会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
〆切1日前に出しました。
一括で今日の17時に合格者には通知したようです。
周りの方もみんな同じ時間に来ました。
他の方が言っている2次選考とはそのことでしょうか?
地域は限定されてますか?
わたしはまだ来ていません。前の方も言っていますが4月中旬までなのでもう少し時間がかかるかなと思っています。
まだきてないです…
同学年の皆さん、連絡きましたか?
期待せずに待ってみます;;
ないですよね(*_*)
諦めて、メッセージボックスのメールを印刷して持ってきました、、、
バーコードないですが、、、
ここの板見てる限りまだ合格結果来てる方いらっしゃらないですし〆切後に一括で合否出すのではないでしょうか、、なので皆さんまだ望みはあるかと、、
私も見つからないです(;_;)
どこにあるのでしょう?
予約票の印刷画面見つからないのですが、わかる方いらっしゃいますか?
落ちましたかね・・・・・泣
通過おめでとうございます!
そうなんですか!なら私はもう望み薄いですね。。。
二次頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。
私はかなり早くに出したので、祈られたようです。
みなさん頑張ってください。
僕も4日に出してきましたよ
私もきました!
ありがとうございます。
そうですか。やはり提出した日にちも関係あるんでしょうかね。。
〆切よりだいぶ前に提出したので、合否連絡も早めに来るのかなと思いまして、、
そうですか、僕もまだ来てないんですよね、、
来てないってことは
厳しいのかな・・・
私はまだです。
結構ギリギリで4/4の夜に提出したのでまだ来ないとは思いますが。。。(>_<)
先程来ましたよ
ESの選考結果は4月中旬とのことではありませんでしたか?
私も不安です...
私はまだ来ていません!
私の時はエントリーシート受付完了メールに、合格者のみ説明会と筆記試験の案内をしますって記載がありましたよー。
明日はお互い筆記試験かんばりましょうねー!
そうかもしれませんね。私もインターンに参加組ですので、また違った窓口だったのかもしれませんね。
皆さんの誤解を招く発言をしてしまい申し訳ございませんでした。
インターンに参加されなかった方の選考は、締め切り後一斉にって可能性もあると思いますし、希望を持って頑張ってください!
関西で連絡来た方いますか?
HPでは説明会と筆記試験と書いてありますよ
関東在住なので東京です
6日はどこの会場ですか?
来ることを祈ります!ガンバってください!
メールで来ましたよ
メールでした?電話でした?
ありがとうございます!
3月の初旬です。5日くらいだったと思います。
いつ頃ES提出しましたか?