会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうしばらくまってみます!ありがとうございます( ; ; )
教えてくださってありがとうございます!!
ちょっとなめすぎたかな~、通過して説明会予約できたみなさん頑張ってください!
私も関西住みでまだ連絡来ていません!
追加日程はありません。
ESを早く提出した方は早く連絡が来るので予約も取りやすいという仕組みになっているそうです。
内定者から聞きました。
私は先週の金曜日には来てましたので予約しました!
同じ方よろしくお願いします!
ありがとうございます!
伊藤園でやってみたい仕事とその理由について、400字以内でというものでした!
満席ですね~。参加せず諦めるのは何とも言えない気分です...
満員ですね…
でも、これってES通った人だけが案内来てるんですよね?
席増えますかね…
まだ来ないんですけど…
私もESを4/6の朝6時くらいに出したのでギリギリでした。
そして先ほど18時10分頃に説明会及び一次選考の案内という形でメールがきました。
四季報見ると筆記は自社オリジナルと書いてありますがどんなのが出るのか気になりますね(>_<)
筆記試験って、どんな問題が出るんですかね。。
私は3月に出して、説明会及び一次選考と来ましたΣ(・□・;)
説明会の回数少ないですね。
これって満席になったら一次選考の案内来てても次に進めないってことですかね??
関西できた方いますか?
気長に待とうかと思います。
出したのは締切前日くらいで、東京です
締め切りギリギリに出したので連絡も遅かったのかなと。
関東地方ですが提出が当日の朝だったのでぎりぎりです。
確かに合格とも不合格とも書いておらず、説明会兼1時選考のお知らせなので選考じゃないのかなと。
気長に待って良いと思いますよ。 ただ全員通ってるとしたらあの説明会回数で席足りるのかが気になります
詳しくはわからないですけど
エントリーシート通過のお知らせ!とかじゃなくて、説明会のお知らせみたいな感じのめーるだったので、合格とか不合格じゃないのかな?って感じました。気長に待ってください!
ありがとうございます。
西日本の人が来ていないのですかね?
6日の朝ごろ出しました!千葉県住みです!
たぶん大体の人は通るパターンだと思いますよ!
私も中国です!まだきてないです!
落ちたかなーって思って既に切り替えてます笑
ハラハラしています(´・ω・`)
連絡は、メールですかね?
落ちているのでしょうか
関西です。来ていないです、、。
落ちたのでしょうか、、
自己紹介カードが本当の意味でのESの選考なのかな。
どんなことやるんだろう。
自己紹介カードが本当の意味でのESの選考なのかな。
どんなことやるんだろう。