいっかと思いますが。
直前に同じ質問に答えたばかりですが。笑
私のときは数理・論理・言語でした!国数ってところでしょうか。
せこない?
初めて筆記受けた人は何も知らずに受けて、あんたらはメリ
ットだけを受けるとか。
1日筆記うけるものです。SPIの簡単なものと伺いましたが、科目は何科目でしたか??
教えていただけたらうれしいです><
ありがとうございます☆
何も褒め合い、励まし合うだけの場所である必要はありませんから。
まあ、自分で言っておいてなんですが、もう伊藤園の話について話あいましょう。そろそろ最終の連絡も来るでしょうし。
この場合、通れば官軍ということで良いのではないでしょうか?
僕の時は英語なかったですよ!数理・論理・言語でしたね。
何か色々ドンマイ
過去の書き込み見る限り筆記試験は簡単なSPIのようですが、英語も出るのですか!?
でも色んな人が居ていいんかなとも思います。僕はみんな通ればいいとかみんなライバルとか特に思わんですが,イラっとする人も居れば刺激されてて頑張れる人も居るし。
だからこのままのスタンスでいいかもね。マナー悪い人に注意したり,色々八つ当たりしたり,レベル低いって言ったり。笑
みんな違ってみんないい!
私も同じく。
伊藤園は、こんな人達が集まる会社なのでしょうか。
就活でストレスが貯まってるのかもしれませんが、この掲示板で他人に嫌な思いをさせるような発言は控えていただきたいです。
質問が不靖に感じた箆、無理に答えなくて良いと思います。
あんな書き込みに噛みつかなくても(笑)
レベル低いって言われちゃいましたよ。まぁ低いんだけど。
なぜ辞退?
人事の対応や説明会の雰囲気とかで志望度が変わる人はうらやまですね。
二時間待たされたのは事実。それはビジネスシーンではありえない。そういう一面を持つ会社だと、活きた情報を教えるための掲示板でしょw
ああいう会社こそ自分が良くしようとか思うよね。
私は面接で全力を出し切りましたよ笑。
しかし私は正論を言っています。ここは学校の補習授業の様に「分からない事を何でも聞く」というような場所ではありません。説明会等を通してしっかり聞いたり、調べたりして分かる様な単純な事まで質問するのは間違っています。
ここを本気で志望していて情報を交換しようとしている方にも失礼です。特にここはそのような方が多く見受けられたので、書き込ませていただきました。
鬱陶しい事を長々と失礼いたしました。