会員登録すると掲示板が見放題!
カルピスには5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15日に面接受けました!
私は、昨日、二次面接を受けて昨日の内に合格の連絡を頂きました。次は、火曜日に筆記だと言われました。カルピスの採用HPでは、「筆記では足切りは行わない」と書いてあったのですが、もう筆記を受けられた方、そのような事は説明されたのでしょうか。
ちなみに、筆記は14時45分~18時と非常に長いので、個人的にはTOEICでも受けさせられるのではないかと・・・・
おっしゃる通りだと私も思います。私が言いたかったのは、仕事の厳しさへの懸念ではなく、仕事相応の評価がきちんとされるのか?ということです。確かに私自身も、説明会の社員の方には情熱みたいなものを感じ、その雰囲気の良さが伝わってきました。
>ピグさんへ
女性にも働きやすい環境ですか!?
わざわざ情報与えてくださり、どうもありがとうございました
少数精鋭で仕事が厳しいと思われるのなら、むかないのでは。
これをやりがいと感じなければ、選考は通らないですよ。
厳しいですけど。給料を気にするのであれば、バリバリ働ける外資のほうが良いと思うし。
カルピスは、男性も女性も同等に、仕事や転勤もあるそうです。
それがいやなら・・・・ですね。
この会社は、商品への思いなんかにやりがいを感じて、情熱的に頑張る企業のように聞いています。説明会の社員さんの話からも、気力と体力と情熱が必要のようにおっしゃっていました。
当然、心と体の健康になんでしょうけど。
たしかES合格者へは、1ヶ月以内に連絡すると記載されていたかと思います。
無理かな…とは思っていても第一志望であきらめきれず…。
いつもはその日に連絡がきていたのでやっぱりだめかと思いつつも、筆記なら連絡も伸びるかな?など期待が入りまじり、気になってしまいます。
どなたか連絡が来ていれば2週間も待たず切り変えれるのでもしよかったらよろしくお願いします。
1次の時は翌日に連絡あったので不安です。
連絡来た方いらっしゃいますか???
GDとグループ面接ですよ。GDは自由に話し合う雰囲気なので楽しめると思います!!がんばってくださいね☆☆
>totoさん
聞いた話では、女性にもとても働きやすい環境だそうです。内容はよく分かりませんが、上司も温かい人が多いと聞きました。プライベートとの両立もちゃんとできてると言っていたので多分労働環境は厳しくてたまらないって感じではなさそう!?あんまり有力情報じゃなくてすみません!!
実は。私もそうです!!まったく連絡が無い!でも、ヒロムさんのカキコ見て、私も問い合わせてみようかなと思いました。何といわれることやら。。。覚悟はして電話します。しかし、私も電話番号わかりません。誰か教えてください
お返事、どうもありがとうございます。
私もHPやリクナビを見てある程度の認識はしていますが、さらに実際にカルピス社で働かれている先輩や知人がいられて、労働時間や給料、残業手当さらには会社の雰囲気等の詳しい情報をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
ただでさえ食品会社は厳しいと聞く上に、カルピス社は少数精鋭ですので労働環境はどうなのかなと思いまして…よろしくお願いします。
16日に説明会に参加して、今日面接の予約しました。まだ連絡無いんですか?心配ですね”””。問い合わせてみては?
ただ私は説明会でチョット自分と会わない気がしたので、面接を受けるかどうかはまだ決めてませんが’’’。
実は第一回〆切にES出した者なんですが、なんとまだ何の連絡も無いんです。
多分落ちてるんだと思いますが(´3`)
でもやはり問い合わせてスッキリしたい!と思うので、
カルピスの採用担当の問い合わせ先ご存知の方いらっしゃいますか?
MyPageや採用HPにも連絡先が見つからないので。。。
連絡先が載っているページだけでも良いので教えてください。
HPに掲載されていますよ。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたいのですが・・・よろしくお願いします。
私も事務系でエントリーシートを3月8日に提出したのですが、まだ何も連絡来ません。まだこないんですかね?気になりますね…!
