会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>おっちゃーさんへ
ありがとうございました!
私も全く感触がありませんでした…
あと、人事の方がやたら褒めてくれたので、逆に不気味でした…
まあ、気長に待ちましょう!
そうなんですか! 私は逆に圧迫で、いろいろ突っ込まれました… 感触は全くありません。 下旬まで待つの緊張ですね(^^;)
最終面接のことですか?
7月末までに合格者のみ、とのことでしたよ。
はい。七月下旬に内定者のみに通知みたいです。承諾書が送られて来るかどうかはわかりませんが。。。
みなさん面接どの様な感じでしたか?私はたいした事聞かれず、あっさり終わってしまいました。面接官の方が終始笑顔だったので、まったく読めませんでした。。。
東京の本社の雰囲気とか働いてる方の様子を教えていただければ嬉しいです。
佐藤園さんへは申し訳ないですが、私もそう思っていたので、書き込むつもりはありませんでした。
内定者日記等の情報がありますので、そちらを参考にしてください。
ありがとうございます! 明日頑張って下さい(^^)
面接終えたら質問内容等書きこんでいただけたら嬉しいです。
いきなりすいません…
cadncさんは、明日最終選考なんですね。
頑張ってください!(^O^)/
明後日に最終選考に行きます。
連絡を受けた際に、日時も指定されましたので、予約票はないと思います。健康診断書等が必要とは言われました。
場所は本社で間違いないと思います。
色んな不安がありますよね、就活していると。
就活終わった時に振り返って、あーあんなこともあったけどいい経験になったなって思えるといいですよね。
不安はあるけど最終頑張りましょう!
>シュンタさんへ
ないとは思いますが…先日受験した企業で第一志望ですと言った途端に「じゃあ是非うち働いてもらいたい!入社してくれるんだよね?」とか凄く言われて焦ったので…
それ以来へたに嘘つくのが怖くなって…なんか気を悪くされたらすみません。
皆さん、頑張って下さい!
そんなん聞いてどうするんですか?正直に答えるだけでしょ!
聞かれても聞かれなくてもどうにでもなる質問じゃないですか(笑)堂々と最終面接を頑張ってください!!
はい(^^)ノ
最終受けた方に質問です。志望度の確認はありますか?「うちが第一志望ですか?」とか
ありがとうございました!
ちなみに、私は13日って言われました。
では、通過した皆さん、頑張りましょ~
私は13日か12日と言われましたよ。
みなさんはどうですか??
それから、先ほどなぜか戻るボタンを押したら同じ内容の文を二度投稿してしまいました。。。ごめんなさい
書き込みよろしくおねがいします。
お茶丸さんへ
通過率はわかりませんが、三次が最終みたいですね!
皆様最後の選考がんばりましょう!
私も今日通過連絡をいただいた者なのですが…
通過した皆さんは、三次選考会の日程はいつなのでしょうか?
お茶丸さんへ
通過率はわかりませんが、三次が最終みたいですね!
3次選考ということは2回目の面接でしょうか?
私もお昼頃連絡いただきましたが
「最終選考のご連絡」と言われました。
悔いの残らないようお互いに頑張りましょう!
三次選考進む方よろしくお願いしますm(_ _)m
私も連絡いただきました。面接時間を伺った所、20分で最終面接と言われました。通過率はわかりかねます。すみません。一緒に頑張りましょう
感謝メールいただいてなくても、通過している方はたくさんいたので、感謝メール=通過ではないと思いますよ。
返信ありがとうございます!
お互い通過してると良いですね!
私は内定いただいたのですが、この会社はそうゆうまめな行為を高く評価してくださるので、アイシールドさんも脈ありだと思います。
私も感謝のメールを送りました。なるほど、お祈りではなさそうで安心しました。
私も七月上旬に連絡と言われましたよ!ちなみに事務職です。
>アイシールドさん
そうなんですか。ありがとうございます(>_<)
関西で採用試験を受けた者です。
私は毎回面接後に感謝のメールを送っていたので、毎回伊藤園さんから感謝のメールいただいてましたよ。
アイシールドさんもその為ではないでしょうか?
私も27日に面接受けました。営業職です。
私も30日に来ました^^
横からすいませんm(_ _)m
私は21日に面接受けて7月上旬までに通過者のみ連絡ということでしたが、おっちゃーさんは何日までに連絡と言われましたか??
ちなみに私も感謝メール等は来ていません!
27日に面接受けましたが来てないです。。。
アイシールドさんは何職でいつ面接でしたか??
ありがとうございます!
7月8日ですよ。