会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一人でしたよ!説明会で説明されてた方です!
ありがとうございます!!
面接官は何人いるんですか?
3つだけでしたよ~人事の方もとても良かったです!
丁寧に教えていただき、ありがとうございます☆★
そうなんですか♪かなり人数多いんですね!!
質問は、その3つだけでしたか??
24日に2次選考を受けました。予定では20分でしたが、5人で大体30分ぐらいでした。内容は志望動機、自分の売り込み、伊藤園の製品の売り込みでした。
これから面接の方頑張ってくださいね♪
そうなんですね!!僕は営業職ですよ!!
そうなると僕の場合は3人っぽいですね!
お互いに頑張りましょうね!
takeさんは30日なんですね!!私は31日で、20分との連絡でした(*^^*)緊張します… ちなみに研究職希望しています **
説明会も東京ですか?
僕も30日に東京で受けますけど、時間は30分ですよ!!
人数によって違うみたいですね!
東京は30か31に集団面接(20分)だけだと思います!説明会の時に能力検査と適性検査やりましたよっ(*^o^*)
東京なんかありましたっけ?いつ筆記試験ありました?
東京ですよ!!
頑張りましょうね!
返信ありがとうございます!
30日なんですね(*^^*)
なるほど!今からとても緊張しますが、お互い頑張りましょうね ><**
返信ありがとうございます!
私は東京です(*^^*)!
会場どこですか?
関西ですか?
僕は30日に受けますよ♪
時間短いので二人じゃないですかね!
二次は集団で時間的にも短いので、内容より、明るさとか、雰囲気とかを見られる気がしますね!!
私も今日の夕方に二次選考の案内をいただきました!!27日までに連絡すると聞いていたので、早かったな…と思いました★
大阪ですか?
あのーエントリーシート提出時に希望職種欄ってありましたよね。あれって変更できますかね。
本日夕方に来ましたよ!
集団面接なのに時間は20分程度しかないのだから内容はあまり深くないのでは⁉
営業です。
書き込みありがとうございます。
自分で見落としがあったかどうか不安で…助かりました!
内定者サイトのお知らせは来てないです。
マイページの「予約・確認フォーム」を選択して、「印刷画面を表示する」をクリックすると出てきますよ。
そうなんですか?!
ぜひ情報交換しませんか?
全く知らないような僻地に飛ばされたらどうしようかと(´・_・`)
ありがとうございます!!ドキドキですね・・・
私も女性ですが、営業希望です。
20日だったはずですよ~
説明会ではG面→個人面→個人面ていうてはりました!
あたしも2回やとおもってました(T-T)
確か4次選考までありますよ~
どーいたしまして(^o^)
っていう風に聞いただけなので
ハッキリはわかんなちですけどね(^-^;
自分も入社することに決めてるので、よろしくお願いしますo(*⌒O⌒)b
これから内定者用のサイト案内がくることと
内定者懇親会が9月だという連絡でしたよ^^
かけなおしてみたらどうでしょうか??
そうなんですか?!
選考状況はどうです?
自分も書類提出したんですけど、電話出れなくて、内容はどんなんでした?
ありがとうございます。
希望通らないんですか・・・
でも入社することに決めました。