会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考してもらいたいです。宜しくお願いします。
酷評されていますが、私は自分の目で確かめてやろうって気持ちでいます。酷評通りだとしてもその環境で頑張れるならそれはそれで誇れることだとも思います。
他のメーカー行ってもまずは生技になるはずですし、いずれ研究に携われるならそれでいいと私は考えてます。
そんな事もあるんですね。
やはり評判も良くないですし、研究に携われない事もあるようなので色々と疑いの目でしか見る事が出来ません。
そうなんですか!おめでとうございます!!
そそれじゃもう、通知来ないですね!残念です。
私も5日に受けましたが、11日には内定通知表を頂きました。
どうなんでしょうね。面接時に何度も勤務地が静岡だということを確認されましたから、そこは疑ってませんでした。
ですが、茶畑での農家の方との仕事もあるという話を最後に聞いたので、それは覚悟が必要でしょうね。
来ないですよね。
もお諦めて次頑張ります。
今回の採用はただの研究志望ではなく、研究の枠での採用でいいんでしょうか?
僕は技術職です。
営業職で、受けましたか?
僕は、5日に営業職で受けました!
まだ郵送来てません
おめでとうございます!
営業職ですか??
研究開発の内定ですよね?僕もあの日に受けたが、、、😭
同期の方々、末長くよろしくお願いします!
まだ来てません(T ^ T)
来てる人いるんですかねぇ~
届いた方いますか?
いやー内定お取りになったお方は尊大な態度がお似合いですねw
多分みんな心のなかでは思っていることですが、あなたが偉そうに言うことではないですよ。
>まるこさんへ
過去の内定者達の志望動機を見られるのでそれを参考にすることはできると思いますよ。
結局は自分の能力的、性格的な強みが大事になるので、コピペの動機では選考が進むにつれ厳しくなるかと思います。
志望動機が思いつかないんなら受けるな
企業研究をされれば、企業の良い部分や自分に合っている部分が必ず見つかると思います。素直にそれを言葉にするだけだと思います。
頑張ってください。
最終面接を受けてから何日ぐらいで届きましたか?
おめでとうございます。
最終受けてから何日ぐらいで届きましたか?
ありがとうございます!
圧迫な感じでしたか?和やかな感じでしたか?
時間はどのくらいかかりましたか?
おめでとうございます!
入社しますか?
面接官は品質管理職の方と研究所所長?のお二人でした。
ありがとうございます!
面接官は何人いたんですか?
私は聞かれてません。
伊藤園の売り上げとか商品名とかは、また聞かれましたか??
変化球な質問はなくて、大学での研究内容についてやなぜ伊藤園なのか、なぜ研究開発なのか、どういった開発をしたいのか、研究所はどこか、田舎での勤務は大丈夫かといった面接内容でした。
これから最終受ける方々がんばってください~
提出書類は忘れずに!
9月6日午前、品質管理希望の最終面接。
どうでしたか?
何聞かれましたか?!
もう受けましたよ
教えてくれるとうれしいです
通過した方はお互い頑張りましょう。
まさかの先ほど連絡が来ました!ラッキーですね♪
なので、最終頑張ってきますわ!!
本日(20日)に最終面接の連絡来ました。
半分あきらめていたのでよかったです。
まだ連絡来ていない方もこれからくる可能性があるんではないでしょうか?
通過連絡きましたね
社員の方ですか?
私の場合、少し失敗してるので、望み薄なんですがね…