会員登録すると掲示板が見放題!
カルピスには5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
損保・商社・食品業界志望しています。
みなさん、ぜひ情報交換しませう。
>まいさん
ところで、俺もエントリーシートの締切日がわからん。友達の話によると、終わったとの情報も・・・
でもさっきHP開いてエントリーシート送信できたから間に合うんじゃないかな~
とりあえず頑張ってみてよ!
ESをプリントアウトしたんですけど、締切日がなかったもので…。
>みかんさんへ
その通りです(笑)
カルピスは女性も活躍されているみたいだし、同業他社との関係も大事にしている話を聞いて憧れました!皆さん、頑張りましょうね☆
もしかして六大の成れの果てですか?(笑)
私は午後にある会社の説明会も行ったんだけど、
カルピスのことバカにしててむかついた!!
最近感じるのは、「当社」ばかり推す会社はどうかと・・・聞いててうんざりしちゃって。
逆に、カルピスは飲料業界のことも全部、本音で話してくれた気がします☆人はもちろん、他の会社との関係も大事にしてる印象受けました(^^)
同じ大学の方ですかね?私も今日学校の説明会で、いい会社だなぁと感じました。
まだエントリーシートを出していないので、頑張って書こうと思います☆
確認メールは送らないんだそうです。
選考までもうしばらく時間がかかるらしく、
どうなってるかはわかりません・・
でも、カルピスはほんと素敵な会社だと思います。
学校の説明会で実感しました。
私は5日に技術系の二次面接をうけましたが、
10日後になっても不合格の連絡はありませんでしたよ。
本当に連絡してくれるんでしょうか?
私ははっきりと覚えてはいないので何ともいえませんが・・・。
たった今、第二回目のでESぎりぎり提出しました。
説明会の連絡きますように・・・。
ちなみに、ES送信した後で確認のメールとかくるんですかね?
>DISのプリンセスさん
そうですよね。大賛成です。技術系と混ざってわかりにくいんですよねー。ちなみに区分は総合職事務系と総合職技術系の二つです。事務職という名称でも営業・宣伝・マーケティングなど含まれてます。
本当は運営者の方にタグをつくってほしいところですけど、難しいだろうし・・・。
あのぅ、ひとつ提案なのですが、書き込みをする前に自分が何を志望しているのか書いたほうが分かりやすいと思うんですよね。いらぬ混乱も防げるし・・・。
どうでしょう?
私には1/22にメールで案内きましたよ。見過ごしているだけじゃないでしょうか。
いろいろ細かい注意とか書かれているのでチェックしてみた方がいいと思います。
技術系です。不安にしてしまってごめんなさいです。
7日に技術系の二次面接受けて、
連絡あったひとっています?
ダメでも連絡はくるんですよね。
期限の17日まであと少し・・どきどき。
すっかり忘れてました!カルピス!!
志望度高いのに。。
連絡ないな~なんて思っててココみたら
すでにエントリー受けつけてるんですね。
HPでES探すのにも苦労しました。
こまめにチェックしなきゃダメですね。
エントリー受付開始したらメールがくるもんだと思ってました。
16日の締め切りには間に合わないので3月の始めに出します。
早いほうが有利とかあるのかな~
もう締め切ったとか!?
文系の学士です。
エントリー確認のメールも来ないのでちゃんとエントリーできたのか不安です。。。
研究職の方ですよねー?!
私も2月2日締め切りの分で応募した者です。(文系)
が、、、、まだ返事ありませんねぇ。
もうちょっと気長に待ってみましょうか!!うむむ。
SPIが全くできなくて(面接も緊張しすぎて声がうわずっちゃってた気がするし)、半ばあきらめてたんですが、無事通ったようです~!
最終はこの会社が初めてなので、今からドキドキです。 また胃が痛くなりそう~(笑)。
またこれから面接受けられる方、お互い最後まで頑張りましょう~!!
そうなんですか・・・。残念。かなり泣きそうモード。実験今からするんですけど、かなりやる気なくなっちゃった…。でも、また、頑張りましょうね。
7日には大阪で一次面接、相模原で二次面接が行われているので、それを明記して書き込んでいただけますか?
