会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
っていうのも少し違和感がありますね。
まだ来てませんヾ(・ω・`;))ノ三ヾ((;´・ω・)ノちなみに四月上旬に出しました。
私も通りましたよ
そうですよね、、、なんのためのESだったのでしょうか(>_<)
追加を待つしかなさそうですね、、
もしそうなら最初のESで振り分けてほしかったですよね…
追加日程あることを願います。
一次選考なのに先着順だけ、、、??
不安です…
同じ関東ですか…タイミングの問題、なんですかね…。気になります…。
ありがとうございました!
関東です!
全日程ですか!
関東ですか?
お返事遅れてすみません、書き込みした直前にきましたよ!
相手にするだけ無駄ですよ笑
すぐに予約をしたからだと思いますが、全日程予約出来ました。
説明会と筆記試験を行うそうです。
また、A3の自己紹介シートという簡単な学歴や志望理由等々を記載して持参するそうです
人によって差があるのはなんでなんですかね
不公平な気がします
九州ですがまだ来てません!
まだ可能性ありますかね?
来てないですよね(^_^;)
けれどまだ中部で来てるという方の書き込み見てないので、希望を捨てずに待ちましょう!
地区ごとでしょうか
九州ですがまだ来てません!
まだ可能性ありますかね?
まだ僕も連絡きてませんね(-_-)
九州の方で連絡来たという書き込みがないのでまだ期待しててもいいんですかね?笑
ともあれ通過された方はおめでとうございます!!!
地区ごとでしょうか
ES通過連絡来なかったとおっしゃっているのに、なぜ前まで通過したと嘘をおっしゃったのですか?
通れば喜ぶのは普通の事なので、あなたがあれこれ言う事は無いと思いますが。
1つしか日程無いんですね、諦めます。。。
一次選考進まれる方、頑張ってください!
たった今連絡来ましたか?
ちゃんと文章読んでいただけたような気がしますね。しかし、早い者勝ちで本当に終わってしまうとは考えにくいですが、そういうものなんですかね。
たった今連絡来ましたか?
わたし来ていません、、落ちたのかな???
しかもインターン枠を除けば更に枠は狭まるよ?
無化喜びはやめようよ。
俺はちなみにES通過連絡来ないかったけどな
多分提出したのが2日前だったから連絡も遅いのかな?