締め切り延長したから返事とかも遅れてるんですかね~。
あいまいな情報流してごめんなさいっ
先輩がカルピスを受けた時(2年前)には、
小論文があったそうです。
ただ、説明会では一言も小論文とは言ってなかった
と思うので、今回は出ないと思います。。。
紛らわせてしまって、ほんと申し訳ないです。。
英語の試験については、今年が初めてなのかもしれませんね。
説明会(関西)の時、英語は参考程度で、それ程重視しないと言っていました。
これは確かな情報ですよ。
私も英語だけと聞いていたのでひるんだのですが、合格者の先輩情報(下の)見ていると、去年は小論文もあったようです。
でも連絡では、適性検査と英語と言われたので、今年はないのではないかなと思っています。
小論文って何ですか?
説明会では、筆記として適正と英語と言ってましたけど。
小論文なんて一言も言ってませんでしたよ。
どこ情報ですか?
気になる気になる!!!!!!!!
ありがとうございます!!私は最近食品業界に目覚めて、急いでまだ応募しているところを探していました!!本当にありがとうございます!!!!!
技術系は締め切ってしまったようですが、
事務の方は3月末まで受け付けてるみたいですよ~
いやぁ。あせってました。自分もさっき気付きましたよ。ありがとうございます。人事の方に電話しようかとか色々考えてしまいました。
ありがとうございます!!
明日朝一番でかけてみます!
なるほど。ありがとうございます。
これは気合いで挑むしかないですね~
>まるこさん
一次面接については
過去ログを見てみて下さい。
そんな詳しくではないですけど
いろんな方がちょこちょこ意見や感想言ってますよ。
ありがとうございます。過去ログも見たのですが、言語がどのようなのかわからず、伺いました。
企業によっては全部読解問題であったりだとかしたり、漢字の読み書きがあったりしたりするので不安でした。
全部読解問題であるのはいやなので不安です(>_<)
でもSPIの練習という事なので、漢字などもでるのかなと思っています。
ありがとうございました(^_^)
私は今週金曜日に一次面接を受ける予定です。面接の雰囲気、あと質問はエントリーシートに基づいてですか???よかったら詳しく教えてほしいです。。
一次面接の予約できました。早とちりして申し訳ないです。
iヒロさんもたぶんできると思いますよ~。
情報ありがとうございました。
家遠いから、交通費ありがたいですね~
小論文についてですが、
テーマはわかりませんが、
2年前は、長文を読んで、その要約と自分の意見を
書くスタイルだったみたいですよー
ということで、準備はちょっとムリですね・・・
私も同じ日に説明会行きました。さきほど予約できましたよ!日程も選べましたし。もう一度、見てみたらどうですか?
私も同じ日に説明会行きました。さきほど予約できましたよ!日程も選べましたし。もう一度、見てみたらどうですか?
実はまだ受付が始まってなかった見たいっすよ。さっき見たら全部空いてましたよ。ドキドキシテ何だかこっぱずかしいデス。
二次面接からは交通費を支給してくれるので
印鑑はその領収書に押すためですよ~
私は15日に二次を受けましたが
案内の女性社員の方にとても丁寧な対応をして頂き
いい会社だぁーと思いました。
面接官も私はきっとこの人はいい人だっという印象持ちましたよ。反応は薄かったけど。
カルピスは3次面接まであるようで
まだまだ道のりは遠いけど皆さん頑張りましょう!
次は筆記とともに小論文があるようですね。
去年のテーマなど情報ありましたら
ぜひぜひどなたか教えて下さい!
僕も全く同じ状況です。エントリーシート出して説明会行ったのに
一次面接受けられないなんて悔しすぎですよねー(><)
どうすりゃいいんだろー。
18日に2次面接を受けることになったんですけど、
なぜか印鑑を持ってくるように言われました。
すでに2次面接を受けた方、何に使ったんですか??
筆記試験についてですが、うちの学校の先輩いわく、
SPIの暗号系がけっこう出た。とのことです。
あいまいでごめんなさい。。。
私も何とか通過メールいただきました!
頑張りましょう!!!
0337802118がカルピスの人事部ですよ。かけてみて下さい。