会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格とか書かれていなかったので、たぶん全員に送っているのではないでしょうか
が、ESの合否は書いてないのだが。。。順次、全員呼ぶようにしているのかな?
かなり長丁場ですね、頑張りましょう!
昨日までなんですか?いつ結果を教えるなんてのもないですし不親切ですね…けじめをつけたいのに…
学内セミナーに参加したかどうかとか、
TOEICの点数尋ねる欄もあったんで、
そこら辺も加味して判断されるんじゃないですかね。
もう通知来た方いるんでしょうか?
サイレントなのかな?
なかなか結果がこなくて
不安ですよね(; ;)
営業職志望で出しましたよ☆
伊藤園の新卒は基本的には一般店(小売店)向けのルートと自販機のルートのどちらかに配属されます。
新卒はだいたい自販機の補充等の仕事に配属されて、違う仕事を経験する人が多い傾向のようです。
こうゆうのハラタツ
伊藤園の営業職は初めはトラック運転して自動販売機のドリンク補充って聞きましたよ。
ある程度したら次は自動販売機の設置って聞きました。
先輩社員が言っていたので間違いはないと思います。
全て鵜呑みにしてはだめですね。
人の不安を煽って楽しむような人がほんとに居るんですね。。
私、営業職で出してますけど…
店舗づくりかと思ってその内容で書いたような…笑
ここはルートセールスで有名ですよー。
働くにはミッション免許必須ですしね・・・
飲料の営業だと店舗作りとか新規顧客開拓・販促企画っていう内容だと思っていたんですが、調べてみたら伊藤園の営業は主に?自販機を巡るという噂がう・・・どなたかご存知の方いらっしゃいますか(>_<)?
嘘を嘘と見抜けない人でないとネットを使うことは難しいのね。
いや、まだですよ(^_^)待ちましょう!
ほんとにES結果なのですか?みんなに配信されてる案内と勘違いしてるのでは?
通った方はどういった案内がきましたか?
昨年度は何人もの報告あった様ですし、
4月の説明会2週間前程度に
通過者には連絡とのことですから。
ESの通過連絡きたんですか?
おめでとうございます(^^)/
連絡あったんですか?
今まだ何も連絡ないってことは
落ちたってことなんですかね・・・
ESってことですか?
まだ結果こないですね・・
いつ頃来るんだろう。