会員登録すると掲示板が見放題!
カルピスには5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこないよー!!!どうしたもんだろー??でも19日の関東の皆さんはぎりぎりに来てるみたいだね。。。毎日不安です。最終行きたい。。
私は先週やっとES提出しましたー。
8日締め切りで出した方の結果が最近来ているみたいなので、8日以降に出した人は結構先になるかもしれませんね~。
合格でした!説明会が東京でしか開かれませんが、遠方に住んでいる為参加するか迷っています。。説明会の交通費は支給されるのでしょうか?
もう半分諦めていたのですが、、実はまだ連絡来てない人も多いのでしょうか。
G面接は一人ひとり、自分のことについて質問してくれるので、自分の考えをわかりやすく伝えることが大切だと思いました。
質問は難しくないので落ち着いてはっきりと話せればOKだと思います。
私もまだメールきてないです…
あと2日、もうだめかなって気はしていますが。
筆記で敗退というのもかなりやりきれないさみしさ
感じます。カルピスはそれだけレベル高いっていうか
優秀な人材を求めているんでしょうね。
どんな結果にせよ、また頑張らなくちゃ!
他社の面接とかなり違った!
人によって全然質問が違うのはどーゆー意図なんだろ・・・。
10日以内に連絡か・・・期待しないどこーっと。
下の書き込み見ると、もう筆記に進んでる人もいるようですね。
いろんな段階があって、よー分からん。
予定採用人数は若干名なのにさ。
メールってEメールですよね?
マイページも一応チェックしたんですが、
きてないってことはまだ希望が持てるのかな?
もう少し待ってみます!ありがとうございました!
私も19日に筆記を受けてまだ連絡を頂いてません。でも、落ちた場合でも連絡が来ると人事の方が言っていたので、結果がきちんと出るまでは待ち続けようと思います。。はぁ、でもつらいなぁ・・・
19日に受けて連絡がないってことは、落ちたってことか・・・。
そりゃああの出来じゃ落ちるわ・・・。
どうせなら筆記最初にやってほしかったですよね。
あ、でもきっと面接がすごくよかった方は筆記だめでも進めるんでしょうね!
筆記通過できた人どのくらいいるのかな?書き込みないですねぇ。
だれだれ、だれなのよ!?
私はカルピスとは全く関係無いこと書きました。一応食品関係のことにしましたけど===。
二日後ですか!!ひーえー(><)
じゃ、私は落ちましたね…
選考すすんでる方、がんばってください☆
長かったですね。
でも13時からと15時からとやる気がないな~
なんて。
午前ないのカ><
それともかなりしぼったのでしょうか。ねぇ。
これからよろしくです!
私も23にうけました。25日に通過の連絡もらいましたよ。
陰ながら応援してます。
何の連絡もありません…
やっぱり落ちたのかな… ふぅ~3
結構志望度高かったので、ちょっとへこんでます…
ほんと!なんで大阪ねーの!?
いずれ追加されるのかと待ってるけど
ちっとも出てくる気配なし・・・
>SAYSAさんへ
早速の書き込み&詳しい情報ありがとうございます。お二人とも、いい感じのグループ面接だったような印象を書き込みから受けました。がんばってくるんで次はお会いしましょう~
ニュースでもいいのかなぁ??
みんなどうしてる??
私は今日グループ面接受けてきたのですが
まず初めにディスカッションを15分して
その後にそのまま面接に入りました。
私のいたグループは5人で
アンケートよりも履歴書からの質問が多かったように感じます。
(もちろん時間帯や面接官によって人数や内容も
変わるかと思いますが)
答えやすい雰囲気だと思いますので
がんばってくださいね。
GD&G面接は、学生5人対面接官一人。最初に約20分くらいかな?GDやってその後に個人質問。グループのメンバーにもよるのかもですが、和やかな感じでとっても楽しかったですよ~ 個人質問は一般的な質問&当日提出した履歴書とアンケートをみながら質問してたと思います。なので一人一人質問は違いました~
>るーるるさんへ
情報ありがとうございます。10日以内に連絡といってもぎりぎりなのですね。翌日は確かに早すぎですね・・連日の『非通知』にあせってしまいました。もう少し待ってみようと思います。お互いがんばりましょう。
26日にGDうけましたが、私もまだ連絡はきてないです。通過の連絡っていつまでに来るのでしたっけ!?
