会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり落ちたのかなぁ・・・(T_T)
みんなきていないみたいだし、まだ望みはあるのかな!?
にしてもWEBテスト難しかったですねー。
リコーもこんなカンジでした
また連絡の方法はメールでしたか?
連絡来ません。
もしや、関東圏は連絡が遅いとか・・・。
私の周りはゼロなんですけど、、、、
一斉配信ではなく大阪が先ですかね。
連絡が全く来ないよ。
テスト全くダメだったし、ESも余裕を持って書けなかったから通ってないっぽい。
もう少し待ってそれでも来なかったら、諦めます。
通った人は僕の分まで頑張ってくださいね☆
あ~ん
関東の方で結果がきた方いますかー?
極論かも知れないですが、あまりWebテストの良し悪しで判断していないんだと思うと、キリンビールって会社は素晴らしいっ!と思ってしまいました!!
下の書き込みをした方達は、見た感じ関西地方の方が多いので・・・。
あ~・・・不安です・・・。
落とされたのかな?残念。
いや~僕も何人とってるのかはよくわかりません。いったい2次面談には何人くらい進めたんでしょう。
KIRINさんもエンジニアで選考中ですか?詳細は知りませんがきっと採用人数はかなり少なそうですよね・・・一次面談でおそらく40人程度しかいなかったみたいですし
落ちても来るのかね?
メールできたんですか??それともHOTMEETの方ですか?
死亡したと思ってたのに…。おそらく一斉配信ではない気がしま
すので、もう少しばかり気長に待ってみましょう!!
あたしはまだです。
でも友達が来たとか…えぇぇ~~ρ(・・、)くすん
一次面談は学生3対面接官2の集団面接でした。面接官の一人は人事の方でもうひとりはエンジニアの方です。
内容はエンジニアで何をやりたいか、専門との関連、自分の人間性をどのように活かせるか、他人から見てどう思われているか、今の就活状況などでした。雰囲気はとてもなごやかでしたよ。
4月の予定が埋まるとなると、時間が経つのは早いなぁと思いますねぇ。これからまだまだ頑張っていきたいと思います!!
嬉しい(* ̄ρ ̄*)
私は、ギリギリにESを書き試験を受けたものです。
試験は全くといっていいほど、できませんでしたが、通りました。
会社説明会の予約をして、その次に一次面接の予約ができます。
事務系の応募です。はっきりいって通るとは思っていなかったので、嬉しいというよりなんだか変な感じです。
webテストがほんとぜんぜんできませんでしたし…。
でも通りました。だからwebテストは参考程度だと思います。きっと。
連絡が遅かったので落ちてしまったのかと
凹んでましたが、嬉しいです!
頑張りましょうね!
テストできなかったからES重視ですかね。
今日はいろいろへこんでたのですごく嬉しかった。
不正云々の話が出ていますが、他人がどうしようと関係ない。
私は自分を信じて正々堂々と頑張るだけです。
それに正攻法で不正に勝つのってめっちゃ嬉しいじゃないですか。
たまってた疲れがちょっと回復しました。また明日から頑張ろうっと。
エンジニアの例年の採用人数ってどのくらいかわかりますか?
あまりのできなさだったので超ビックリ!!
でも、こっからでしょうね。
一次面談はどんなかんじでしたか?
もしよろしければ、どんなこと聞かれたのかも教えていただきたいです。
何人くらい残ってるんだろう??他にエンジニア職の方いませんか~?
残念なことに、内定者の方にお聞きしたところ、「WEBテストなんて2人くらいでやればええやん!」と言われました。
まあ、考えてみれば当然の話ですがね。不正やっても正々堂々とやっても評価は「点数」のみしか考慮されませんからね。
と、まぁこんなこと言ってる私は正々堂々と受けて沈没したわけですが・・・
特に国語。半分問題見てない・・・。
性格検査だけだと思ってふらーりとメモもなしにやってしまいました、トホホ。
でも結局ズルしてやった人って後々困りますよね、きっと。
というわけで正々堂々やったぞ!と言い聞かせてます(泣笑)
みんななんであの問題簡単なの?マジで0点取るかもって思ってたのに。どんな試験対策してるんですか?なんかクイズみたいなのに。もしよかったら、参考書の名前教えてください。
もうみなさん来てるの?
でもweb全然出来なかったから、自分のとこにはこないんだるな~(;;)
確かに、その技術を持ってるのはある意味すごいことですからね。それとバクるかもしれないという恐怖との戦いですからね(^^ゞ
ウェブテストって会社側から見たらとっても効率的で安価だと思うし、学生としても家で手軽に出来るしって思うけど…
やっぱりやりづらいっ!
パソコン画面見ながら手元で計算っていう非効率さ!
俺の友達なんて鉛筆で画面に書きながらやったそうです。液晶では出来ない芸当…。
とにかく、結果を待ちましょう!正義は勝つ!を信じて。
名無しさんは人事の方でしょうか?
話の内容からすれば人事の方ですよね。
ひょっとしたら選考でお会いしたことがあるかもしれません(w
「まぁweb試験の結果は参考程度って会社が多いから
できなくても気にしなくていいんでないか?」
それでも気になるのが人情ってもんです…
>ありすさん
「時間を止めることなんて、高い能力だと思いませんか?」
確かに高いPCスキルを持っていることはわかります。
ですが、高い能力だとは思いません。
あくまで個人的な意見です。あしからず…
そんなことどうでもいいじゃない。
※私はちゃんと一人で不正行為なく解きましたよ。
っていうか、ズルイ事するって言うけど、そんな事するまでもなかったのでは?あの問題はそんなに難しいか?
いやいや、そうとう簡単だったような…
いや、絶対に簡単だった。
気にするな、たぶん皆できてるよ。
まぁ結果を待ちましょう。
ですね。あくまで結果を見てるだけであって。真面目にやって撃
沈した一人なので、これが自分の実力だとただ実感した限りで
す。結構行きたかったんですけどね(^^;)
ところで、この結果っていつ来るんでしょう?いくら撃沈したと
いっても結果が気になってるのは皆さん同じはずですよね??
私個人の意見としては、webテストでずるをして良い点をとるのも、正規で良い点を取るのも、どちらも「能力」として評価して良いと思います。私が人事ならそうします。
時間を止めることなんて、高い能力だと思いませんか?
私にはできません。なにしろ、送信ボタンを押せなかったくらいですから。笑。行きたかったなーここ。思い入れ沢山です。
ところが気づいてなかったりするんだな。
べたに複数人で解くって手もあるけど
出来る人間はweb試験の時間を止めたりもできる。
まぁweb試験の結果は参考程度って会社が多いから
できなくても気にしなくていいんでないか?
もちろん人事の方もそこらへんは理解していると思いますよ。
学生が気づくなら、人事も気づくでしょう…
そうですよね~お母さん♪
たしかにそう思います。
複数人で解いたりしたらもっと簡単にできるような気します。
本人が受けなくてもバレませんし、企業側も学生を信用しすぎとは思います。私はしっかり自分で受験して、死亡しましたけどね(笑)