会員登録すると掲示板が見放題!
カルピスには5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1グループ何名くらいなんでしょう?
とにかくがんばりましょう。
私も5日2時からでしたが、まだ連絡来ていません。
もう10日過ぎていますし諦めモードなのですが・・・。
本当、誰か連絡が来ていたら教えてほしいです。
当たり前ですけど、ひよっこさんはあの中の誰かなのですね(笑)
私、6日に面接受けた者です。残念ながら来なかったよ。一番行きたかったのに・・・。
私は5日にGDを受けて、3日後くらいに通過の連絡をもらい、12日に二次選考受けてきました。二次は1:2の個人面接でした。現在その結果待ちです。
今メールを見たら来てましたよ!!一日に行われる回数も多いので、まだ満席は一つもなかったです。
きっと皆さんにも届いていると思います。チェックしてみて下さい。面接頑張りましょうね。
50分かぁ。1次面接にしては長くありませんか?
どんなこと聞かれるのでしょう。
初面接なのでドキドキです。
どなたか、私と同じ日にちに受けた方、返事が来ていたら教えてください。どなたかに来ていたら、諦められますのでどうかよろしくお願いします。
未だ、諦められず。。。。。。
明日の朝に電話で問い合わせようと思っています。
私も15日に説明会に参加しました。まだ面接申し込みメールが来ません……。明日、電話しようかな、と思ってます。
私もまだきてません。
きっと夜までにはくるんじゃないでしょうか??
明日もこなかったらこちらから連絡したほうがいいかもしれませんね。
不安…。しかも、1次面接指定日の25日・26日は両日とも他社の筆記やら何やらがあって、すっごい微妙なんですよね…あぁ…スケジュール調整も大変だ!!
個人面接受けられたんですか?ってことはGD通過されたって事ですよね。やはり、もう合格者には連絡いっていたんですね。ちなみにいつ頃連絡あったのでしょうか。ここに書いてる人みんな連絡なさそうだったから1%の期待は残していたのですが、やっぱり諦めた方がよさそうですね…(--;)
私も来ませんでした 残念… 他社で頑張ろうと思います にしてもほとんど通ってない??? 狭き門なようですね これからの方も、すすめたかたも頑張りましょう!
理系の方ですね。
いやー、GDは恐いと思っていましたがなかなか面白かったですね。他の会社でもあるんで、あんな感じで話ができたら、と思います。履歴書とかは持ち歩くようにします…。
連絡来た人いらっしゃいますかーーー??
控え室で右隣座ってて、GD一緒で個人最初だったのあたしです♪GDおもしろかったですねえ~。あたしもあまり話せてないですけど(^^;)。にしても学校でわけられてるとしたら、あたしなんで後で追加だったんだろう?最初から呼ばれてた中に同じ大学の人いたじゃんって(笑)。
ついに期限がきましたねぇ、私のところに連絡はきません。ぷうさんはどうですか?もし通過していたら、がんばってくださいね!
、本当にありがとうございました。成績の方がなかっのと、GDも個人の質問(まだの方、一対一で質問される時間がありますよ)もダメダメな対応をしてしまったため、挽回できそうにありませんが精神的にかなり救われました。地方に行くと知られていないか私立と間違われるかどちらかの我が大学は、どうやら一流大に属しているようです。関東では大学名は知られていても、小語科はネームバリューかなり低いので分けるなら平凡大のほうだと思うのですが…。不思議です。
みなさん、頭良さそうかつ話が面白くて圧倒されました。バイトの経験もすばらしく…。これから選考進まれる方、頑張ってください。
カルピス好きなんだけどな。
ご丁寧にありがとうございます☆
よかった~安心しました♪
>山ちゃんさん
私は3月2日締め切りでエントリーして11日にメールで結果が送られてきましたよ!
>へろへろさん
わたしも!メールに「面接」って書いてあったので早合点してしまいました。。
もしかしたら、同じ会場かもしれないですね♪
説明会楽しみですね~♪
私は3/2締め切りで出したけどまだ来ません。
もう諦めモードです。
落ちててもいいから(通ってて欲しいけど)早く連絡来てほしいっ!
ちなみに私は関西に住んでいるんですけど、関西在住のみなさんはどんな感じですか?
私も三月二日の締め切りに間に合わなくて三日に出したんですが、九日に返事が来ました。
でも一ヶ月くらい前にESを出して今の時期に返事がきている方も多いみたいです。
3月2日のギリッギリに出してさきほどきました。
こんな夜中に来るってのもすごいですねー。
15日に説明会参加します。
15日はもう一個説明会があって大変だけど
4月3日までまってらんないよってことで!!
カルピスはいりたいです。
これから説明会参加する方、共にがんばりましょう!
選考進んでる方もがんばっていい結果を出してください!
現在選考が進んでいる方、うらやましい限りです。がんばってください~。
はい!昨日の夜の十二時直前にきました!良かった~21日は全部埋まっていたのでちょっとあせりましたが、何とか予約しました。
どうやら、10日までというお話もあるみたいですね!!!
私ももうちょっと待ってみようかと思います(^^)
>ましゅーさん
10日という情報ありがとうございます。
今日で一週間だったので、駄目だと半ば決め付けてました(^^;
お互い連絡がくることを祈りましょう☆
ごめんなさい!
私の早合点でした・・
今週末は説明会のみで、面接は後日ですね。
名前の通り、へろへろしてて申し訳ないです。
その他、ビックリさせてしまった方、すみません!
予約画面きましたか?
私は待ちに待って夜の10:30頃に画面がきましたよ。
あー、いました。ゆーさんのこと覚えてますよ。次に合うのは7月かな?
お互い頑張りましょう。
お返事ありがとう☆
私が受けた時間帯には9人いました。二つの部屋に4人と5人に分けられました。しかも分け方は・・・、明らかに一流大学と平凡大学でした。はぁ・・・。ちなみに私は平凡大学に分類されました。やはりだめか・・・
今日も連絡ありません・・・。隣りの部屋で一次選考うけた人たちは「一週間っていわれた」って言ってました。私の部屋では「10日」って言われました!
明日で10日目・・・。でも待ちましょう!
もしかして、森○製菓GD受けてました?あと、他社の最終待ちと言ってた方かな?
10日付けで本が送られて来ましたね。
集英社文庫から出ている「カルピスの忘れられないいい話」なかなか凄い内容(腸チフスが治ったらしい)。結構面白いですし。これから面接を受ける方も、もし、お時間があったら読んでみてください。面接の話しのタネになるかもしれませんよ。
私も今週末に受けます。1次〆切だったくせにこんなに遅い日程のを申し込まざるを得ませんでした。で、
私にきたメールには面接ありって書いてなかったんですけど、あるってマジですかい?
午後に別のセミナー入れちゃったんだけど、面接付きなら1時間やそこらじゃ終わらないですよね?
一週間から10日ってほんとうですか?
6日に受けた私はまだ捨て切れません。
私の友人も連絡来てません。
この事態をどう考えればよいのか、
狭き門ってことなんでしょうか。
下の書き込み(ばんばんばんさん)を見る限り、14日に2回目の1次面接が行われるようですね。ってことは、1回目の1次面接の結果は、その日までに決める、っていうことでしょうかね?やっぱ今日がリミットかな…心臓に悪い日々が続いてる~(--;)
今日で一週間ですね~。
まだ連絡きてませんよ。
もうすでにあきらめてますが(^^;
今週末の説明会は、面接もあるって、ES通過メールに書いてませんでしたか?ちなみに、私も関東事務系ですよ。