会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の志願者を見苦しいとまで言ってまで虚勢を張っていた人は惨めですね。
関東です。
大体3月30あたりにES出したと思います
いつ出しましたか?
合格とか不合格とかは書いてなくて、一次選考のお知らせだけでした。
みなさん、ES出した順みたいですよ!
ゆっくり待ちましょう!
関東です、、、、
伊藤園に内定を貰った先輩に聞いたところ、ES結果連絡は、出した順に届くそうです。
なので、締切ギリギリに出した方は、まだ希望あると思います!
というか私が締切直前に出した人間なので希望を持ちたいと言いますか笑
ネットに慣れていないと悪意にメンタルやられることもあるかと思いますが、ネット上で酷いこと言う人は所詮ネット弁慶が多いので気になさらないように…!
私はインターン組で、みなさんよりも少しだけ早く選考を受けさせて頂いています。
エントリーシートのあとは、説明会での筆記試験でしたし、その際も有名大学以外の方もたくさん来られていましたよ!
なので、大学で選ぶようなことはしていないと思います!
就活というのは、やはり人間性をみるものなので、人間性に欠ける人はエントリーシート受かっても面接で落とされます。
みなさん、惑わされずに希望を持って頑張りましょう~~!
説明会の地域は自分で選べますか?
へー(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
あまり人を馬鹿にしない方がいいですよ。大人になりましょう。今のような性格で社会に出ることは、すすめません。
私はてっきりお茶に呼びかけてるのかと思ってました(笑)
言い争いは止めませんか?
私は、気長に待とうと思います!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最終面談の連絡ですか?
特別な経験をした、オンリーワンな存在なあなたなら大企業に内定貰えるよ!頑張って!
MARCHで体育会ってのが特別とか面白いこと言いますね。
人事の方からお電話いただきました!!
皆さんにも連絡くるといいですね!
皆さんが疑問に思っていたので答えただけなのですが…
どうせ連絡がこないものを待つより次に切り替えたほうがいいような気がします。
特別な経験でもない限り、大企業は無理だという現実を受け止めたほうがいいのでは?
メールを乗せようと思いましたが画像添付できないようです。
申し訳ありません。
ES通った人たちは一緒に頑張りましょう!
これでここを使うのは最後にします。
ここで時間をつぶすより就活に専念したいと思います。
最後にどうしてもメールが見たい方は方法があれば教えてください。
そうですね。説明会及び一次選考(筆記試験)となっていますね。
下記の方は特別枠か荒らしかのどちらかですね。
とりあえず待ちましょう!
メール画像お願いします。
酷い言い様ですね。自分が反対の立場だったら、と相手のことを考慮して発言するのがマナーと学校で習いませんでしたか、、?
ESと共に、中身も伴った人であることを願います。
さすがに、失礼ですよ。
身の程をわきまえましょう。
わざわざ丁寧に教えていただいてありがとうございます。一応その日程を開けて予定を組みます!淡い期待を抱いて…笑
未だにバイトをしているので4月中だとどうしようかと後半の予定がたてれませんでした。助かります。
だれもあなたが嘘をついているなんて言ってないし、なぜ過剰に反応しているのですか?
ES通過した掲示板にいつまでも張り込んで優越感に浸りたい気持ちもわかるけど勝手な勘違いしないで下さいね。
見苦しい…
連絡きたの土曜日じゃなくて金曜日ですし。
因みに日程ですが5月151719日から選ぶようになっています。
会社説明会のみで筆記試験は行わないそうです。
6月も会社説明会あるらしく全員が来れる態勢にするようです。
面接は8月からだそうです。
一応メール載せますか?
名前などは隠しますが。
連絡のタイミング的には月曜が妥当だと思うのでみなさん情報に踊らされないようにしましょう。
そうなんですね、、、!来週に淡い期待を寄せます、、、。
参考までに選考日教えていたはだけませんか(*ToT)?