会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかな…
僕はまだです!楽しみです★
自分の役に立つ情報がないからレベル低いとか・・・
試しに役に立つ情報提供お願いします><
こらこら。
もっと役に立つ情報すべき…と言っても今のところ書き込みをしているのは筆記試験を受けた方が多いみたいですから内容が似通ってしまうのは仕方が無いですよー(少なくても他者の現状確認は出来ます)
itoさん自身も役に立つ情報は提供してないみたいですし♪
まだきてませんm(_ _)mずっと待ってます。きたら書き込みお願いします。
自分はまだ筆記の通過連絡無いですね~。
通知はどの選考も合格者のみですよ。
筆記通過連絡ですか??m(_ _)m
それは1日の筆記試験を通過されたのですか?
二期の筆記の通過連絡ですか?
筆記通過ということですか??
個々の考えやこの企業に対するイメージ/感想より、もっと役に立つ情報を提供すべきではないでしょうか。もちろん不公平と感じるのであれば情報を共有しなくても構いませんが...
一次選考に呼ばれていない人も居るようですし,選考は行われたのではないでしょうか。
しかしES提出して説明会にすら呼ばれていない人も居るので何とも言えないですしね。
ネットでは伊藤園の選考は適当だということが言われていますが,私は気にしませんよ。どんなに不透明でも私が決めたところなので★
ESでも本当に選考していたのか、というところもありますしここの選考は不透明ですよね。。
1日に筆記受けましたがまだきていません。もう一週間経つので気になりますねm(_ _)m
ニ週間以内に連絡なのでもう少し待ってみます!
2日に受けてまだきてませーん
たしかに楽でしたね!相手の方がサントリーのお茶を飲んでました。
余裕でした。楽すぎですー
正直分からないです。いくつか意表を突かれた質問がありましたけど、その質問以外は終始和やかな雰囲気だったのでしっかりとした答えが言えてれば大丈夫だと思いますが。
皆さんはどうだったのでしょうか?
やっぱりたくさん辞めるんでしょうね
他の方の話を聞くと全員通過ではなさそうですよ。
どっかで見た情報によりますと伊藤園の筆記試験は形式的なもので…
という意見もありました。
でも筆記のみのために選考があるくらいなので,全通であってほしくないですね。正確には知り得ませんが。
私はあまり気にしていません。確かに離職率高いところへの志望度は低くなったり、それで会社を選ぶのも基準にはなりますが、たとえ自分の志望する会社の離職率を後々知って驚いても、入りたい思いは変わりません。
離職率が高くても、勤めている人は当然いますし、逆に離職率が低いからといって、自分が辞めないかどうかは、入ってみなきゃ分からないと思います。
素晴らしい意見です。
自分が答えたくないと思ったら情報公開しなければいいんじゃないですかね。
まあ他の方が答えるかも知れないですが,終わった人からしたらもうやること終わってるわけですし。
自由ですね自由。僕も教えたくないこと教えないですし。
面接で数字的なこと聞かれましたが,その内容は絶対に教えてあげないよ!笑
ヒントはコーポレートブック!だけどただの暗記ならしなくてもいいと思うね。意味分からない単語の出てる数字はただの暗記になる気がしてすっとばしましたー!!
ありがとうございます。
私が説明会で聞いた時は5%って言ってましたが、人によって違うのかな…
みなさんは離職率、気にしませんか?
ここでどんな質問しようが回答者次第でなんとかなるでしょ。
難しかった質問は内容を言う必要はないし、
全てを伏せたいのであれば『公平性を保つために~』と書き込めば良いのでは?
『何対何のどんな雰囲気だった』ぐらいは教えてあげても良いと思いますし。
お互い就活でピリピリするのは分かりますが、学生同士でぶつかっても意味がありません。
頑張って下さい。
先に受けたからって・・・
あなたも事前にこういうサイトを有効活用しておけばよかっただけの話。
今は情報社会なんだからさ。。。
営業になる気があるなら、どんな情報でも活用しようとする貪欲さは必要だけどね。
それって圧迫ではないんじゃない?
分からないことを聞かれて、テンパっただけでしょ。
今までどの企業でも圧迫と感じたことは全くない。
それは、どんな質問にも答えられるように事前準備を行っているから。あとは楽しんでるから。
皆さんも実践して下さい。
社会人より
でも、ここで何を質問するのも自由だと思う。質問自体に害はないんだし。ただ、答える人はその答えが他の人にとって不利益になるかもしれないって事考えた方がいいかもね。
離職率が高い≒採用人数が多い、となると思いますよ。
東の伊藤園、西の日本食研は有名な例です。
四季報でNAになっているという事は、「公開したくない」という事の表れですから。
いや、貴方のコメントを見てちょっと納得してしまいました。たしかに情報収集のためにココを使ってる訳ですしね。
直接的過ぎなければいいかもしれません。
ただ、先に受けた方(私を含めた)の立場も考えて頂ければ助かります。
聞いたっていいじゃないですか。現にそのようなことをほのめかしているような書き込みだってあるじゃないですか。
情報力の差ならそれを有効に活用してはいけないんですか? あなたも少し考えて書き込みしてください。
以前、私の大学で説明会があったのですが
その時には7%とおっしゃっていましたよ。
上場企業の平均離職率が16~17%
製造業の平均離職率が14%らしく
それを参考にご自分でご判断下さいとのことでした。
ご参考までに!!