会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それってESが相当良かったってことじゃないですか?
あるいは一流大学とか?
もう一次の通過決まってるようなもので羨ましい‥
ホントに嬉しいです。何が何でもキリンに入りたいです!!運命です!!これは!!!
私は今1次面接を合格して、次の質疑応答会に参加することになったのですが、質疑応答会というのは、どういったことをやるのでしょうか?ただ単純に、人事の人や社員の人に質問をするだけなのでしょうか?
どなたか知っている方がいたら、書き込みよろしくお願いします。
そんな問題なかった気がするんですが。。。人によって問題違うのかなぁ。。
試験対策の本買いなよ。
WEBテストの中で「10人の人がいて、9人の話の中で誰かが嘘を言ってるが、何人が嘘をついてるでしょうか?」って感じの問題がありましたけど、あれの解き方を教えてください。
推理みたいなやつは終わってる・・・・
普通に考えたらどっちもでしょう。
企業によって違うんじゃないですか?
お返事ありがとうございます!
直接メールで問い合わせしたら、すぐに返事を返してくれました(^^)
丁寧かつすばやい対応でとても嬉しかったです。
もとわといえば、早めにしない私がいけないので、自業自得ですよね。。。
それにしても難しかったです(;;)
テストは、国語は全部できたと思いますが、数学があまりにも悲惨でした…。ESの出来が悪いと感じましたから、ここで挽回しようと思っただけに、本当に残念です…。
それがわかれば苦労はしません。
まぁ受験者数も半端ないから最低両方6割はとらないと正解率と正答率とかの以前の問題じゃねいかね。
って考え方もありますよ。。。
全員出すわけじゃないでしょうけど、リクナビのブックマークだけで
22000人もいますから、、、読むの大変。。。
できたと言ってる方もいますから、できなかったわたしとしては
こわいです(><)
良かったです。
でもあれだったらパソコンの前に何人人集めても
結果にさほど差が出なそうだったから、
一人でトライした自分からしてみればけっこう良心的かも?
なんて思いましたわ。
けっこう面白かったしああいうのもたまにはいいかな。。。
いや~ここに書いてある通りの問題でしたね。
てか私の場合、ムズいのかすら分からんかった。
見事に撃沈という感じです.
時間をかけて問題に慣れていれば,解けそうな問題だったので余計に悔しいです.
私は今日,11時ごろにESを提出し,WEBテストを15時から受けることが出来ました.確かwebテストが不都合な場合の問合せ先が出ていましたよね?問い合わせは18時まで可能でした.問い合わせてみてはいかがでしょうか?(私はテストを終えてしまったためにそのページはもう出ないので電話番号まではわかりません.ごめんなさいm(__)m)
結構難しかったです
私はSPIよりも解きやすい問題に感じました。
私も同じことになって、困って人事の方に電話しました!
途中で切れてしまったんですが、メールの受信トレイ見たら
新しいメールが届いてて、そこからいけましたよ!
メールチェックするか電話するかしてみて下さい☆
私もさっきテスト終えました~!
シートの入力と適正テストの受験は、続けてしなければならないのですか?
締め切られてます・・・
せっかくES書いたのに。
問い合わせてもつながりません
テスト受けるの忘れて画面閉じたら、webテスト受験できなくなってしまいました。あぁ。
私もボロボロでした。どうしたら高得点取れるんですかね?
激沈‥‥。
しかも、あんなんできるやつおるんかー
時間はもっとほしかったけど、楽しい問題だったと思いましたよ♪
あの時間であれだけ解くのは
至難の業ですね。
個人的ですが、okuiiさんの発言別にふつーだと思いますよ音符
Webテストってどうなんでしょう…。
書類選考の結果っていつ出るんですか?
軽率な発言をしてしまい申し訳ございませんでした。なんか就活をやってて不安に感じることが多くなり今回のような発言をしてしまいました。ごめんなさいね。
難しいと聞いていたのでどんな問題が出るのかと思ったら
Webテスティングサービスの古いバージョンのやつですね。
去年の使い回しでしょうか。
おそらく松下電器もこの手の問題です。
受ける人は注意しとく方がいいですよ。
松下の時はかなり眠い時に受けたせいで、イマイチでした。
今回もそんなに変わりませんが・・・。
言語 10/12
計数 7/ 9
こんな感じでしょうか。
言語はもう少し間違えたとして8問くらいかな。
結局適当にマークした部分加味して、9問だと見積もってます。
とりあえず低く見積もって7割はあるので、あとはES次第ですね。
ESの方がかなり難有りといった感じです・・・。
こんな時間にやる問題じゃないですねぇ(;´∀`)
非言語「答えは…出ないですね!」って感じでした。
寝不足で目がちかちかする★
私も教育関係のアルバイトですが、言語は頭パニくりました
(;;)
非言語も難しかった~~(*_*)
まだまだだ~~↓↓
私は、全くできませんでした。一般的なSPIより難度が高いですね。このWEBテストが簡単という方は、地頭がよろしいと私は思います。すばらしい!!