会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日のお昼頃に電話で面接の連絡いただきましたよ。
私も来てないです。。
自分も受けましたがまだです(´・_・`)
確か、遅くても2日には結果を知らせるとおっしゃっていましたよね?
他の職の方は、お祈りの場合もメールが来たようなレスをされていますが、まだそのようなメールも来ていませんし、気になります。。。
もともと、受ける人数も多く、遅れるかもと言っていたので、気長に待つようにはしています^^;
研究職志望なのですが、今日の昼過ぎに面接への通知が来ました。
>伊藤園さんへ
ありがとうございます!
非常に参考になりました!
このままでは少し怖さが残ったまま選考を受けることになるので、この企業の内部事情をもう少し深く調べてみたいと思います!
研究職や本部スタッフなどはまず辞めることはないのですが、営業は辞める人が多い。
営業の離職率が7割でも、研究職や本部スタッフなどの離職率が1割以下だと…あら不思議!!
全体では3割ということになってしまうのですよ。
さすがに70%はないと思いますが、30%はあると思います。就職課からも受けないほうがよいといわれています。
学歴によって待遇も違うと思いますが・・・。
ところで「伊藤園の離職率は70%」と、この掲示板の過去の書き込みであったのですが、それって本当なんですか?(-_-;)
知っている方がいれば教えていただきたい!!
福岡会場
関西は9日に面接です。
私は大阪です。
三次とおっしゃっていましたが、
最終だと思うんで頑張らないと。
ゆっぴさんは連絡きましたか?
福岡会場です。
3次とおっしゃってましたが、最終では無いのですかね!?……
3次とおっしゃっていたのですが最終ですよね!?
皆さん頑張りましょう!
@関西
会場はどこですか?
不安だっただけに、嬉しいです(笑)
合格された方、お互い頑張りましょうね。
やっぱそうなんですかねぇ・・
わずかな可能性を信じて待つしかないですね。
私も来てません(;_;)
@関西です
おそらくお祈りでしょうね・・・・
ですが、私も面接後に感謝のメールを送りましたし、そのせいかもしれません。
まだ感謝のメール来てない方がいるみたいですね・・
もしかしてお祈りのメールなのかもしれませんね・・・
今週の前半にはっておっしゃっていたので、
今日くらいじゃないですかね?
関西組ですが感謝メールなど来てません。泣
面接うまくいったと思うんですが・・・
明日ですか。緊張しますね。
2次選考の案内は1週間前くらいに来たので、もう少しかかるかもしれませんね・・
そうですね。
おそらく明日には結果くると思うんで、緊張します。
お互い通過してるといいですね。
そうであることを祈ります(笑)
ゆっぴさんと私にメールが届くタイミングもだいぶ違ったわけですし、あれだけの受験者に一人一人送ったら時間がかかってしますから、まだメール届いてない人と届いてる人がいるのかもしれませんね。
どうなんですかね••••笑
全員に送られているのではないんでしょうか?
私は面接上手くいったと思うんですが、どうなんですかね……
不安になってきました(笑)
私も先ほど感謝のメールが届きました。お疲れ様ということでしょうか・・・(笑)
私も先ほど感謝のメールがきました。面接もうまくいきませんでしたし、お疲れ様でしたということでしょうか・・・(笑)
感謝のお言葉の後に、
「今後の体調に気をつけてください」って感じでした。
逆に、これからの伊藤園をお願いしますって感じかもしれませんが・・・
それか、私は面接の後、感謝のメール送っていたので、
それでメールをいただいたのかもしれません。
まぁ、何とも言えません(笑)
どんな感じのメールなんですか?(~_~;)
メール送ってる人は通過した事なんですかね?(; ̄O ̄)
結果はまだですが、
選考に参加したことへの感謝のメールを頂きました。
これって皆に送ってるんですかね?
それは心が狭すぎですよ。
就職活動生同士仲良くする必要ない。
友達と受けに行ったり、説明会で知り合った人と情報共有とか言ってるが、たった少ない採用枠なのにそれをする必要ない。
1人でもいれば邪魔になる。
いつまでも学生気分でやってるのは間違い。
そうですか!
通過された方がんばって下さい(^^)
ご返信下さり、ありがとうございました(^O^)v