会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ダブルウィングさんへ
ご丁寧にありがとうございます。
どうやらご縁がなかったみたいです。
お二人はこれからの選考頑張ってくださいね‼
一次面接、二次(最終)面接、それぞれ何分程度の時間を要する面接なのでしょうか?
今日の夕方頃、一次選考の連絡が来ました。
おめでとうございます!
選考会の時に20日までに結果を連絡すると説明がありましたか?
まだですよ。
来週の後半くらいに結果きそうですね。
もう合格通知来たんですか?
大阪で6/9付近に一次面接受けられた方で、
通過連絡来た方おられますか??
私は大阪での選考だったのですが、それで良ければお教えします。
筆記試験の合格連絡はメールで、一次面接の合格連絡は電話で、まだ来てませんが、最終面接の合格連絡は書面にてです。
東京と大阪では違いがあるかもしれませんが。
15日に説明会出ましたが、もう個人面接の案内来ましたね。キャンセル方法しか書いてないのですが、時間帯変更できないんですかね…?困った…辞退しようか迷い中です。他に日時変えてもらうつもりの人いますか?
通過おめでとうございます!
私は15日に東京で一次を受け20日までに通知と伺ったんですが、ゆりんこさんは13日の一次にて何日までに通知と言われましたか??
通過連絡は電話でしたか?
研究開発職は毎年何人採用ですか?
面接はありませんでしたが、メールに書いてあったように「伊藤園の魅力」の円グラフに対する自分の感想・意見を聞かれました。
面接ないですよね?
私も明日参加です。
時間長いので不安ですよね
円グラフの結果について対策してたら大丈夫ですよ。
そこで質問なんですが一次選考って筆記だけですか?
マイページには筆記と書かれていましたが、行ってみたら面接も…とかないですよね…??
ここの説明会兼一次選考って筆記だけですよね??行ってみたら面接も…とかないですよね??
一次選考会での
質疑応答会とは
どのようなものですか?
いえいえ。
頑張って下さい。
回答ありがとうございますm(._.)m
スッキリしました。。
基本的な数学と国語ですよ。
SPIという認識で大丈夫ですかね。。
私もです(笑)
皆さんそんな感じなら大丈夫そうですね。
6月下旬に書面にて合格者のみ結果送られてくるらしいですね。
緊張します。
ありがとうございます!
全く企業について聞かれず意表をつかれました。
ぜひ受かっていてほしいです♪
普通の面接でした
同じ場所ですよ。
しかし、皆さんが行っているのは、インターネットで検索をかけているというだけの労力なのではないでしょうか?
本当に知りたいのであれば、本社に赴くなり、小売店の方に話を聞いてみるなり調べる方法は幾らでもあると私は思います。
それをできるかできないかということを見られているのではないでしょうか?
みなさんどのように対策されてますか?
普通にパソコンで検索すれば出てくるのでしょうか?
そうかそうか。
それですと、今はどうされているんですか?
関東人です。
関東は遅れていたのですね;いい人から順に案内を送っていたのかと思いました(*_*;
とりあえず一安心しました。
関東の方ですか?
震災の影響で地域ごとに時期が異なっていたと思います。
私も関東で5月下旬に来ました。
そうなんですね!
ギャップを埋めてくれるのはいい会社ですね!
質問なんですが、なぜ辞退されたのですか?
もしギャップがあって辞退されたのであれば、具体的にどこにギャップを感じのかを教えていただきたいです!
よろしくお願いします!!
ブランド別のベスト5+売上本数も聞かれるらしいです。
みなさんどのように対策してますか?
これって補欠群という扱いでしょうか?
みなさんに一つだけ知っておいてほしいのは、この会社は凄くいい会社だと言う事です。内定後に研修があって、そこで業務の詳細がわかります。入社後のギャップがないように考えてくれているだけいい会社だと思います。私はその研修を通じて辞退する踏ん切りがつけたので
「伊藤園の主力商品を売上順に5つあげろ」という質問があったとありましたが、売上が5番目の商品が調べてもわからないので、できれば教えて下さい
過去の書き込みでは五分ですね。
今年はどうなんでしょう。
>みさん
>かえさるさん
返信ありがとうございます。
連絡が無いのはダメだったってことみたいですね…
合格された方は以降の選考も頑張ってください。