えらそうですみません。
私は7日の昼の面接ですが、結果来てる方は月曜日の晩に来てるらしいですよ。私もきませんでした。残念。
一向に音沙汰なしです。僕は90%あきらめてます。
ゆーさんの文章を見ると相当志望度が高いみたいですね。
私も7日に受けたものです。間違えなく、あの10人のうちの3人なのでしょう。30%が、この掲示板を見てるってすごいな。
さて、本題のお返事きました?この時点で来ていないのでどうなのかわかりません。実験の準備をしていても、地に足がつかないというか、なかなか頭が実験に切り替わりません。
合否に関わらず、結果は言われるんでしたよね。お願いだから、胃を壊す前に結果を聞きたいです。
お返事ありがとうございます。もう少ししても返信なかったらメールしてみます。これからが就職活動本番です。ももさんも何かと忙しいと思いますが、がんばってください。
誰かにはもう来てるんだろうか…
待つのは辛いな。。。
私も不安だったので、メールで聞いてみたところ届いていたそうです。
2週間待って、企業側から何も連絡がこなければ、直接問い合わせてみたらいかがでしょうか。
自分も頑張らねばと思えました。
就職活動は待つことの連続ですよね。
私も信じて待ちます。
ありがとうございました。
僕も7日に受けてまだ連絡こないっす。
明日休みやし今日連絡無かったら・・・って不安っす。
お互い水曜日に連絡くることを信じましょう!
私は7日に受けたのですが、連絡まだ来ないです~。
連絡の早い会社、というイメージがあるので、
非常に待つのがつらいですよね。
でも、希望を持って待ち続けたいです。
同じ日に受けた方でもう連絡が来た方いらっしゃいますか?
まっているのが苦痛です。
だめならだめと早めに連絡していただきたいですよね。胃が痛い日々です。
今日は、朝9時から17時まで本当に疲れました。しかし、交通費・宿泊費・昼食・飲料は出るし、昼食も結構美味しいお弁当だったし、最高でした。
試験は、英語とSPIです。面接は1:4。技術系・総合職の面接官がいらっしゃって、エントリーシートや履歴書に書いた内容を聞かれる普通のものでした。
かなり、笑いをとった面接でしたが、突っ込まれるので、覚悟しておいたがいいですよ。
最終いけるといいなあ。。。
2/2にエントリーシートを出しました!
初エントリーシートなのでドキドキ。
心配性の僕は不安で不安で…
コーヒーの飲み過ぎか、緊張からか胃が痛くて
今日も朝から胃薬を飲んでいました。
ほんとに就職活動の大変さを痛感させられてます。
この掲示板で、不安が解消できたらいいな~
って思いました。皆さん頑張りましょ☆
ありがとうございます。なんだか、元気がでてきました!!
最後まで信じることって大事ですよね。
やはり皆さん苦労なされているんですね。私はまだ送信してませんが次の締め切りに間に合わせる予定です。この掲示板見ていると自分を鼓舞する一方心配になってきますよね。桃々さんも風邪に気をつけてくださいね。私の母は昨日の夜、風邪からくる急性腸炎で入院しました。大変な一日でした。だから気をつけてくださいね。
返信ありがとうございました!
〆切とか、セミナー日程とか、しっかりその場で書いておかないととんでもないことになりそうですね(T0T)
お二人のおかげで、先ほどなんとか送信できました。ホントにありがとうございます。
研究職や技術系の方の書き込みが多いので、どうしても焦ってしまいなすよね。
でも、総合職はこれからですし、お互いマイペースでがんばりましょう☆
締め切りは2月は2,16、3月は2,15,4月は6日です。合計5回の締め切りがありますよ。私も総合職希望です。過去ログの方で一次面接云々とありますがあれは総合職ではないですよね?色々見ていると心配になってしまいますね。
私はさっき送信したんですが・・・。
送信した後に一箇所誤字が・・・。終わった・・・(涙)
どなたか総合職希望で、ウェブESの〆切をご存知の方はいませんか?
私の手帳になぜか「カルピス2/2〆切」と書いてあるのですが、HPなどを見ても〆切については書いてないのです。
自分で書いておきながらわからないなんて…という感じですが(汗)。知っている方がいましたらお願いします。
私も一緒ですよ!27日に受けましたがまだ・・・でも来ることを願って、ギリギリまで待ってみましょう!
1次も受かってないのになんですが2次ってどんな試験やるんですか?
次回2月5日は早すぎです。でも今度は宿泊費も出るということなので、なんか気がラクです。
もし二次いくヒトいたら一緒に頑張りましょうね。
一次連絡きてないヒトもまだまだ大丈夫だと思いますよ。私の知り合いは昨日一次の連絡きたといいますし・・・
私は近いからか出なかったのですけど、遠いと出るとかあるんでしょうか?
北海道から往復すると、うまい棒4000本
くらいの金額になってしまうのですが。
ジュース2本も貰っちゃったし、試験官の方もおだやかで、リラックスして受けられました。
結果いつくるんでしょうね~
10日以内とか言ってたけど、合格なら早くくるのかな~?