私は25日に面接受けました。
そのときには通知は10日以内に、基本は携帯の方にが来るとこのことでした。
通知はそれこそ10日目とかぎりぎりに来るものらしいので、まだ誰ももらってないと思いますよ。
じゃあどういう場なんですか?意味のない批判はやめませんか。
>さやかさん
同じくです・・・。期待しちゃいましたよね。私もぎりぎりに出したのでもう少し待ってみます。
23日に大阪でGD受けた者なんですが、今だ通過の連絡が来ません。どなたか同じ条件で連絡来た人いますかー?返信宜しくです☆
昨日、今日と『非通知』で2度電話がありでることができず、反省しています。ご存知の方情報お願いします。
>ろこさんへ
いちにのさんや他のみなさんの仰るとおりです。ここは情報交換の場でしょ?カルピスという企業を褒め称えるところではありません。
かるきさんやナイキさんは別にカルピスを中傷しているわけではなく、実体験からの情報を提供しただけですよ。
もしほんとにカルピスに行きたいなら「それでも自分は行きたいんだ」って思えばいいじゃないですか。それがよりによってモチベーションが下がるって…。
どうやらほんとにカルピスに行きたいんじゃなく、憧れとかでただ盲信しているだけとしか思えませんね。
え?!もしかして、じゃなくても事務系ですか?!
ガビーン(>_<;) 落ちたかとは思ってましたがこれでかなり3次敗退が強まってきました(;_;)いやだ!!行きたいよおお!!
電話来て欲しいです(=□=)
メルマガだった…
メルマガが来るってコトはまだ落選決定したってわけではないのかな?
1ヶ月気長に待ってみよう。締め切り間際に出したし。
しかし、東京しか説明会開催しないのかなぁ~ メールには大阪もやると書いてあるのだが・・・
説明会のために状況は時間的にもコスト的にもつらい
3月末締め切り組みの説明会まで待つか・・・
おめでとうございます。事務系ですか?技術系ですか?
事務系だとすると、そんなに進んでいるのか!という印象です。
来週、一次面接なのですが・・・・・・・・・・・。
遅れてる?
他社を見ると、この時期は技術系なのかな。
うぉ~~~!!! 頑張ろう!!!!!
>基本的にこの掲示板は、カルピス社に興味を持ち、入社したい学生が利用する場所
はぁ?いつ誰がそんなこと決めたの?勘違いも甚だしい。
おめでとうございます!!とてもうらやましいです(*^_^*)
筆記の結果がこなくてやきもきしてますが、私も後に続けるよう就職活動頑張ります!!
>近畿のカルピスウォーターさんへ
じゃあ私は中四国のカルピスウォーターということでお願いします☆
よっしゃー。
頑張れ。
まぁ我々学生も企業をブランドや規模なんかで選んでいたり、踏み台にして起業しようと計画していたりと、それもそれでどうなのかななんて思いますし、事実としてのお気持ちはわかりますけど、この掲示板で憂さ晴らしのような発言は、「ろこさん」の仰るとおり馴染まないかなと思いますが、いかがでしょう。基本的にこの掲示板は、カルピス社に興味を持ち、入社したい学生が利用する場所なので、ご理解いただける懐の深さをお持ちである方であると信じます。
確かに気分を悪くされるかたもいると思いますが、それもカルピスの実態なんですよ?
良いところばっかみて後悔するよりは全部知った上でそれでも入社したいというのが大切なのではないですか?
こういった情報も就活者には必要だと思います。気分が悪くなろうがなんだろうが、最終的に選考を進めるも辞退するも自分しだいなのですから。
気分が悪くなってカルピスがいやになって他に魅力が移ったとしてもそれはその人にカルピスがあわなかっただけの話です。
モチベーションを下げる?かるきさんもナイキさんも事実を言っているだけだろうし、企業のいい所ばかり見るよりすべて知ったうえで決めた方がいいと思いますけど。実際私も掲示板ではすべての意見を参考にさせてもらってます。