会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!お盆は、関係ないって言われた気がしますけど、今日は、連絡来なかったので、連絡くるとしたら明日か、明後日までの今週中でしょうね!!
ですよね♪遅くても金曜日までに来なかったら、ないでしょうね!!
激務レベルでは業界でもトップクラスだと思いますよ。
事故も多いですしね。
来てません。おそらく今日、明日ではないでしょうか。不安です。
最終面接の連絡来ましたか?
ありがとうございます♪そうなんですね!僕は今までどちらも3日後に来ていたんですが、今回は土日挟みますし、お盆もあるので分かりませんが、水曜日まで気長に待ってみます!!
8月3日に大阪で3次受けました。
たぶんですけど毎回1週間ぐらいで連絡来てるので受かっていれば1週間で連絡くるはずですよ(^ω^)
第1、選考概要
・人事2対受験者1
・15分間という事前情報にも関わらず、概してオーバーしていた様子。私自身、約30分。
・雰囲気は、やや和やか
・選考結果は、通過者にのみ通知。
第2、質問内容 (順不同)
・伊藤園にどんなイメージを持つか。
・伊藤園の経営理念・社長名、営業利益はいくらか、商品5つ答えよ。
・営業以外の職種はどうか。
・自分が人事だったらあなたを採用するか。
・30秒で自己PRせよ。
・学生時代取り組んできたことを1つ答えよ。→やや掘り下げ。
・体力に自信があるか。→やや掘り下げ。
・運転免許について。
・ルート営業職は、どんなことをするか知っているか。それに自分が加わってどのように活躍できるか。→やや掘り下げ。
・逆質問。
第3、印象
・年齢は選考過程でマイナス評価はしないと明言してくださり、人を見る姿勢であることがよくわかった。
・ガチガチの体育会系。職種上当然だが、再認識。
・ともすると雑談ともとれる何気ない質問に対する受け答えを見ている。私の場合、機転の利かせて切り返したほうが良いか悩んだが、結局真面目に答えたため、吉凶不明。
二週間そわそわですね。
三次選考は、いつ受けたんですか?
ありがとうございます!
もう最終までいっているようなので、あきらめます。。。
本日の夕方に最終のお電話頂きましたよ(^ω^)
伊藤園は確か合格者のみの連絡だったと思います。
通過者にのみ、2次はマイページ、3次は電話で通知とのことでした。
グループ面接の通過と個人面接の案内は、私の場合電話で連絡いただきました。
私も着信に気づかなかったんですが、留守電を残してくれていたので対応することができました。
もし気になるようでしたら着信の番号をグーグル検索してはどうでしょうか⁇
電話元がわかる場合がありますよ。
なぜポカリ
ポカリは伊藤園ではなく大塚製薬のものでは?
大阪まで二度も行ったのにサイレントだなんて。。。
もうポカリ絶対に買ってやらない
ありがとうございます♪
個人面接短いですけど、しっかりアピールしてきます!!
ありがとうございます!
そうだったんですね(*^o^*)!!
質問は
1、志望動機
2、自分を一言で表現すると
3、売上シェアをあげるためにはどうすれば良いと思うか
4、社会人としてどのような人間になりたいか
でしたね(*^^*)
3がすごく難しかったです><
通過おめでとうございます。
私は連絡来ないので落ちたと思います(>_<)
皆さん頑張ってください。
営業職ですけど、今日の夕方に連絡来ましたよ♪
質問は以下の通り。
1 志望動機
2 あなたが他の誰にも負けないといえることは?
3 伊藤園が日本シェア?1になるためにはどうしたらよい と思うか?
4 どのような社会人になりたいか?
参考になれば幸いです。
お疲れ様です!
ですよねー笑
そうなんですか!やっぱり、僕たちの方は女の人がかなり喋りすぎてましたね♪
何聞かれましたか?
終わりました!本当に最初たくさんいて驚きました><(笑)
私は5対1の面接で、4つ質問されました!難しい質問では挙手順で焦っちゃいました(・ω・;)
お疲れ様です!
多分質問の内容は、グループによって違うと思いますよ☆
あと、控え室に10人以上来て、最初はびっくりしましたね!!
全力を尽くして頑張って下さいね!!
22日大阪で受けました
今日でしたよね!
お疲れさまでした(*^^*)
私も明日頑張ってきます!
そうなんですか。ありがとうございます☆★